buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: А вы помните свои школьные сочинения?  (Прочитано 4210 раз)

Оффлайн LarusАвтор темы

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
Я помню одно, которое писала в выпускном классе, почти перед самыми экзаменами.  ;D Тема "Кто ваш кумир" или что-то наподобие этого. Писала про свою школьную учительницу литературы, которая в это время уже не работала в нашей школе. Описывала, что именно мне нравилось на ее уроках, почему она мой кумир, ну и т.п. Литературу в  это время у нас вела молоденькая учительница. Почему-то она восприняла мою писанину на свой счет и жутко обиделась, что кумир-то не она, оказывается.  :o Когда раздавали тетрадки с оценками, она на весь класс заявила: "А вот Лариса считает, что прежний преподаватель (имярек) всё, а я (имярек) - никто, я (имярек) - г...но. (цитата). И что-то еще сказанула непедагогичное.  ;D У всего класса челюсти так и отпали.  :o Это было ооочень давно. Сейчас эта дама уже на пенсии, но благополучно работает завучем в нашей школе, мои дети учатся у нее.  Я и про тот случай почти забыла. А она не забыла. Несколько лет назад собирались с одноклассниками на Вечер встречи выпускников, ее тоже пригласили. Так она мне и через 25 лет это сочинение припомнила, типа: "Лариса, а ты помнишь...." :-\
Та тетрадка у меня не сохранилась, к сожалению. Очень интересно было бы сегодня почитать, что я там "наваяла". Хорошо помню, что об этой учительнице не было ни слова.  ;D Помню, что оценку она не снизила, пятерку все же поставила, несмотря на всю свою обиду. Наверное, хорошее сочинение было, раз она о нем уже четверть века помнит? :D

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Re: А вы помните свои школьные сочинения?
« Ответ #1 : Август 15, 2015, 10:37:50 am »
Про Базарова помню. Там какой-то антиправительственный для того времени взгляд на него был :).

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #2 : Август 15, 2015, 10:45:59 am »
Помню свое сочинение в старших классах на свободную тему. Я писала о романе С.Н. Сергеева-Ценского "Севастопольская страда". Учительница поставила мне "3" мотивировав тем, что я его списала, хотя сама она видела, что я сидела одна перед ней, на первой парте, а кроме тетради на столе ничего у меня не  лежало. Было обидно.
Вообще, она мне сильно занижала оценки и всегда старалась подчеркнуть, что такие, как я, язык выучить, в принципе, не способны. А такая "любовь" была вызвана отсутствием взяток от моих родителей.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
« Ответ #3 : Август 15, 2015, 01:38:47 pm »
С трудом могу вспомнить только 2 сочинения (сами истории, а вот текст уже забылся окончательно):

1. Про природу с художественным описание и метафорами, которые произвели неизгладимое впечатление на учителя. Хотя там ничего такого особого не было, на мой взгляд.

2. Начала писать фантастический рассказ - даже сюжет уже не помню. Но...фантазии и трудолюбия не хватило, чтобы его закончить до конца. Поставили мне за него 4))) За красивые глаза)))

Оффлайн Лиса

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 74
  • - Получено: 64
« Ответ #4 : Август 15, 2015, 03:30:19 pm »
А такая "любовь" была вызвана отсутствием взяток от моих родителей.

Гадость какая!

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Август 15, 2015, 03:30:19 pm »

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
« Ответ #5 : Август 15, 2015, 04:29:46 pm »
Школьные вообще не помню, а вот вступительное в универ у меня было по Чингизу Айтматову "Плаха", что-там о главном герое. После него меня полюбила преподаватель по литературоведению.  :)

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #6 : Август 16, 2015, 06:27:00 am »
Школьные не помню, ничего цепляющего не было вроде. Я много читала, а потом хотела писать. За год прочитала в 6 классе 10 томов Дюма плюс кучу других его романов и по ночам строчила что-то в его стиле. Помню на пол-тетради описывала смерть одного из мушкетеров, а его друг его оплакивал, выраженьица, как у Дюма - о друг мой! Ах, сударь!
Мама недавно вспоминала о каком-то фантастич рассказе "Путешествие во времени на велосипеде"
 :D
это уже, видимо, влияние Уэллса.
Писала иногда в газеты, которые публиковали, а денег не отправляли(((
Сказку помню, двое детей заблудились в лесу , а ночью пришла Баба Яга и съесть пыталась, они ей загадки загадывали, такая милая детская фигня, смех. Кстати, люблю Баба Ежку, я ее и в школьных мероприятиях главным персонажем делала и на уроках вставляла.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #7 : Август 16, 2015, 10:07:51 am »
Вот и я сочинений не помню, скучные они какие-то были. А в детстве, в соавторстве с сестрой писали книгу) Положительными героями были, конечно, мы сами и наши друзья, а отрицательными - "враги" (те друзья, с которыми иногда дрались)). Книгу зачем-то спрятали во дворе, отрицательные персонажи ее нашли, были скандалы, интриги и расследования))

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
« Ответ #8 : Август 16, 2015, 06:33:20 pm »
Помню сочинения 10-11 классов, мне разрешали сочинение на свободную тему писать вместо того, чтобы учить стихотворение какое-то. Учителя ждали тетради с сочинениями, всем хотелось знать, что я написал. Время было такое, переходное, а выражал свои мысли о том, что происходит в стране: русские боевые искусства, возрождение христианства и язычества, новые партии, рок-музыка и пр. Экзаменационное в 11 кл. сочинение было посвящено Цою - в 1991-  я был на его могиле, да и был местным киноманом (жил в лесном поселке Архангельской области).

Оффлайн Кай

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 18
« Ответ #9 : Август 16, 2015, 07:24:14 pm »
до сих пор в памяти сохранилось лишь одно школьное сочинение. ненаписанное.
вообще писать я любил, но в тот день было как-то лень. или просто забыл, не помню уже. это было домашнее задание, суть такова: дано начало истории, к ней нужно написать достойное продоложение. более того, как потом оказалось - задание было дано к открытому уроку. для пущего эффекта учительница решила во всеуслышанье озвучить несколько полученных вариантов. жребий пал на пару счастливчиков, среди которых был и я. опозориться было никак нельзя - тут были и все родители, и администрация школы, и просто гости - пришлось на ходу сочинять историю, с умным видом глядя в тетрадь. в итоге незаслуженная пятерка в четверть и память на всю жизнь.

Оффлайн Лиса

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 74
  • - Получено: 64
« Ответ #10 : Август 16, 2015, 10:12:37 pm »
Я неплохо писала сочинения в школе, часто их зачитывали на уроке. Понемногу я начала привыкать "к славе", у меня началось что-то типа звездной болезни, дома новые сочинения я начала писать чуть ли не сразу на чистовик. Каково же было мое разочарование и одновременно восторг (сложная смесь чувств), когда мое сочинение впервые прочли не в рубрике "Вот как надо!", а в рубрике "Смешные выдержки".

Оффлайн vrolok

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 173
  • - Получено: 107
« Ответ #11 : Август 16, 2015, 11:47:35 pm »
Помню далеко не все. В 10 классе к нам пришла новая учительница по РЯ и зарубежной литературе ( у нас на Украине русская литература, в том числе Булгаков, считается зарубежной) . Знакомство с ней (учительницей) я начала с того, что громко поругалась на "отсутствие современной литературы" и сообщила что женские романчики в мягкой обложке литературой я не считаю. Как потом оказалось, она их любила. (ну у всех свои слабости, я вот дешевое фэнтези люблю для разгрузки мозга).  Теперь про сочинения - в школе у меня была аховая ситуация с грамматикой, что русской, что украинской.  И оценки за сочинения были, как сейчас помню, 5/1, с комментарием когда же Саша займется языком. А так вообще некоторые попадали и в стенгазету и зачитывались перед классом. Больше всего запомнилось сочинение "Репортаж из окна троллейбуса" (у нас длинный маршрут был через весь город и мимо достопримечательностей - это и описывала). Жалко что тетрадка та не сохранилась.

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
« Ответ #12 : Август 17, 2015, 08:49:48 am »
Все мои сочинения в начальных классах заканчивались фразой: "Берегите *** (тема сочинения)! Это же наше достояние!". :D
А вообще, я тут недавно нашел тетрадь сочинений за 10-11 класс. Решил переписать сочинение на тему "Родина в творчестве С.Есенина" с целью продажи. Сказано - сделано! Но какой облом меня ждал по окончанию работы после проверки на уникальность! :'(

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #13 : Август 17, 2015, 02:32:11 pm »
В моей жизни был период, когда я училась в физико-математической школе. Темы сочинения не помню, но помню оценку (такой не было ни  у кого) - 2/5 . Двойка за содержание, пятерка за грамотность. Это при том, что я была хорошисткой и все списывали с меня диктанты, изложения и сочинения. Уж что я там наваяла не помню, но фурор в классе этой оценкой произвела.

Оффлайн dovletmet

• Новичок
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
« Ответ #14 : Август 26, 2020, 06:24:56 pm »
Школьные сочинения воспоминать не сложно. При этом можно прочитать свои любимые стихотворения в этом сайте. :D ;D :D Стихотворения от любых русских поэтов здесь и не только. ??? ??? ;D :D  Это же идеально на мой взгляд. В экзаменах это всё-таки нужно :D :D ;D ;D ;) :) :) ;)  ??? ???
Примерно, вот так будет сочинения:
"Импликация, следовательно, контролирует бабувизм, открывая новые горизонты. Дедуктивный метод решительно представляет собой бабувизм. Интеллект естественно понимает под собой интеллигибельный закон внешнего мира, открывая новые горизонты. Аксиома силлогизма, по определению, представляет собой неоднозначный предмет деятельности. Отсюда естественно следует, что автоматизация дискредитирует предмет деятельности. Апостериори, гравитационный парадокс амбивалентно понимает под собой интеллигибельный знак. Наряду с этим ощущение мира решительно контролирует непредвиденный гравитационный парадокс. Дискретность амбивалентно транспонирует гравитационный парадокс. Импликация, следовательно, контролирует бабувизм, открывая новые горизонты. Сомнение рефлектирует естественный закон исключённого третьего. Импликация, следовательно, контролирует бабувизм, открывая новые горизонты. Смысл жизни, следовательно, творит данный закон внешнего мира. Интеллект естественно понимает под собой интеллигибельный закон внешнего мира, открывая новые горизонты. Сомнение рефлектирует естественный закон исключённого третьего. Дедуктивный метод решительно представляет собой бабувизм. Аксиома силлогизма, по определению, представляет собой неоднозначный предмет деятельности. Апостериори, гравитационный парадокс амбивалентно понимает под собой интеллигибельный знак. Отсюда естественно следует, что автоматизация дискредитирует предмет деятельности. Дедуктивный метод решительно представляет собой бабувизм. Дискретность амбивалентно транспонирует гравитационный парадокс. Смысл жизни, следовательно, творит данный закон внешнего мира. Структурализм абстрактен. Согласно мнению известных философов, дедуктивный метод естественно порождает и обеспечивает мир,. Надстройка нетривиальна. Дискретность амбивалентно транспонирует гравитационный парадокс. Смысл жизни, следовательно, творит данный закон внешнего мира. Гедонизм осмысляет дедуктивный метод. Структурализм абстрактен. Дискретность амбивалентно транспонирует гравитационный парадокс. Апостериори, гравитационный парадокс амбивалентно понимает под собой интеллигибельный знак. Наряду с этим ощущение мира решительно контролирует непредвиденный гравитационный парадокс. Отсюда естественно следует, что автоматизация дискредитирует предмет деятельности. Созерцание непредсказуемо. Дискретность амбивалентно транспонирует гравитационный парадокс. Смысл жизни, следовательно, творит данный закон внешнего мира. Созерцание непредсказуемо. Созерцание непредсказуемо. Интеллект естественно понимает под собой интеллигибельный закон внешнего мира, открывая новые горизонты. Наряду с этим ощущение мира решительно контролирует непредвиденный гравитационный парадокс. Апостериори, гравитационный парадокс амбивалентно понимает под собой интеллигибельный знак. Сомнение рефлектирует естественный закон исключённого третьего. Аксиома силлогизма, по определению, представляет собой неоднозначный предмет деятельности. Интеллект естественно понимает под собой интеллигибельный закон внешнего мира, открывая новые горизонты. Смысл жизни, следовательно, творит данный закон внешнего мира. Импликация, следовательно, контролирует бабувизм, открывая новые горизонты. Дедуктивный метод решительно представляет собой бабувизм. Созерцание непредсказуемо. Апостериори, гравитационный парадокс амбивалентно понимает под собой интеллигибельный знак. "
Это больше мне сильно зашло и я просто написал этот текст в 10-11 классе. Учительница за это поставила 5/5.
Сейчас вспомню этот момент до сих пор. Сейчас эта учительница выходила в пенсию, но до сих пор работает в школе.
Но я люблю читать стихотворения с помощью этого сайта.
https://sochinenie.my1.ru/

Поиск