Раз уж тема о страхах, немного поделюсь знаниями.
Помните, у Гойи: "Сон разума рождает чудовищ"?
Есть психологическая техника "Светофор", которая помогает лишить силы большинство наших страхов.
Суть в том, что вам нужно сесть, подумать и распределить свои страхи по степени важности для вас, а потом придумать, как их можно нейтрализовать.Часто страх - это просто наша проекция, "накручивание", а вдруг, а что если и т.д. Техника помогает это осознать.
"Зеленый" - что-то совсем неважное. (Вы выйдете из дома без зонта и попадете под дождь). Нейтрализуем - это так романтично! как во французском фильме о любви. Приду домой, выпью чаю, переоденусь.
"Желтый" - здесь страхи, которые вам портят кровь уже основательно. (Муж отдает не всю зарплату). Нейтрализуем - я спрошу его об этом, если это так, договоримся не скрывать друг от друга наши доходы и расходы.
"Красный" - страхи "на грани". (Сюда можно отнести реально обоснованный страх за чью-то жизнь, страх перед каким-то человеком.) Нейтрализуем - неразрешимых проблем не бывает, и я не первый и не последний человек, который с этим сталкивается. Обращусь к психологу, буду работать над этим, преодолею.
Такое деление страхов по важности помогает вывести их из сферы иррационального в рациональное, из подсознания в сознание, и взвесить на внутренних весах. Осознанность лишает страхи силы.
Р. S. - примеры мои, произвольные, на них можно не обращать внимания.