buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Работать напрямую с заказчиком или через биржу копирайтинга? 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Работать напрямую с заказчиком или через биржу копирайтинга?  (Прочитано 17572 раз)

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
Наверное стоит однажды попробывать и согласиться на прямой заказ.
Обязательно! Особенно если предлагает человек с которым вы уже работали.
Конечно, биржа вас уже не подстрахует и есть риск что работу не оплатят. Но в таком случае не бойтесь спросить у заказчика про аванс. Просто скажите что вне сайта вы работаете только по предоплате. Согласится - хорошо. Нет - значит скорее всего и не стоит связываться с ним вне биржи.

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
Как тут уже писали, я считаю, что через биржу все таки надежнее - я уверена, что мне точно заплатят. Хотя конечно из-за комиссии получаю немного меньше. На личном опыте убедилась, что даже постоянные заказчики не всегда бывают честными. Пару раз осталась без оплаты,  и теперь доверяю только проверенным биржам.

Оффлайн dhaarm

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
Работайте по предоплате 100%. Если заказчик против, то предлагайте ему провести продажу через биржу, но чтобы он взял все расходы комиссии на себя!

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Предпочитаю работать напрямую, или пользоваться биржами фриланса для "охоты на дичь", ну, еще изредка - профиль ВК. "Биржи рабов" типа "Адвего", "Контентмонстр" и им подобными с их дурацкими правилами и рейтингами, манерой стелиться под заказчика не люблю, хоть на одной такой начинала, как и большинство, даже нравилось, создавалась иллюзия безопасности и гарантии получения заработаных денег. Прозрение пришло быстро, когда одна из таких бирж кинула, причем обращение в техслужбу результата не дало. Единственная биржа, которую использую только лишь для того, чтобы продавать статьи - "Текстсейл".

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
 Всё зависит от ваших отношений с заказчиком. Если они сложились доверительные, и он вас никогда не обманывал, то стоит работать напрямую, подстраховавшись предоплатой. Новичкам лучше начинать через биржу, пока не разберётесь, что к чему. Сама пока работаю только через биржу. Опыта в этих отношениях ещё маловато.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Можно задать глупый вопрос? :-[ ::) А как начать работу непосредственно с заказчиком? Где этого заказчика взять? Сама только на биржах. Гуглила, но он тоже отправляет то на биржи, то вообще не пойми куда. Или нужно размещать свои объявления на сайтах фрилансеров, чтобы заказчики сами меня выбирали и уже тогда выстраивать совместную работу? )

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
 А как начать работу непосредственно с заказчиком? Где этого заказчика взять?
Обычно "этот вид дичи" обитает на разных форумах веб-мастеров и копирайтеров, много их на биржах фриланса (не путать с биржами типа Адвего), можно предлагать услуги, давая объявления на обычных досках, иногда можно найти на сайтах объявлений о работе, только там, в основном, требуются сотрудники в офис. Социальные сети, особенно ВК - прекрасное место  "охоты" в специфических  сообществах, а свою страницу можно использовать, как портфолио

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Для меня все-таки предпочтительнее работать через биржу. И дело здесь не только в надежности и защищенности. Просто у меня всегда складывалось так, что "прямые" заказчики пытались завербовать на более-менее длительный срок. И работать нужно было интенсивно! А на данный момент написание текстов для меня - подработка и любимое дело. На бирже в этом плане удобно: есть время - берешь заказы, завал на основной работе - делаешь перерыв.

Оффлайн Андрей Грицкевич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 19
  • - Получено: 63
Начинал, наверное, как и большинство через биржу. Но очень скоро понял, что за стенами биржи можно найти намного больше клиентов с высокими ценами. Предоплату не беру. С кидаловом встречался всего несколько раз, когда писал для сомнительных ресурсов.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
Первый заказчик вне биржи появился недавно, пока проблем по оплате нет. Работает четко, как часы, тьфу,тьфу, чтобы не сглазить. Работы дает немного, меня это тоже устраивает - не могу долго писать на одну и ту же тему. Что будет, если кинет? Я всегда говорю, что обмануть можно один раз, на следующий ты уже предупрежден и знаешь, что от него можно ожидать. Есть свои плюсы - не нужно ждать неделями вывода денег (как на ЕТХТ), нет комиссий. Мне бы еще пару таких заказчиков и хватило бы для подработки, а будет больше работы можно и на вольные хлеба уходить.

Оффлайн cjxx

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 13
Пока предпочитаю работать через биржу, всё таки шанс того, что кинут меньше.

Оффлайн Phantomrider

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 11
Работала и на биржах, и с заказчиками.. Мой ответ однозначен - с заказчиками, но с адекватными и порядочными заказчиками  ;D

Оффлайн Ангелина

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 73
Тут все зависит от того, какие вы решаете задачи.

Если хотите заработать немного в свободное время - вполне достаточно бирж.

Если хотите расти как профессионал, нужно искать прямых заказчиков, но предлагать им не тексты, а комплексное решение проблемы. Пример, чтобы не быть голословной.

Вы хорошо пишете тексты и разбираетесь в наращивании ногтей. Скажем, наращиваете ногти у себя на дому для небольшого круга постоянных клиентов. Что мешает отобрать пару десятков сайтов на маникюрную тематику с минимальным количеством полезных постов? И предложить им себя как автора на постоянной основе? А если еще и фотографии различных этапов работы сможете делать, владельцы этих сайтов вас с руками оторвут! Кидать в таком случае глупо, не правда ли? Кто будет резать курицу, несущую золотые яйца.

Я это к тому, что мыслить нужно шире. Иначе есть риск погрязнуть в бесконечных рассуждениях на тему "кинули - не кинули" и другом ментальном мусоре, который мешает развиваться, зато позволяет сколько угодно жалеть себя как непризнанного гения.

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
Работать напрямую бывает опасно. Пару лет работала с одним заказчиком. Платил исправно. Потом стал потихоньку снижать резвость. То ему не оплатили, то он сам опоздал с оплатой. Постепенно стал жаловаться, что его заказчики не пересылают денег. Вот так и жду свои заработанные за последний месяц работы деньги уже второй год! На бирже есть некая страховка.

Оффлайн Ангелина

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 73
На эту тему никогда не устану писать.
Берите предоплату!
Что вам мешает работать с оплатой ваших услуг наперед?

Поиск