Вздор! Я так не считаю. Кстати, жирные перекупщики никогда не продают статьи оптом и дешево. Разберем более подробно мой предыдущий пост, который говорит о бизнесе!
Я считаю, что на биржах можно найти жирного перекупщика.
«Жирный перекупщик» - человек или группа лиц, которые создали агентство, лабораторию и тд. Они сосредоточенны на поисках заказчиков, готовых заплатить 500-2000 рублей за обычный информационный текст или от 5000 р. за продающий текст. Если у них много заказов или поджимает время сдачи, то они идут на биржи и ищут стороннего исполнителя.
На биржах становится меньше прямых заказчиков, так как у нас ленивый бизнес! Перекупщиков становиться больше, но писать для них придётся по цене 30р/1000…
Как и сказал Пётр: бизнес на биржах тексты не заказывает за редким исключением. (жирные перекупщики заказывают) «Ленивый бизнес» - люди не хотят искать, не хотят думать и выбирать, они просто хотят получить результат. Они выбирают агентства, лаборатории, где всё включено, за исключением качества. Агентство, лаборатория, мы, нас и тд. безликие!!!
!штучные авторские тексты класса «Премиум»!– протягиваю свою костлявую руку нашему уважаемому медведу за этот отрезок. Эксклюзивность – это то, что интересует бизнес!
Для бизнеса деньги не вопрос. Если надо заплатить 50.000 рублей копирайтеру за продающий текст, чтобы продать товара на 2.000.000 они заплатят, так как прибыль для них ВСЁ! Напишите письмо в Мерседес и скажите, у меня есть 100 горячих клиентов! Если 10 из этой сотни купят автомобиль, Вам заплатят миллион, легко!
Я, наверное, двусмысленно написал предыдущий пост, но у меня не всегда есть время отписать статью с разбором полётов.
Насчёт «мелких перекупщиков» о которых Вы говорите. Я их называю падальщиками. Это люди, которые охотятся за новичками и перепродают статьи купленные за 5-20 рублей за 1000, по ценам 50-100 рублей за тысячу. Как их обнаружить? Если автор добавляет каждый день по 30-40 статей в свободную продажу вероятность 99%, что он недавно купил эти статьи за 15 рублей каждую. В сказку о том, что человек может писать 50000 знаков в день, на протяжении месяца, я не верю.
Заказчики уходят с бирж, так как там нельзя быть уверенным в постоянном качестве и ответственном отношении копирайтера к заказам. Те, кто готов заплатить больше 300 рублей за 1000 знаков идут к авторам, которые смогли продемонстрировать свои навыки на своём сайте и вывели его в топ. Единственное, что заставляет заказчика вернуться на биржу это: низкая цена и вероятность найти хорошего раба, который пишет качественно.
Чтобы меня не забросали тухлыми яйцами, скажу сразу: не все лаборатории и агентства пустышки! Есть и нормальные объединения вольных копирайтеров, но там свои тёрки.
Приоткрою маленький секрет того, куда делись заказчики из среднего ценового сегмента, 250-500р/1000зн за информационную статью, ведь во время открытия бирж их было в 20 раз больше! Они обращаются в маркетинговые агентства, лаборатории итд.
Маркетинговые агентства.
В такие агентства принимают опытных копирайтеров на фиксированный оклад. Такие авторы работаю, как проклятые и теряют возможность самосовершенствоваться. Так как объёмы там ужасные. P.S. многие авторы ленивые и становятся перекупщиками.