buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Говорите на ETXT устали писать за 5/1000? Как вам это?  (Прочитано 7818 раз)

Оффлайн МаргоАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
Всем привет! По совету великого Панды ушла с ETXT на фриланс. Начало положено, уже лучше чем на бирже,  но я еще новичок в этом деле. Просматривая сегодня проекты увидела одно очень заманчивое предложение.

нужен человек готовый писать статьи на сайт на постоянной основе
объем статей от 2500 символов
добавлять каждый день
оплата за месяц работы 500 руб
тематика статей игры

прошу услышать предложения совпадающие с моими требованиями но не как не советы и подобные глупые возгласы

Про комментарии фрилансеров уже молчу. Я думала что такое невозможно, оказывается, я ой как ошибалась.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
"Величие" Панды - величина сомнительная и явно противная здравому смыслу:) . А что касается заявки - обычный нищеброд, который ловит лохов. Мог бы и 100 рублей поставить. Кстати, из общения в группе услышал, что на воркзилле есть заказы еще, а конкуренция небольшая. За что купил, за то продаю. )

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Сразу видно, что вы, действительно, новичок. Такие объявления на любой бирже фриланса явление уже не редкое. Всем кушать хочется. Спрос рождает предложение. Это рассчитано на новичков и тех, у кого нет писательского дара, но хочет себя как-то проявить.

Оффлайн МаргоАвтор темы

• Старожил
Сразу видно, что вы, действительно, новичок. Такие объявления на любой бирже фриланса явление уже не редкое. Всем кушать хочется. Спрос рождает предложение. Это рассчитано на новичков и тех, у кого нет писательского дара, но хочет себя как-то проявить.

Я новичок, и не скрываю этого.

Оффлайн Helen

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
Я тоже новичок, но должно же присутствовать уважение к своему труду. Знаете ли, обидно писать по 5-10р, а потом находить свои статьи в магазинах, выставленные по 100р. Зачем кормить перекупщиков. Я нашла самый простой выход - принципиально не беру заказы ниже 20р.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Да по сравнению с этими расценками, 5 рублей за кило, на которые часто жалуются, являются просто аттракционом невиданной щедрости! А тут практически рабство. Интересно, на эти объявления кто-то откликается? Не могу сказать, что сама пишу по высоким расценкам, но за такое браться - это совсем не уважать свой труд.

Оффлайн Helen

• Местный
  • **
Интересно, на эти объявления кто-то откликается? Не могу сказать, что сама пишу по высоким расценкам, но за такое браться - это совсем не уважать свой труд.

Проводила такое исследование. Оказалось, что такие заказы выполняют новички, исполнители у кого рейтинг до 100 или те, кому очень нужно набрать больше положительных отзывов. Но самое интересное - это то, что такому заказчику пишут очень много положительных отзывов.

Оффлайн МаргоАвтор темы

• Старожил
 Интересно, на эти объявления кто-то откликается?

Было и второе подобное, где он искренне желал и грозился испортить аккаунт исполнителю, если будут издевки в комментариях.

Проводила такое исследование. Оказалось, что такие заказы выполняют новички, исполнители у кого рейтинг до 100 или те, кому очень нужно набрать больше положительных отзывов.

Такой уникально-щедрый заказ был на сайте фриланса, там нет рейтинга, но отзывы присутствуют.

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
Да уж... Я тоже думала, что такого не бывает. Оказывается, я очень ошибалась. Ну это по всей видимости есть на каждой бирже копирайтинга. Также и хорошие заказы есть на каждой из них. Но кого-то ведь такие заказы устраивают! и даже не жалуются. Если бы никого не устраивали, таких заказов бы не было.

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
А я все думаю, просить ли мне повышения у своей заказчицы, платит 66 руб за тысячу знаков без пробелов. Ищу других... Похоже, мне неплохо платят?

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
Работаю на бирже. Раньше писала у постоянного заказчика 35\1000. Сейчас полный разброд: в работ два крупных заказа: один - рерайт описания банков по 25\1000 и раздел дипломной по 60\1000. И не могу сказать, что тот, который 60\1000 дается мне с большими усилиями. Общий разнобой: от 20 до 100 за тысячу. Наверное, это неправильно... Или нет? :-\

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Мне кажется, что новичку можно взять пару-тройку заказов 5/1000. Так сказать, проба пера. А потом уже решать, надо вам это или нет? А вот если надо, тогда в ход идут и "звезды" на погоны, и бессонные ночи со срочными заказами, чтобы заполучить хорошего постоянного заказчика, ну и так далее...

Оффлайн Helen

• Местный
  • **

Просматривая сегодня проекты увидела одно очень заманчивое предложение.

нужен человек готовый писать статьи на сайт на постоянной основе
объем статей от 2500 символов
добавлять каждый день
оплата за месяц работы 500 руб
тематика статей игры

прошу услышать предложения совпадающие с моими требованиями

Я ради интереса написала автору этого "заманчивого" предложения на freelance.ru. Оказалось всё очень просто – человек в спешке не допечатал один  "0". Обещал исправить. Может в следующий раз стоит не возмущаться, а просто выяснить, что к чему?

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
Мне кажется, что новичку можно взять пару-тройку заказов 5/1000. Так сказать, проба пера. А потом уже решать, надо вам это или нет?
Боюсь тремя заказами 5/1000 новичку не обойтись. Заказчики принципиально не хотят связываться с исполнителями с низким рейтингом. Сначала придется поработать за копейки. Лично у меня ценовой диапазон изменялся так: 5/1000, 7/1000, 10/1000, 15/1000, 20/1000, 25/1000. Сейчас 50-100/1000.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Боюсь тремя заказами 5/1000 новичку не обойтись. Заказчики принципиально не хотят связываться с исполнителями с низким рейтингом.

За 5 рублей перекупщик может иногда весь мозг захавать. Я видел заказы типа: "100% по text.ru, найти и вставить три фотографии, вписать 5 ключей и чтоб ни одной ошибки, а то ЧС и.т.д. "

Поэтому новичку лучше всего писать статьи хотя бы по 10/1000 для магазина - купят в течении 1-5 дней. И нервы будут целее, и денег больше, и самооценка не так пострадает.

Поиск