buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Почему с биржи исчезают заказчики? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Почему с биржи исчезают заказчики?  (Прочитано 7753 раз)

Оффлайн HelenАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
С биржи eTXT.ru исчезают постоянные заказчики, с которыми я работала. Рейтинг у них был высокий. Теперь вынуждена писать по более низкой цене. Но их сайты никуда же не исчезли! Вот интересует вопрос - это постоянное явление или как-то связано с кризисом?

Оффлайн Наталья Дорофеева

• Местный
  • **
  • - Сказано: 134
  • - Получено: 125
Re: Почему с биржи исчезают заказчики?
« Ответ #1 : Март 19, 2015, 02:20:07 pm »
Так вы пишите им напрямую) На сайте ж есть контакты -- почта или ещё что-то.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #2 : Март 19, 2015, 02:22:23 pm »
Потому что эпоха бирж постепенно заканчивается, я об этом писал еще пару лет назад. В тренде у ПС - поведенческие факторы и смысловая уникальность, а значит - более сильные тексты с штучным исполнением. Хочу отметить, что в дорогом сегменте, наоборот, работы стало больше)

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #3 : Март 19, 2015, 03:20:13 pm »
Потому что эпоха бирж постепенно заканчивается, я об этом писал еще пару лет назад. В тренде у ПС - поведенческие факторы и смысловая уникальность, а значит - более сильные тексты с штучным исполнением. Хочу отметить, что в дорогом сегменте, наоборот, работы стало больше)
все-таки не уяснила до конца, где брать информацию для удовлетворения ПС. Вы говорили про книги, Кащей советовал журналы. Но ведь и эта информация наверняка есть в сети? А достичь бомбовой уникальности про утюги, возможно ли  вообще? :(

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #4 : Март 19, 2015, 03:39:48 pm »
        Если речь идет о написании информационных и обзорных статей, то сделать уникальный текст об утюге будет тяжело. Есть одна моя любимая фишка отстраненное описание. Вы пишите не об утюге, а о: глажке, рубашках, добавляете туда советов из жизни и тд.
              Если честно, я вообще слабо понимаю, зачем делать описание товара уникальным!? Полный бред, как мне кажется.
Описание разве продаёт? Нет! Описание приведет клиента? Нет! ТАК СДЕЛАЙТЕ ЕГО СКРЫТЫМ ОТ ПОИСКОВИКОВ - если нужна уникальность.
            Гораздо лучше написать продающую статью на определенную модель утюга+добавить преимущества, которые получит клиент, и какие особенности данный утюг имеет перед конкурентами.

Тут даже цвет играет роль. Я живой пример, так как купил своей дорогой маме утюг ярко красный с улыбчивым желтым смайликом! Думаете, я читал его характеристики при этом? Ничего подобного! Дело было так: «Ахаха смешной какой и цена нормальная (средняя), беру!» - импульсивная покупка! Руку пожал бы маркетологу, который сделал такой ход «утюгом».

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Март 19, 2015, 03:39:48 pm »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #5 : Март 19, 2015, 04:24:24 pm »
все-таки не уяснила до конца, где брать информацию для удовлетворения ПС. Вы говорили про книги, Кащей советовал журналы. Но ведь и эта информация наверняка есть в сети? А достичь бомбовой уникальности про утюги, возможно ли  вообще? :(

Из сердца. Учиться брать не объемами про динамичные компании и натяжные потолки оптом купить, а качеством материала. Вылизывать тексты, править, делать продающими, интересными. Совершенно иной подход - не количество. а качество. Кто там на биржах особо качества ищет? Да никто. уникальность и все. И море рерайта. А нужен текст для людей, тексты для бизнеса. Открою тайну: бизнес на биржах тексты не заказывает за редким исключением.
« Последнее редактирование: Март 19, 2015, 04:43:59 pm от Панда »

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #6 : Март 19, 2015, 05:44:07 pm »
 На бирже можно найти жирного перекупщика. А о бизнесе правильно сказано, у нас ленивый бизнес. Хочу всё и сразу, уважаемый, деньги не вопрос, но мне нужен результат (т.е. больше денег)!  ;D

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #7 : Март 21, 2015, 02:30:47 pm »
 На бирже можно найти жирного перекупщика. А о бизнесе правильно сказано, у нас ленивый бизнес. Хочу всё и сразу, уважаемый, деньги не вопрос, но мне нужен результат (т.е. больше денег)!  ;D

Т.е. вы считаете, что большинство заказчиков из-за экономии стали не заказывать статьи, а оптом дёшево скупать их у перекупщиков? Я вот как-то ради интереса почитал отзывы о таком продавце статей. Нужно быть полным идиотом, чтобы размещать такие "творения" на своём сайте.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #8 : Март 21, 2015, 05:39:29 pm »
Вздор! Я так не считаю. Кстати, жирные перекупщики никогда не продают статьи оптом и дешево.  Разберем более подробно мой предыдущий пост, который говорит о бизнесе!
 Я считаю, что на биржах можно найти жирного перекупщика.

«Жирный перекупщик» - человек или группа лиц, которые создали агентство, лабораторию и тд. Они сосредоточенны на поисках заказчиков, готовых заплатить 500-2000 рублей за обычный информационный текст или от 5000 р. за продающий текст. Если у них много заказов или поджимает время сдачи, то они идут на биржи и ищут стороннего исполнителя.

На биржах становится меньше прямых заказчиков, так как у нас ленивый бизнес! Перекупщиков становиться больше, но писать для них придётся по цене 30р/1000…
 Как и сказал Пётр: бизнес на биржах тексты не заказывает за редким исключением. (жирные перекупщики заказывают) «Ленивый бизнес» - люди не хотят искать, не хотят думать и выбирать, они просто хотят получить результат. Они выбирают агентства, лаборатории, где всё включено, за исключением качества. Агентство, лаборатория, мы, нас и тд. безликие!!!

!штучные авторские тексты класса «Премиум»!– протягиваю свою костлявую руку нашему уважаемому медведу за этот отрезок. Эксклюзивность – это то, что интересует бизнес!

Для бизнеса деньги не вопрос. Если надо заплатить 50.000 рублей копирайтеру за продающий текст, чтобы продать товара на 2.000.000  они заплатят, так как прибыль для них ВСЁ! Напишите письмо в Мерседес и скажите, у меня есть 100 горячих клиентов! Если 10 из этой сотни купят автомобиль, Вам заплатят миллион, легко!
    Я, наверное, двусмысленно написал предыдущий пост, но у меня не всегда есть время отписать статью с разбором полётов.

Насчёт «мелких перекупщиков» о которых Вы говорите. Я их называю падальщиками. Это люди, которые охотятся за новичками и перепродают статьи купленные за 5-20 рублей за 1000, по ценам 50-100 рублей за тысячу. Как их обнаружить? Если автор добавляет каждый день по 30-40 статей в свободную продажу вероятность 99%, что он недавно купил эти статьи за 15 рублей каждую. В сказку о том, что человек может писать 50000 знаков в день, на протяжении месяца, я не верю.

Заказчики уходят с бирж, так как там нельзя быть уверенным в постоянном качестве и ответственном отношении копирайтера к заказам. Те, кто готов заплатить больше 300 рублей за 1000 знаков идут к авторам, которые смогли продемонстрировать свои навыки на своём сайте и вывели его в топ. Единственное, что заставляет заказчика вернуться на биржу это: низкая цена и вероятность найти хорошего раба, который пишет качественно.

Чтобы меня не забросали тухлыми яйцами, скажу сразу: не все лаборатории и агентства пустышки! Есть и нормальные объединения вольных копирайтеров, но там свои тёрки.

Приоткрою маленький секрет того, куда делись заказчики из среднего ценового сегмента, 250-500р/1000зн за информационную статью, ведь во время открытия бирж их было в 20 раз больше! Они обращаются в маркетинговые агентства, лаборатории итд.

Маркетинговые агентства.

В такие агентства принимают опытных копирайтеров на фиксированный оклад. Такие авторы работаю, как проклятые и теряют возможность самосовершенствоваться. Так как объёмы там ужасные. P.S. многие авторы ленивые и становятся перекупщиками.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #9 : Март 21, 2015, 08:30:27 pm »

Заказчики уходят с бирж, так как там нельзя быть уверенным в постоянном качестве и ответственном отношении копирайтера к заказам. Единственное, что заставляет заказчика вернуться на биржу это: низкая цена и вероятность найти хорошего раба, который пишет качественно.

Качество на биржах у разных исполнителей, действительно, неодинаковое. Но ведь, как пишет Хелен, она работала с постоянными заказчиками. Значит, качество ее работ их устраивало. Что им мешает и сейчас заказывать у нее тексты? Не думаю, что у этих товарищей отпала необходимость в новых статьях! И вряд ли маркетинговые агентства будут писать за более дешёвую плату, чем копирайтеры на бирже.

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #10 : Март 22, 2015, 01:36:38 am »

Заказчики уходят с бирж, так как там нельзя быть уверенным в постоянном качестве и ответственном отношении копирайтера к заказам. Единственное, что заставляет заказчика вернуться на биржу это: низкая цена и вероятность найти хорошего раба, который пишет качественно.

Качество на биржах у разных исполнителей, действительно, неодинаковое. Но ведь, как пишет Хелен, она работала с постоянными заказчиками. Значит, качество ее работ их устраивало. Что им мешает и сейчас заказывать у нее тексты? Не думаю, что у этих товарищей отпала необходимость в новых статьях! И вряд ли маркетинговые агентства будут писать за более дешёвую плату, чем копирайтеры на бирже.

Выходит, эти заказчики нашли двух-трех дешевых лохов, которые старательно повышают рейтинг и готовы качественно отдаваться за 5 рублей. Работе я имею ввиду)) Зачем им теперь толковые, но дорогие работы Хелен? Наверняка на бирже есть новички старательно вылизывающие свои статьи за копейки. Вот хоть я, например. Если бы не этот сайт, уже бросила бы все к чертям собачьим. Чем за копейки выкладываться по полной, лучше лежа почитать.  Теперь хотя бы дорогу вижу. Успокоилась. Читаю, учу, пишу. Как в мультике - лучше день потерять, но за час долететь!

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #11 : Март 22, 2015, 09:35:50 am »
Маркетинговые агентства не будут писать дешевле, это факт. Дать конкретный ответ, почему постоянный заказчик ушел, сможет только он.  А предположение, как известно, мать провала. 

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #12 : Март 22, 2015, 11:03:29 am »
Разберем более подробно мой предыдущий пост, который говорит о бизнесе!

Очень познавательно! А я то считал, что перекупщики - те кто заказывает статьи по 5-25 руб. Мне встречались предложения «от мэтров» на баржах фрилансинга, но вот согласитесь, писать по 100000 знаков в неделю под силу не каждому простому смертному исполнителю. Это работа на износ, не говоря уже о качестве текстов.

Оффлайн HelenАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
« Ответ #13 : Март 22, 2015, 11:11:11 am »

... как пишет Хелен, она работала с постоянными заказчиками. Значит, качество ее работ их устраивало. Что им мешает и сейчас заказывать у нее тексты? Не думаю, что у этих товарищей отпала необходимость в новых статьях!

Я тоже так не думаю. Но и не уверена, что они стали покупать статьи в маркетинговых агентствах. Это противоречит элементарной логике. Заказчик, покупая у меня статьи по 30-50 руб, в которых его всё устраивает, вдруг начать покупать оптом по 150р, в другом месте? Это возможно только если у заказчика "резиновый" бюджет.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #14 : Март 22, 2015, 11:25:25 am »
Вот у меня, например, был такой случай. Постоянный заказчик дал мне список статей, которые ему были необходимы для сайта узкой направленности. До декабря 2014 года исправно их принимал через ИЗ. Потом неожиданно исчез. Я проверяла, мои творения ещё нигде не опубликованы. У меня единственное насчёт этого предположение, что он пытался раскрутить новый сайт и наполнить его контентом. Но что-то не получилось или финансы подвели, или он посчитал это дело невыгодным, поэтому перестал интересоваться этими темами. Или, может, я не права?

Поиск