buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Работать напрямую с заказчиком или через биржу копирайтинга? 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Работать напрямую с заказчиком или через биржу копирайтинга?  (Прочитано 17570 раз)

Оффлайн sergejjАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
  • Сергей
Начинающий копирайтер обычно сотрудничает с какой-либо биржей копирайтинга, но с появлением личного опыта может быть заинтересован в прямом сотрудничестве с заказчиком текстов.
Какой вариант работы предпочтительнее? Пожалуй, сложно сразу назвать лучший из них, ведь в любом случае имеются как достоинства, так и ощутимые недостатки.
Порассуждаем, поделимся личным опытом по теме.

Будка гласности

• Гость
Ну ещё можно попробовать, хотя я уже об этом писал в теме про портфолио, кем то вроде внештатного сотрудника газеты, но там оплата будет минимальная. Лично я начал не с биржи копирайтинга, а с биржи фриланса.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
Биржа является чем-то вроде посредника между копирайтером и заказчиком, а выгоднее работать без посредников берущих себе свой процент. Так что если у вас не возникает проблем при непосредственном общении с заказчиками, то гораздо лучше и приятнее работать напрямую.

Оффлайн Cilke

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 7
Конечно, напрямую!
Вы не зависите ни от кого. Особенно это здорово потому, что на биржах зачастую все меняется, и подстраиваться постоянно под новые правила неудобно.
Есть определенный плюс во всяких безопасных сделках, это легко перекрывается, если вы будете брать предоплату.

Оффлайн tata

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 1
Напрямую с заказчиком лучше работать, если писать постоянно и регулярно. Когда же пишешь в свободное от основной работы время, то биржа подходит лучше.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
Для меня все же предпочтительнее работа через биржу. Причем через ту биржу, где тебя не кинут при удобном случае. Возможно, я не слишком доверяю людям, но мне удобнее работать именно так.
А насчет свободного плавания и работы без посредников я еще даже не задумывалась, еще не тот уровень, чтобы создавать свой сайт-визитку копирайтера и работать "автономно".

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Для меня все же предпочтительнее работа через биржу. Причем через ту биржу, где тебя не кинут при удобном случае. Возможно, я не слишком доверяю людям, но мне удобнее работать именно так.
А насчет свободного плавания и работы без посредников я еще даже не задумывалась, еще не тот уровень, чтобы создавать свой сайт-визитку копирайтера и работать "автономно".

На самом деле мифы о "кинут" слишком преувеличены. Я около года работал вообще без предоплаты и по достаточно высоким ценам. Кинули несколько раз всего, да и как кинули - все разрешилось, есть инструменты защиты в таких случаях. Сейчас перешел на 100% предоплату, но вовсе не из-за кидков, просто тогда уже клиент точно помнит, что заказывал и не пропадает.

Хотя, конечно, в нижней ценовой категории кидал больше, просто потому что публика моложе и безответственней.

Оффлайн shastlivaya-ya

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 6
Ну пока нет возможности вплотную заняться изучением профессии копирайтера, меня все устраивает на бирже. Деньги, за которые пишу, гарантированно заблокированы на моем счету, и душа моя спокойно отдыхает.

Оффлайн Jude_Lein

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 2
Однажды работала напрямую для одного интернет-магазина. Сотрудничали два месяца. Особой разницы по деньгам нет, на бирже под рукой и антиплагиат, и приватные сообщения. Все для тебя, сиди и пиши только  :D
Плюс есть арбитраж, где всегда можно решить вопросы, почти как в суде  :D

Оффлайн miheev_bm

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 18
Начинать - только через биржу. Скорее всего, через Етхт. А потом неизбежно придется рисковать самому. Или платить за сервис "сделка без риска" на fl.ru. Каждый выбирает сам.

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
У меня так получается, что напрямую начинаю работать уже после того, как сделала несколько заданий для заказчика на бирже. Работаю с предоплатой 50%, в принципе, нормально. Но поначалу, конечно, лучше через биржу. Там хоть арбитраж есть, и деньги сразу блокируются на счету заказчика.

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
Я также сначала писала темы через биржу, так как больше других способов не знала. Но потом у меня появился заказчик, который предложил выполнить задание мимо биржы и оплатить при этом 30 рублей за 1000 знаков. Я согласилась и он мне перечислил деньги прямо на карту. Однако скажу честно, очень переживала за то, что может развести. Потому что мне пришлось ему написать целых 10000 символов без пробела.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
А чего переживали то, если он сразу вам перевел всю сумму?

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
А чего переживали то, если он сразу вам перевел всю сумму?
Сам прикол, что не сразу, а именно через неделю после того, как я отослала ему выполненный заказ. Ну теперь я предпочитаю работать только через биржу.

Оффлайн Ruzanna

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 5
Я пока не решаюсь работать на прямую с заказчиком, потому что есть риск, что он меня кинет, а через биржу удобнее и надежнее. Хотя в этом случает оклад меньше. Наверное стоит однажды попробывать и согласиться на прямой заказ.

Поиск