buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Работать напрямую с заказчиком или через биржу копирайтинга? 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Работать напрямую с заказчиком или через биржу копирайтинга?  (Прочитано 17573 раз)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Биржи копирайтинга похожи на клетку или, если выразиться мягче, на детскую песочницу. Но настоящая жизнь начинается, когда птенец вырастает и вырывается на свободу.

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
Работаю на бирже уже почти год. Первый "внебиржевой" заказчик нашел меня там - скинул в личном сообщении адрес скайпа, начали работать понемногу. С предоплатой толку дать не смогли, потому как пока не выполню, объем неясен. Оплачивает по факту практически сразу после получения результата.
Второго я, можно сказать, сама "выходила". На той же бирже сделала для него несколько заказов, ему понравилось, предложил серьезную объемную работу. Сделала тестовое и один заказ на бирже, потом ушли с ним в скайп - обоим удобнее. Платит очень быстро, все замечания по существу.
Но и своих любимых заказчиков на бирже я не оставляю. Мало ли у тех, с кем я работаю напрямую, возникнут финансовые трудности, да и эти для меня уже родные. В общем, вкалываю и там, и там...

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Хочу напомнить уважаемым копирайтерам, что на форуме есть целый раздел под названием "Ищу работу". Скажу больше, в этом разделе никто не кусается и за объявления платы не берут. Учитывая, что в Гугле по запросу "форум копирайтеров" мы уже вторые, а в Яндексе третьи, то все равно клиенты сюда ходят. Поэтому смело вешайте свои объявления, есть они все равно не просят.

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
Я работаю только через биржу копирайтинга. Раньше я думала, что можно и через биржу работать, и так, напрямую с заказчиком. Наработалась так один раз. Через биржу выполнила один заказ, заказчику все понравилось и она предложила мне написать еще 10 статей и отправить ей в личку одним файлом. Ну я написала, все грамотно и уникально. Несколько дней пыталась достучаться до заказчицы, но бесполезно. Потом она меня в черный список занесла и я не могла ей ничего написать. На бирже объясняла ситуацию, но бесполезно, так как предупреждение о том, что не нужно работать напрямую, на бирже есть и я им получается пренебрегла. А потом я зашла на биржу с аккаунта подруги и написала этой заказчице. Так она ответила, что ничего не помнит подобного. Вот так! Больше такого опыта не хочу!

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Я выбрала работу через биржу. Во-первых, не кинут. Во-вторых, сама выбираю тему или продаю готовые статьи. В-третьих, наличие конкретных сроков очень дисциплинирует. Я из-за своей лени потеряла двух заказчиков: все откладывала сдачу, переносила сроки... Ну, и расстались.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
Работаю на бирже уже почти год. Первый "внебиржевой" заказчик нашел меня там - скинул в личном сообщении адрес скайпа, начали работать понемногу. С предоплатой толку дать не смогли, потому как пока не выполню, объем неясен. Оплачивает по факту практически сразу после получения результата.

А разве сообщения в привате не проверяются администрацией сайта? За попытку обмена контактами- бан. Как же вы умудрились их обойти?)))
« Последнее редактирование: Май 07, 2015, 03:46:03 pm от Панда »

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Хочу напомнить уважаемым копирайтерам, что на форуме есть целый раздел под названием "Ищу работу". Скажу больше, в этом разделе никто не кусается и за объявления платы не берут. Учитывая, что в Гугле по запросу "форум копирайтеров" мы уже вторые, а в Яндексе третьи, то все равно клиенты сюда ходят. Поэтому смело вешайте свои объявления, есть они все равно не просят.

О! Вот только вчера перед сном подумал (да, это уже слегка диагноз :D): «А чеб не сделать такую особенную базу для копирайтеров у Панды на форуме?».

Ну, обойти в такой способ ресурсы, где морочат голову заказчикам и обдирают копирайтеров. А тут – готовый список «Wanted». Заходи – читай, выбирай, общайся… А то разговоров на тему по форуму уже много.

Как, идея? Готов начать с себя! (надо только резюме для начала написать… :D)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Так а база уже есть, как раз в разделе "ищу работу". Или вы что-то другое имеете в виду?

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Признаюсь, я думал о чем-то более грандиозном. :) Хотелось бы как-то выделить этот раздел, и солидно отформатировать. Чтобы заказчики видели и знали – вот раздел, а вот кандидатуры копирайтеров.

Я, например, забыл о его существовании, пока не натолкнулся на упоминание в сообщении выше.

В общем: сделать так, чтобы заказчики не искали, а сразу находили. Их нужно как-то заманить… Если нужно, подумаем.  8)

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
У меня счас временные трудности со временем, поэтому на бирже заказы почти не беру, с одним заказчиком договариваюсь, что я как сделаю задание, пишу ему количество символов, он на меня оформляет ИЗ, я ему высылаю сделанное, он оплачивает. Просто у него сроки позволяют, а мне удобнее не торопиться, задания легкие, оплата низкая ;D так, для души)) А с одной заказчицей на бирже столкнулась, делала ей задание, она предложила вне биржи работать. Пишу ей новости и статьи по мере необходимости. Оплата по понедельникам, по факту выполненного. Там сайт известный мне по додекретной работе, поэтому уверена, что не кинет. И сроками не связана. Сколько сделала, столько получила... Мне удобно. Но хочу что-нибудь более оплачиваемое найти))

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
И сроками не связана. Сколько сделала, столько получила... Мне удобно.
Вот именно это и остается мечтой. Найти заказчика, который не ставит конкретные сроки. Сложно со временем, не хватает.
 В отношении работы напрямую: нельзя бояться. Боитесь, что кинут - значит, кинут. И даже, если и случится так, в первый раз что ли? В реальности нас постоянно кидают, и правительство, и начальство, и продавцы в магазинах.... Или обидно, что виртуально? Улыбнитесь, и дальше. Кто ищет, тот всегда найдет... с десяток хороших, постоянных заказчиков. Удачи!

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
"Биржи рабов" типа "Адвего", "Контентмонстр" и им подобными
Света, а с биржей eTXT.ru работали? тоже в этом списке?

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
Мне заказчики пока предлагали только интенсивную работу по небольшой цене - 10 р. за 1000 знаков. Внесли в белый список, кажется, это значит, что если я делаю заявку, она автоматически принимается. Но 10 это мало, а интенсив я не могу поддержать. Поэтому заказчик заказчику - рознь. И я отказалась от сотрудничества с ними.

Оффлайн Heelga

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
Я предпочитаю работать через биржу копирайтинга. У меня был случай, когда постоянный заказчик просто-напросто "кинул" меня, не заплатив довольно кругленькую сумму. Все таки, через биржу такое невозможно, именно за подобные удобства и берется комиссия. А так все просто и понятно - заказ качественно выполнил - деньги получил в полном объеме.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Света, а с биржей eTXT.ru работали? тоже в этом списке?
С "биржей рабов" eTXT.ru и иже с нею (прочие биржи копирайтинга) не работаю и не собираюсь. ;) Я в основном, тусуюсь на сайтах/биржах/форумах и проч. ресурсах фриланса (это совсем другое), где отношения более равноправны, иногда в тематических сообществах ВК, на досках объявлений типа "авито" или меня находят сами заказчики. :)

Все таки, через биржу такое невозможно, именно за подобные удобства и берется комиссия. А так все просто и понятно - заказ качественно выполнил - деньги получил в полном объеме.
Сами биржи нае...(пардон) не хуже любого кидалы. А еще любят мотивировать это тех. проблемами и вообще, они, как всегда, непричем, такие все в белом... ::) 8)

Поиск