Вот и моя очередь пришла. "Крещение" что называется
.
Заказ - ссаный рерайт. Взяла только из-за интересной темы и весьма неплохих денег (что удивило).
Требования - уникальность по текст.ру - не ниже 80%. Думаю, - пффф! Легко! Взяла в работу, все шло, как по маслу, параллельно еще копирайтом по другой теме занималась. Проверила - уникальность 100. Зашибись. Отправила. Проходит пару дней, но от заказчика - тишина. В работе - 3 заказа. Напоминать о себе элементарно некогда, да и вообще как-то не в моих это правилах. И вот вчера приходит этот рерайт
на доработку ! Срок выполнения - 12 часов. Комментарий: Не выполнены условия ТЗ... Все слова, которые были произнесены вслух и мысленно я не буду перечислять ни в коем случае
.
Открываю ТЗ, чтобы понять, что вообще происходит. И тут я вижу маааленькую серенькую неприметную ссылочку... Я по ней перехожу и тут произошел полный коллапс сознания))))))). Там какая-то адская программа с абракадабровым названием, по которой нужно было проверить работу!
Оо, какой это был секс...
И сколько раз в процессе было пожеланий секса чьей-то неведомой маме...
А стоило всего лишь перейти по ней изначально. И этот человек еще говорит о каком-то постоянном сотрудничестве. Спаси и сохрани. В таких случаях только кадилом отмахиваться. Но! Вторая сторона медали - теперь я умею и с таким ужасом справляться.
Высказалась. Всё.
А, нет. Кстати, а можно в подобном случае просто отказаться от доработки и денег?
Как будто и не было заказа?
Скорее всего, нет, но, когда в работе еще несколько заказов и еще более жирных, заниматься обычным рерайтом, но на уровне кандидатской бывает бессмысленно.
Добавлено: Март 08, 2018, 04:25:49 pm
И вот еще вдогонку: насколько вообще правомерно со стороны заказчика выдвигать для оформления работы подобные самодельные программы? Это же в прямом смысле "Пятьдесят оттенков серого"
. Снова хозяин-барин? Но мне кажется все-таки это выход за определенные общепринятые рамки в копирайтинге.
Короче, резюме здесь одно: чтобы как можно реже "залетать" в этот раздел, ТЗ надо изучать с помощью лупы. И только потом соглашаться на какое-то извращение)))).