Филолог, получила высшее образование в лучшем университете мира - в Ленинградском. Благодарна своей alma mater до глубины души. Так всегда думала, и сейчас ни с кем не собираюсь на эту тему спорить. Получив диплом, сразу ушла в журналистику. Начала с телевидения. Быстро поняла, что лучший опыт нарабатывается в газете. Перешла в республиканскую газету "Заря Востока". Редактор отдела Новости Леван Арсенович Мачаидзе сразу предложил мне написать репортаж с атомного реактора. Ошарашенная таким заданием, чуть ли не в слезах, стала что-то мямлить. Он тут же пресек поток моих вопросов: "Ты кто тут у нас? Журналист? Съезди на реактор, оглядись. Завтра утром жду тебя с предложением, как будешь писать." Директор реактора, доктор наук, академик нескольких (в том числе зарубежных) академий, непонятно чему улыбнувшись в усы, предложил поговорить с тремя спецами Тут же встретилась с ними. Все вызвались дать мне интервью. А один из них подсказал не забыть захватить с собой редакционный магнитофон. Вот тут дошла до меня метода редактора погружения новичков в журналистику.