Пандоатмосфера как и многих захлестнула с головой. Поначалу я баловал себя одной статьей в день, потом их становилось больше. Так незаметно для себя начал читать в захлеб. В конце концов я очутился на форуме, не представляя как так быстро впал в зависимость. Все произошло вовремя. Биржи стали нагнетать, и хотелось попрощаться с копирайтингом. Но один день изменил все.
Сегодня я на опушке. Ловлю в водоемах мальков, выращенных на комбинатах бирж. Воображение придумывает текста, а память напоминает о позднем начинании, давая сомнению пировать в моем уме. Вдохновение – качели, устремляются то вверх к звездам испепеляя огненным дыханием грудную клетку, то опускаются до самой земли, врывая в почву и опустошая дух депрессией. Все вместе – карусели, кружащие из года в год ленивую голову.
Мою спину ломит от постоянного всматривание в ручейки в поисках наживы. Иногда даю себе отдых, больше чем положено. В эти моменты, глаза всматриваются в лес, покрытый тайнами и легендами. Именно тогда, в чаще промелькнуло что-то черно-белое, позднее узнал, это был Панда.
Шли недели. Я собрался с духом и решился зайти в лес. Бамбуковая чаща встретила непреодолимой стеной, но с каждым последующим шагом она растворялась. И когда из крон лучи солнца коснулись кожи, я увидел камень. На нем сидел Панда и о чем-то размышлял, махая веткой словно веером, а когда размышления проходили, записывал заостренным концом ветви, словно карандашом, что-то на камне. Весь лес был исписан текстами. Настороженность должна была охватить меня, но изумленный от того, что ее нету, понял какое ценное место нашел. Надписи дали толчок для возникновения тропы в глубь леса.
Бамбук стал привычным явлением, непривычно стало видеть и слышать вещи иначе. Глаза наблюдали за паутиной окутавшее все. Вглядевшись, можно было увидеть мелкий импульс пары килобайт информации. Многая из которой была однообразна и хаотична. Слух улавливал некий зов, кто-то тихо вдали, о чем-то пел. Интуиция подсказывала о неполной картинке мироощущения. Потом, наблюдая за Пандой, пришло понимание того, как далек от полной палитры красок и диапазона звуков.
Через пару дней бамбуковый лес оказался позади, перед глазами расстелилась огромная река. Посмотрев на Панду, я сразу понял, что, плещется в реке. Зажмурив глаза и снова их открыв, чтобы понять, что это не галлюцинация, окинул взором всю реку и вновь повернулся к Панде, но его уже не было. На месте где он сидел был лишь спиннинг. Пора было действовать!
Солнце практически скрылось, оставляя теплый красноватый фон, плавно переливающийся в зеленый и из него в морозную голубизну неба. Руки сжимали ценный подарок, осталось сделать еще шаг, шаг от теории к практике, но сомнения вновь накатывались лавиной и гнали прочь. Мой мозг овладел некоторыми знаниями, мои руки держали инструмент для их применения. Страх все сломил. Нашептывал, что не ту или не так использую наживку. Заставлял возвращаться к мелководью, подбадривая тем, что теперь у бирж будет легче.
Возвращаясь, в надежде делал засечки, чтобы не забыть о пути обратно. Идти назад было легче. Перед глазами стоял осуждающий взгляд Панды. Порой охватывало чувство, что больше не вернусь. Оно было ложным. Подбадривая себя плюсами от этой ситуации, дух наполнялся верой, что мои ноги вновь пройдут по этому маршруту, но уже в последний раз. Вскоре, я вновь буду наблюдать как в огромной реке, потрясающий мое сознание, плещется хороший улов. И когда-нибудь эта река будет переплыта, чтобы вновь отправиться в путь туда, куда манит зов. В котором, если прислушаться, можно разобрать тоску, но не в той части сети, где растет бамбук.