Извините, друзья, но выговорюсь. Нет, тема не копирайтерская, но тоже в каком-то смысле фрилансерская. Решил передохнуть я от писательско-продающих дел - мозги уже не соображают, жена жалуется, что во сне про итальянские унитазы бормочу. Но кушать хочется, потому решил найти подработку. Посоветовали мне в такси покататься... Все будет классно, говорили они, это легкие деньги, уверяли они. Ну а что, подумал я, машина есть, время есть, совести нет (таксисты же наглыми должны быть, да). Зарегистрировался у оператора, машину им даже показал. И поехал....
Первый заказ - смесь дагестанца и мудака. Всю дорогу рассказывал о том, как .... что-то там, половину не понял я, ну и Бог с ним. А потом выдает - "э, братан жи ес, я теле лаве на телефон закину да, жи ес?" Не, говорю, не закинешь, налик давай, а сам дверьки запер, чтоб не сбежал. Что тут началось, да ты знаешь, говорит, кто я такой, да ти, да я, да чуть не лично пророку пожалуйюсь и в этом духе. Заплатил.
Потом все вроде нормально: студенты, наркоманы, нищеброды с понтами, солидные дяди. И тут появилась она
Красное платье легонько развевалось на ветру, локоны скатывались на самые плечи. Она плыла навстречу мне. Впечатление портило то, что ее под руки тащили еще две такие же пьяные в конский навоз дамы. Закинули ее в машину и ушли. И мы поехали. Сначала она мне предложила, извините, акт орального секса в качестве чаевых, но я вежливо отказался. А потом.... Хорошо, что салон кожаный, отмывается легко. Ублевала сзади ВСЕ. Как есть - все. Даже на заднее стекло попало. Правда, нужно отдать должное мадаме, что она все сполна заплатила в том числе и за чистку и с извинениями покинула авто.
И вот сейчас я с таким наслаждением пишу повесть о кофемашинах в Омске, зная о том, что никто:
- не наблюет;
- не кинет понт;
- не кинет в окно окурок (терпеть не могу этого, пепельница есть!!!!);
- не кинет на деньги.
Ничего против такси не имею, уважаю даже таксистов, но каждый должен заниматься своим делом ибо нехрен.