buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Наши страхи.  (Прочитано 4686 раз)

Оффлайн HelenАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
Наши страхи.
« : Март 27, 2015, 03:03:02 pm »
Пишем. Рейтинг всё выше и выше. Кажется всё хорошо, но вот ниоткуда появляется страх, что какой-то нерадивый заказчик может его снизить и написать отрицательный отзыв. Сначала начинаем писать меньше, выбирая только подходящие заказы, потом начинаем брать более низкооплачиваемые, но и с меньшими требованиями к статье. В конечном итоге теряем, то зачем начали писать – деньги и идея копирайтерства внутри потихоньку начинает умирать. Знакомая ситуация? И как с этим бороться?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Re: Наши страхи.
« Ответ #1 : Март 27, 2015, 04:33:44 pm »
Получить 1 плохой отзыв намеренно – это не больно, как комарик укусит. В противном случае превратитесь в серого копирайтера биржи. После преодоления страха  брать в работу самые сложные заказы и стараться.
(P.S. бегите с биржи).

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #2 : Март 28, 2015, 09:07:28 pm »
А у меня, наоборот, со временем многие страхи ушли. На первых порах я панически боялась конфликтных ситуаций с заказчиком, переживала по поводу и без повода (примут ли заявку, понравится ли заказчику моя работа, доработка превращалась в целую трагедию). А сейчас отношусь ко всему намного спокойнее. Конечно, отрицательный отзыв получить не хочется и сейчас, но уже понимаю, что мир от этого не перевернется.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #3 : Март 29, 2015, 12:17:12 pm »
В конечном итоге теряем, то зачем начали писать – деньги и идея копирайтерства внутри потихоньку начинает умирать. Знакомая ситуация? И как с этим бороться?

Как бороться? Регистрироваться на других биржах и писать себе вволю. Всё зависит от того, для чего писать. Если ради денег, то быстрее настрочить 3 заказа с низкими требованиями, чем извращаться с одним, в котором нужно разместить более десятка ключевых фраз. А если есть желание улучшить мир, тогда лучше вообще не писать заказы, а выставлять статьи в магазин.

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #4 : Апрель 02, 2015, 09:26:11 pm »
По мне так, наоборот, чем больше положительных отзывов и выше рейтинг, тем меньше будет ущерб от отрицательного отзыва. Если 30 человек написали, что супер, а один сказал, что вы бездарны, то поверят все-таки большинству)) Но как говорится, чем выше взберешься, тем больнее падать. Нужно проще ко всему относиться. А дешевые заказы всегда ожно взять, с любым рейтингом.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Апрель 02, 2015, 09:26:11 pm »

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
« Ответ #5 : Апрель 06, 2015, 01:01:32 am »
Ой-ой... :-XАвтор в точности пересказал мое состояние на данный момент. Я - новичок и мой рейтинг сейчас 45. Сначала все было хорошо, а сейчас я боюсь брать хорошие заказы с довольно высокими требованиями, потому что боюсь, что что-нибудь не то сделаю и мне вкатят отрицательный отзыв и рейтинг понизят(((

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #6 : Апрель 06, 2015, 01:44:49 am »
Ой-ой... :-XАвтор в точности пересказал мое состояние на данный момент. Я - новичок и мой рейтинг сейчас 45. Сначала все было хорошо, а сейчас я боюсь брать хорошие заказы с довольно высокими требованиями, потому что боюсь, что что-нибудь не то сделаю и мне вкатят отрицательный отзыв и рейтинг понизят(((
 Я тоже боялась. И до сих пор боюсь)) Но беру, учиться то надо  ;) А, вообще, по поводу мотивации и формированию уверенности на форуме уже не раз говорилось. Читайте здесь все подряд. И книги рекомендованные и мнение опытных копирайтеров. Лучше чем уже сказано и не скажешь. Имхо

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
« Ответ #7 : Май 05, 2015, 10:14:43 pm »
Заказчик чувствует настроение человека по ту сторону монитора. Не давайте понять, что вы трясетесь из-за рейтинга и тому подобного. С уважением, конечно, к работодателю, но и принижать себя не надо.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #8 : Май 06, 2015, 04:22:14 am »
Я - новичок и мой рейтинг сейчас 45. Сначала все было хорошо, а сейчас я боюсь брать хорошие заказы с довольно высокими требованиями,

Потому и боитесь, что нет соответствующего опыта. Бороться с этим легко - пишите то, что по зубам. У каждого копирайтера своя планка требований. Требования на данный момент высокие для вас не означает, что они действительно высокие.

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
« Ответ #9 : Май 21, 2015, 07:34:52 pm »
Единственный страх, который запомнила - страх отсутствия заказчика ??? Катастрофически не успевала по сроку, написала в приват  просьбу: дать еще один час, а он - отсутствует. За 10 минут до чудовищного падения моего рейтинга :( заказчик продлил срок. Так и написал, что я везучая, он случайно заглянул на сайт. Но минуты своей беспомощности запомнила я надолго!

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #10 : Май 21, 2015, 07:46:10 pm »
Ну вы, люди, даёте. Отзывов кто-то боится, кто-то что заказов не будет. Ерунда какая. Один заказчик ушёл, другой пришёл, тоже мне, эксклюзив. Вот ВИЧ-инфекцию подхватить, я понимаю, страшновато, а не эта хрень - заказчик недовольный, отзыв плохой.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #11 : Май 21, 2015, 08:30:14 pm »
 Вот ВИЧ-инфекцию подхватить, я понимаю, страшновато, а не эта хрень - заказчик недовольный, отзыв плохой.

Но она и реже бывает)).

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
« Ответ #12 : Май 25, 2015, 05:50:53 pm »
Раз уж тема о страхах, немного поделюсь знаниями.  :) Помните, у Гойи: "Сон разума рождает чудовищ"?

Есть психологическая техника "Светофор", которая помогает лишить силы большинство наших страхов.
 Суть в том, что вам нужно сесть, подумать и распределить свои страхи по степени важности для вас, а потом придумать, как их можно нейтрализовать.Часто страх - это просто наша проекция, "накручивание", а вдруг, а что если и т.д. Техника помогает это осознать.

"Зеленый" - что-то совсем неважное. (Вы выйдете из дома без зонта и попадете под дождь). Нейтрализуем - это так романтично! как во французском фильме о любви. Приду домой, выпью чаю, переоденусь.
"Желтый" - здесь страхи, которые вам портят кровь уже основательно. (Муж отдает не всю зарплату). Нейтрализуем - я спрошу его об этом, если это так, договоримся не скрывать друг от друга наши доходы и расходы.
"Красный" - страхи "на грани". (Сюда можно отнести реально обоснованный страх за чью-то жизнь, страх перед каким-то человеком.) Нейтрализуем - неразрешимых проблем не бывает, и я не первый и не последний человек, который с этим сталкивается. Обращусь к психологу, буду работать над этим, преодолею.

Такое деление страхов по важности помогает вывести их из сферы иррационального в рациональное, из подсознания в сознание,  и взвесить на внутренних весах.  Осознанность лишает страхи силы.

Р. S. - примеры мои, произвольные, на них можно не обращать внимания.
« Последнее редактирование: Май 25, 2015, 06:23:57 pm от Вера Нансен »

Поиск