buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Черный список  (Прочитано 12677 раз)

Оффлайн AnnaAnnaАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
Черный список
« : Март 16, 2015, 02:26:23 am »

Давайте поговорим о черном списке, в частности, на бирже etxt.

1. Как часто вы добавляете заказчика в ЧС? И по каким причинам?
2. Как часто вас добавляют в ЧС? Были ли причины?
3. Расстраиваетесь ли вы, когда вас добавляют в ЧС?
4. Считаете ли вы, что ЧС должен быть открытым?

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Re: Черный список
« Ответ #1 : Март 16, 2015, 10:28:16 am »
1. Пока никого не добавила, хотя некоторых и хотелось. Опасаюсь ответной бяки от обиженного заказчика ;). Ограничиваюсь написанием комментария, если возникли какие-то проблемы. Есть такая полезная функция: нажимаешь на карандашик рядом с именем заказчика и пишешь что-то типа "не подаваться ни в коем разе, вынесет весь мозг".
2. В черных списках пока не значусь.
3. Соответственно, нет повода расстраиваться. Но на будущее (тьфу-тьфу-тьфу!) точно знаю, что расстроюсь.
4. Закрытым для других исполнителей? От заказчиков-то какой смысл закрываться. Да, хотела бы, не нравится, что в мой профиль могут зайти те, кому там делать нечего.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #2 : Май 21, 2015, 10:14:56 pm »
Интересно, а заказчики видят, что их добавляют в ЧС?

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #3 : Май 21, 2015, 10:20:11 pm »
Интересно, а заказчики видят, что их добавляют в ЧС?

Видно, что кто-то добавил, но не видно кто.
Я на бирже с первого дня в ЧС: какой-то юноша предложил писать посты на сайте вопросов и ответов (5 рублей за 100 штук), а я отказался ))

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
« Ответ #4 : Май 22, 2015, 04:17:59 am »
Вообще об этом как-то не думала. Где посмотреть на этого страшного зверя - ЧС? может мой ник там примелькался? Если серьезно, вот я никого не заношу, даже не знаю как это делается. И честно,не знаю, у кого я в ЧС. Или он общий на весь сайт? А меня поставили бы в известность, что я в опале? 

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Май 22, 2015, 04:17:59 am »

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #5 : Май 22, 2015, 12:03:18 pm »
Никого не заношу, хотя иногда хочется особо навязчивых заказчиков туда закинуть...но воздерживаюсь. Стараюсь вербально донести, что мне их условия не подходят. Занесу в ЧС только если узнаю, что этот человек меня занес)) Я и Белые списки не особо понимаю, увидела, что я у трех в БС, их в ответ тоже в свой БС занесла...

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #6 : Май 22, 2015, 12:29:00 pm »
Как только зарегестрировалась на итекст меня сразу атаковала одна заказчица по 5 руб. Я бы игнор, но биржа настаивает на причине отказа, написала, что очень дешево. Она снова и снова мне индив заказ, пришлось ее в черный список. Но я думала, что черный список виден только мне и ей. А разве эти списки доступны всем?

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #7 : Май 22, 2015, 10:09:26 pm »
У меня на одной бирже в ЧС  где-то 180 человек). По всяким причинам - заказы какие-то неприятные по моим соображениям об этике, запрещают в портфолио размещать, хамы с форума... Зато отслеживать заказы проще.

Оффлайн Literator_Art08

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 32
« Ответ #8 : Май 23, 2015, 04:08:52 pm »
У моем ЧС только 2 человека. Оба добавили и меня тоже, чтобы ни в коем случае не сотрудничать в дальнейшем. Мы друг другу не подошли  :D ну и хорошо. В общем, есть ещё пару человек, с которыми не хочу работать никогда >:( , но для этого существует возможность написать примечание, видимое только мне. Вот так вот...

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 12
« Ответ #9 : Июнь 04, 2015, 11:22:26 am »
1. Не добавляла никого. Была заказчица, с которой возник неприятный разговор, но я ее помню и просто не подаю заявки на ее заказы. Она меня тоже не добавила, разошлись миром.
2. Я в черных списках у 2 заказчиков. Первому сдавала большой текст, по рассеянности не разделила несколько абзацев и он решил что я сделала описание не всех фильмов, прислал на доработку. Заказ принял, но меня отправил в черный список. У второго было автопринятие, я иногда брала заказы на рерайт новостей. Однажды перепутала фамилию итальянского тренера и написала Траппатони вместо Трапаттони. Он сам исправил, новость разместил на сайте, а меня отправил в черный список. Я в отместку их не добавляла - зачем, все равно я их заказы не вижу ;D
3. Было обидно, да.
4. Неплохо бы, если бы был открытый.

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #10 : Июнь 04, 2015, 12:48:11 pm »
Ну я есть у одного, кажется. Может у двух.  Последним мы немного разошлись с ТЗ, то ли он так закручено написал, то ли я не так поняла, в каком виде ему сдавать. Заказ принял, отзыв не писал, но в ЧС добавил.
А я не вношу никого, хотя иногда хочется добавить. Обычно тех, кто засоряет ленту однотипными и не интересующими меня заказами в количестве 100+, но пока держу себя в руках.

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
« Ответ #11 : Июнь 06, 2015, 06:25:49 pm »
Занес нескольких граждан-заказчиков. Одного по той причине того, что тот умудрился поменять ТЗ в ходе моего выполнения работы, так и не сообщив мне о том. Других убрал в чс уже не вспомню по какой причине. Я у двоих в чс - и насчет одного догадываюсь - это скорей всего тот заказчик, который мне высылал заявки на 5-10 р. и которые я игнорил.

Оффлайн Sonehka

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
« Ответ #12 : Сентябрь 28, 2015, 04:26:21 pm »
Добрый день хотелось бы рассказать о горьком опыте. Я работала с автором - копирайтером  Иванова Вера (42 года Санкт-Петербург), ее адрес элеткронный почты [email protected], заказывала статьи.  Проект приостановился, и я написала Вере, что статьи будут написаны "наперед".  в итоге около 50 статей, которые написала Вера, были оплачены. Когда стали их заливать на проект, спустя пару недель, оказалось, что статьи "Верочка", продала кому-то другому, и все они оказались неуникальными((( Не наступайте  на наши грабли! не имейте дело с этим человеком!

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #13 : Сентябрь 28, 2015, 04:36:16 pm »
1. Как часто вы добавляете заказчика в ЧС? И по каким причинам?...............Как они меня, так и я их. Не добавляю только в том случае, если знаю что сама виновата.
2. Как часто вас добавляют в ЧС? Были ли причины? 11 человек добавили. Пара из них добавили вначале как я только начинала писать и была ужасная связь. Несколько человек текст приняли без единого замечания и в ЧС всунули.

3. Расстраиваетесь ли вы, когда вас добавляют в ЧС? Скорее всего да. Если нет серьезных замечаний, то можно всегда поставить игнор. Мне один мужчина написал: "вы мне не подходите". Спрашиваю: "Почему?". Он отвечает:"Я сам не знаю почему. скорее всего потому что в моих глазах этот текст должен выглядеть по другому". Заказ был оплачен.
4. Считаете ли вы, что ЧС должен быть открытым? Мне как-то все равно. Сама отслеживаю.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #14 : Сентябрь 28, 2015, 05:21:27 pm »
а заказчики видят, что их добавляют в ЧС

На Адвеге заказчик вообще никак не поймет, даже может ПЗ послать и не узнать, что автор его не видит)). На форуме экспериментировали мы с помещением друг друга)). А автор увидит, если вздумает что-то в профиле заказчика написать или заказе - не будет отправляться сообщение.

Поиск