buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: В дополнение к теме о поиске дорогих заказчиках  (Прочитано 5673 раз)

Оффлайн АнгелинаАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 73
"Немецкие кухни славятся своим безупречным качеством и практичностью. Более 300 видов фасадов, различных по структуре, цвету, материалу исполения, позволят выбрать Вам любую кухню, соответствующую Вашему имиджу и статусу.

Заказав кухню в студии Dekorde Вы получите профессиональную помощь в процессе проектирования кухни. Дизайнеры с многолетним опытом работы помогут найти для вас удобное и уютное "кухонное решение".

Также в нашей студии клиенты могут заказать дополнительную мебель для кухни: Стулья, столы или же готовые столовые групы.

Кухни по индивидуальному дизайнерскому проэкту. Кухни из массива, лака, шпона, имитации дерева. Дизайнерское освещение, сложные и надежные механизмы! Надежная и качественная фурнитура будет служить годами, а фасады будут радовать Вас своей уникальностью и индивидуальностью.

"Покупая немецкую кухню Вы инвстируете средства в свой кофморт, престиж и время, ведь детально продуманая эргономика кухонь сделаных в германии не может не удивлять!

Преимущества немецких кухнонь состоит в: Великолепное качество, оптимальная цена, экологичтонсть - немцы уделяют огромное количество времени улучшению экологических показателей их продукции так как этот момент регулируеться законом в Германии, долговоечность - немецкие кухни сделаные на заказ иногда передаються из поколения в поколение, дизайн и индивидуальность - кухня на заказ проетируеться по желанию клиента любого цвета, формы и наполнеия, цена - и хотя цена немецкой кухни по понятным причинам может отличаться в значительной или незначительтной мере от цены Украинского или Итальянского производителя, в долгострочной перспективе такая инветиция окупаеться так как при бережном уходе эти кухни практически вечны."

Это, друзья, не прикол, а реальный текст на сайте салона немецкой мебели в Киеве.
А вы говорите, что не знаете, что и кому можно предложить "задорого". Вот же они, клиенты. Погуглите, за десять минут штук 100 сайтов с такими текстами найдете  ;)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: В дополнение к теме о поиске дорогих заказчиках
« Ответ #1 : Февраль 27, 2015, 09:03:34 pm »
Да на самом деле большинство не ищет потому, что не хочет или боится. Это как с работой: можно лежать на диване и говорить, что в стране безработица, а можно оббегать 30 вакансий и хорошо устроиться. На самом деле найти работу проще простого, особенно если ценник не слишком большой. Даже ходить никуда не нужно - сиди себе пиши и отвечай людям. В том же Линкедин регулярно десятки вакансий от всяких компаний. Да че там, мест миллион. Кто хочет - быстро находит.

• Свой человек
  • *
« Ответ #2 : Февраль 28, 2015, 12:43:52 am »
И в то же время не смолкают стоны на биржах "что ж так мало платят за тексты"

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #3 : Февраль 28, 2015, 09:45:37 pm »
Кто работает на бирже годами, я вообще за серьезных копирайтеров не считаю. Если ты копирайтер, ты все равно вывалишься из этого уютного гнезда и начнешь обживать Сеть. Тебя внутри будет распирать желание сделать что-то большее, чем строчить копеечные тексты для ГС.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
 Классный текст, ничего лишнего и почти без ошибок!!!  :P

И ОН (этот текст) меня реально зацепил! Мне не нужна мебель, но я нашёл эту студию. Запрос «студия Dekorde Киев» помог мне это сделать.  ;)  И знаете, текст действительно хороший! К дизайну тоже никаких претензий. Главная страница на высоте. Яркий пример:

«Все немецкие фабрики очень бережно сохраняют и передают старые традиции мастерства. Сотрудники нашего салона постоянно следят за новинками интерьерной моды и готовы поделиться с Вами своими знаниями и опытом работы. Ценовой уровень мебели от среднего до премиум-класса, разные стилистические направления от классики до новейших веяний моды можно найти  в ассортименте нашей компании.»

Это гениальный абзац. Берем немецкое качество, добавляем сотрудников, которые готовы поделиться своим опытом и знаниями работы с мебелью и обсудить моду на неё, приплюсовываем цены и умножаем на стили.
    Всё доступно и понятно.  8)

P.S. НО я не успокоился, мне было мало! И поэтому я перешёл на третью страницу по этому запросу. И знаете, что я там нашёл?

Первую версию данного сайта, он, кажется, даже на бесплатном хостинге.  :'(

Как то так:
   «Немецкие кухни славятся своим безупречным качеством и практичностью. Большой модельный ряд позволяет выбрать стильную кухню, которая будет соответствовать вашему имиджу и статусу.
    Заказав кухню в студии "DekorDe" Вы получите профессиональную помощь в процессе проектирования кухни. Дизайнеры с многолетним опытом работы помогут найти для вас удобное и уютное кухонное решение.»

P.S. Первое предложение намекает, "как бэ"! Ну, если вы понимаете, о чём я.  ;D

Что мне это всё дало.
      Родилась ещё одна хорошая ссылка для ответа на вопрос: зачем нам платить Вам столько, если мы можем в 15 раз дешевле купить текст на бирже?  :o

Я не плохой и не жестокий.     
     Данный комментарий имеет цель развлечь публику форума. Если какие-то строчки показались Вам оскорбительными, то я приношу свои глубочайшие извинения.  :-X

А если по делу. То я не думаю, что эти товарищи заплатят серьёзные деньги за модернизацию своего ресурса. Но работы там действительно много. Даже описание мебели – это куча работы. Тексты они писали самостоятельно, я так думаю. А вот за вторую версию сайта заплатили, но не много.  ::)

Форум копирайтеров Рунета

• VIP
  • Читаем правила
Осталось пригласить их на форум, показать этой разрушительной силы критику, которую мы им тут навели и как-то незаметно внушить мычсль о том, что что-то нужно срочно менять ;D

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Осталось пригласить их на форум, показать этой разрушительной силы критику, которую мы им тут навели и как-то незаметно внушить мычсль о том, что что-то нужно срочно менять ;D
Это бесполезно. Тех, кто держится за рейтинг и звезды не переубедить.

• VIP
  • Читаем правила
И это хорошо ;D У сильных копирайтеров будет меньше конкурентов!

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
Работала на двух биржах. На одной платят больше, но заказов очень мало, на другой платят мало, но заказов полно. Вот  и выбирай после этого, где трудиться. Я предпочитаю работать по меньшей оплате, но точно знать, что тебе эти копейки заплатят. По поводу сайтов, которые мы-копирайтеры заполняем контентом. Прочитала гениальное выражение: "Искал цветы для девушки на День рождения. Долго выбирал между оригинальным и креативным воплощением свежести и ярким стильным напоминанием о радости. Я- парень. Выбирая букеты, думаю так: 1200 или 1500?". Нужен кому-нибудь наш дорогой контент?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Тем, кому не нужны доходы и раскрученный сайт покупают статью за 50р и размещают её у себя на сайте. А текст, видимо, написан школьником, который хочет заработать на покупку новой игры в стим. 
           Серьёзным людям нужны очень хорошие тексты, но этих людей в сети (в процентном соотношении) очень мало.  ;D

• Свой человек
  • *
Работала на двух биржах. На одной платят больше, но заказов очень мало, на другой платят мало, но заказов полно. Вот  и выбирай после этого, где трудиться. Я предпочитаю работать по меньшей оплате, но точно знать, что тебе эти копейки заплатят. По поводу сайтов, которые мы-копирайтеры заполняем контентом. Прочитала гениальное выражение: "Искал цветы для девушки на День рождения. Долго выбирал между оригинальным и креативным воплощением свежести и ярким стильным напоминанием о радости. Я- парень. Выбирая букеты, думаю так: 1200 или 1500?". Нужен кому-нибудь наш дорогой контент?
Дорогой контент - не нужен.

И вообще, нужен не контент.

Вы разве этого еще не поняли?

Вы продаете не контент, а решение проблемы заказчика.

Причем ценник в разы выше рынка - далеко не гарантия чего бы то ни было.

Что касается дешевых текстов: если заказчик полагает, что его проблема - заполнить сайт УНИКАЛЬНЫМ (слово-то какое, обожаю его!) контентом, то при покупке даже десятирублевого рерайта на етексте он эту проблему успешно решает.

Тексты есть? Есть.
Уникальность? Гарантирована етекстом.
Что еще нужно?
Обычно так мыслят заказчики-новички, клепающие свой первый сайт. А еще бывают заказчики с деньгами, но ничего не смыслящие в тонкостях СЕО. Они доверяют наполнение сайта какому-нибудь контент-менеджеру (ушлому, само собой) и он покупает на клиентский сайт что? Правильно, самые дешевые тексты! А заказчику рапортует, что тексты куплены по среднерыночной цене. Разницу кладет себе в карман, дальше понятно: сайт наполнен, что еще нужно?

Дальше поехали. Рано или поздно неопытный или доверчивый заказчик начнет подозревать, что он делает что-то не то. Где посетители? Где позиции? Почему сайту год, а посетителей 20 в сутки, и те пришли по ссылке с его странички в контакте?

У кого-то опустятся руки (в таких случаях обычно не продлевается домен :)), а кто-то начнет рыть землю носом.

В правильном направлении. В сторону СЕО.

И вот тут начинается самое интересное...

• VIP
  • Читаем правила
Да уж, SEO-агентства это полный атас. Купят за 50 р - продадут как по 700. Встречался с ними в прошлой жизни. Жесть)

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
 А еще бывают заказчики с деньгами, но ничего не смыслящие в тонкостях СЕО. Они доверяют наполнение сайта какому-нибудь контент-менеджеру (ушлому, само собой) и он покупает на клиентский сайт что? Правильно, самые дешевые тексты!
Напрашивается вывод, если ты начинающий исполнитель и пишешь тексты, которые устраивают ушлых менеджеров, возникает опасность так никогда и не узнать, что ты пишешь какой-то отстой? Истинные заказчики будут рвать на себе волосы от наполнения сайта, а ты будешь оставаться в полной уверенности, что имя тебе копирайтер?! Какой совет, именно Вы, дадите начинающим, чтобы подобного не происходило?

• VIP
  • Читаем правила
То чувство, когда читаешь свои старые ответы и понимаешь, каким же самоуверенным дурачком ты был еще не так давно и как на самом деле в этой жизни все сложнее

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
предпочитаю работать по меньшей оплате, но точно знать, что тебе эти копейки заплатят
Зачем работать за копейки, когда можно найти заказчиков с достойной оплатой? Я очень средненький копирайтер, мой ценник 300-500 руб за кило. Сегодня понедельник и у меня очередь по четверг включительно. И Рунете полно заказчиков, которые согласны платить по 1000 и более за статью и без работы вы не останетесь. Так зачем цепляться за биржу

Поиск