buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Почему многие не приживаются в копирайтинге?  (Прочитано 10584 раз)

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
Re: Почему многие не приживаются в копирайтинге?
« Ответ #15 : Апрель 17, 2015, 05:09:20 am »

Мне всегда трудно давалось нахождение работы, прям наваждение какое-то... Мой жизненный путь очень извилист. Но я же рыба по гороскопу, всегда выхожу победителем или получаю то, что хочу, ведь вода камень точит, а преград ей нет! :D
[/quote]
С таким местонахождением не мудрено... Трудно иметь все и сразу: и хороший выбор работы и огород под домом, и турник. Кстати, блог понравился. И стиль жизни тоже.
Я тоже пришла в копирайтинг в основном из-за отсутствия нормальной работы и неудобства графика. Радуюсь жизни: с одной стороны - домохозяйка и мама, с другой - пару рублей капает. Берусь в реале только за то, что нравиться (в моем варианте - представительство в судах). Именно это для меня приоритетно в дистанционной работе - свобода и пространство для маневра.

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #16 : Апрель 17, 2015, 04:45:21 pm »

Мне всегда трудно давалось нахождение работы, прям наваждение какое-то... Мой жизненный путь очень извилист. Но я же рыба по гороскопу, всегда выхожу победителем или получаю то, что хочу, ведь вода камень точит, а преград ей нет! :D
Цитировать (выделенное)
С таким местонахождением не мудрено... Трудно иметь все и сразу: и хороший выбор работы и огород под домом, и турник. Кстати, блог понравился. И стиль жизни тоже.
Я тоже пришла в копирайтинг в основном из-за отсутствия нормальной работы и неудобства графика. Радуюсь жизни: с одной стороны - домохозяйка и мама, с другой - пару рублей капает. Берусь в реале только за то, что нравиться (в моем варианте - представительство в судах). Именно это для меня приоритетно в дистанционной работе - свобода и пространство для маневра.
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИ ЧЕМ! Я раньше жил в Латвии (работа в пару шагов, да и то, когда как), теперь в России, менял работу как перчатки, кучу профессий сменил. Я ездил на велосипеде (ПМЖ - Россия) на сухо-молочный завод (11 км) и весной в грязь, и зимой при сугробах велик носил на плечах до трассы (500 м), а потом до завода :'( поверьте, это, ой как помогает в копирайтинге (трудности)... Понимаете, я всю жизнь на веле! Вот работал недалеко от моего дома 5 км (опять же, моя деревня (первая) от города)), получал на пилораме неплохо, на коньяк с мясом всегда хватало, да на масло с хлебом, но ЦА - ааааалкооо :D Я ушел с пилорамы, хотя я так классно вникся в работу, эххх :(.

Знаете что, я православный, и я считаю так - что каждому человеку дана Жизнь, но как вы ей распорядитесь - только ВАША ПРОБЛЕМА!!! Вы должны благодарить Бога за то, что он подарил вам ЖИЗНЬ!!! Кроме Жизни и Смерти - НИЧЕГО НЕТ, остальное бред и суета, ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!! Бейтесь за свои цели и жизнь так, как Христос на Кресте умирал! Он доказал всем - что сила мысли и духа мир воротит и ВОСКРЕСИТ!!!

Не подумайте тут, что много капс лок! Здесь только мои мысли в стиле "капс лок", что вам говорю от всей своей широкой души!!!
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2015, 06:18:58 pm от Рокер Из-Ада »

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #17 : Апрель 29, 2015, 03:24:30 pm »
«Тревожный чемоданчик» райтера

Или, что положить в походный рюкзак для путешествия под названием: «Как стать профессиональным райтером»?

Три вещи, без которых вам не обойтись:

1. Литературный талант. Увы, если нет задатков литератора, стать по-настоящему профи вам не светит. Но не все так безнадежно. Конечно, свой «ромовый дневник» вы не напишите, но стать коммерческим писателем обладая определенными навыками, быть может, будет вам и по силам. Правда, это быстро надоест. Ежедневная штамповка без искры вдохновения – это совсем не то, ради чего люди бросают вынужденный комфорт рутины и сворачивают на стезю райтера.

2. Широкий кругозор, саморазвитие. Вы вынуждены постоянно развиваться. Не только в том, что вам нравится, но и в вещах весьма далеких от ваших чаяний и предпочтений. Даже через силу, сквозь зубы и «всем назло». Вам просто необходимо быть развитой личностью, держать себя в тонусе и «гореть изнутри». И, что не сразу очевидно, вам придется выдерживать колоссальные информационные нагрузки. Иначе – быстро перегорите или потеряете здоровье.

3. Работа и дисциплина. Тут все понятно. Как во всем, и даже чуточку больше. Дорогу осилит шагающий ногами. И на «шару» вас никто не подвезет. Прискорбно, зато честно.

Райтинг — путь сложный, но интересный. Выдержит не каждый. А тот, кто достигнет задуманного – не разочаруется. Обещаю.

Два момента, которые нужно учесть:

Момент первый: уметь ждать. Временами кажется, что все идет крайне медленно, а то и вообще – стоит на месте и вот-вот покатится назад. Что ж такое – спрашиваешь себя – я весь такой стараюсь, а оно не идет. И тут можно удариться в спешку или опустить руки. Спешка – поможет понять, что «спешить надо во время», иначе просто лишние хлопоты. Но все равно это опыт, а значит – польза. А вот руки опускать нельзя. Банально, но сдаваться нельзя никогда. Можно взять отпуск, но сдаваться – ни-за-что!

В мгновения затишья в нас что-то зарождается и вызревает. Чтобы новое зернышко дало росток, нужно его оберегать и всячески помогать пробиться к свету. Если его покинуть, махнуть рукой – оно сгинет в темноте безверия. А верить в себя просто необходимо. И если ты продолжаешь, не смотря ни на что, обязательно наступит день, когда стена падет, и ты увидишь новый горизонт.

Момент второй: уметь обучаться. И сначала обучиться умению обучаться. Ведь этому не учат, правда? Нас просто чему-то научают, пополняя «внутреннюю библиотеку ума» словами, о смысле которых мы не особо задумываемся всерьез. И мы вроде как все знаем и умеем. Но, нет. Правда вскрывается в процессе, когда нужно образовываться самому, инвестировать себя в познание (именно так). Осмысливать все.

Забавно, но со временем, это превращается в естественную потребность. Даже в особое чувство тоски. Словно неизвестное заигрывает с тобой, приглашая на «свидание вслепую». Чем это закончится? Никто не знает. Но не пойти – значит упустить шанс. И собственно, это давно никого не волнует. Ты уже бежишь заказывать столик в ресторане!
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2015, 03:57:51 pm от Угвэй »

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #18 : Апрель 30, 2015, 11:15:49 am »
По-моему, во всем виновата лень. Когда моим детям стало реально нечего кушать и за полгода было не заплачено за квартиру, я и на буксах за копейки всю ночь кликала, и статьи писать научилась. О-о-очень быстро разобралась и с уникальностью, и с орфографией, и с пунктуацией. Но, правда, и в школе у меня и по русскому, и по литературе были всегда пятерки.

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
По-моему, во всем виновата лень. Когда моим детям стало реально нечего кушать и за полгода было не заплачено за квартиру, я и на буксах за копейки всю ночь кликала, и статьи писать научилась. О-о-очень быстро разобралась и с уникальностью, и с орфографией, и с пунктуацией. Но, правда, и в школе у меня и по русскому, и по литературе были всегда пятерки.
Тронуло Ваше сообщение :( Да, кому то правда лень работать, развиваться, расширять свой кругозор и словарный запас. Но, в большинстве случаев развивается тот, кого так сказать прижала жизнь, и выбора нет уже. У меня так тоже бывало и я тоже кликала по сайтам за несколько копеек, к сожалению(((

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Уходят у кого мало упрямства и много понтов. Даже то, что деньги нужны, не останавливает (но это мужчины, обычно): "Я профессор, а мне прислали на доработку, я пишу 100% грамотно!"

Оффлайн Literator_Art08

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 32
«усыхание» языка
Что-то вспомнила "1984" Оруэла. Там эта проблема очень неплохо описана. Сейчас одно слово может заменять несколько, быть друсмысленным, но "сухим", не иметь оттенков.
Мне кажется, что неправильно забывать старые формы слова, ведь они могут придать тексту какой-то новизны (как не странно), уникальности, яркости. Мне вот интересно читать статьи, в которых есть архаизмы или просто слова, которые совсем недавно были "вытеснены" более современными...

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
А когда и правда столкнулась с проверкой на уникальность, вот тут то и поняла, что это все ой как нелегко

Как-то на форуме девушка писала, что ГОД не знала, что надо проверять, ничего, не отказывали по унику. Год жила счастливо).

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
1. Литературный талант. Увы, если нет задатков литератора.

В целом, как доктор прописал! Но хочу узнать, что вы подразумеваете под литературным талантом? Так скажем, самые главные критерии?
« Последнее редактирование: Май 24, 2015, 06:49:35 pm от Панда »

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Критерий – ты это знаешь. Где-то глубоко внутри. Без сомнений и оправданий. Остается лишь поверить в себя.

Профессиональный парадокс – ты не можешь не писать, но заставить начать себя это делать требует усилий.

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
Как-то на форуме девушка писала, что ГОД не знала, что надо проверять, ничего, не отказывали по унику. Год жила счастливо).
Пройдено лично, только не год. Пару недель не пользовалась никакими проверками. Ни одного плохого отзыва, ни одного возврата. Пока не решилась повысить квалификацию, вот тут и вылезли ошибки (тире -дефис) и недостаточная уник-ть, так познакомилась с Орфограмкой и Техт. Спокойнее и увереннее чувствовала себя до знакомства с умными сайтами.

Оффлайн Heelga

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 25
Лично мне было сложно просто начать. Когда получила первый заказ, то с ума сходила от беспокойства, сто раз вычитывала, проверяла ошибки и с ужасом ждала проверки ее заказчиком. Потом со временем такой мой энтузиазм слегка поутих, а на смену ему пришла уверенность в своих силах и практика оборотов речи. Скорее всего многим не хватает сил и терпения преодолеть этот первый этап.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
А я через 3 недели отказалась от гонки, от конвейера - зрение запротестовало. А повелась на хитрых заказчиков, которые умоляли помочь: не только меня, конечно. Но и на деньги - надеялась на источник дохода. Поэтому себя загнала: один раз полночи писала. Но не помогло с рейтингом: сначала набирала, а потом резкий скачок вниз. Сама, конечно, виновата, но и всех тонкостей своего нетбука не знала. Поэтому поняла, что нужно медленно. Нужно учитывать все пункты в ТЗ заказчика. Но формирую уже свой белый и черный списки заказчиков. Учиться и учиться быть исполнителем заказов.

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
Я раньше думал, что копирайтинг не мое. Думал, райтеры пишут на неинтересные для себя темы, зарабатывая при этом гроши. Но позже, попробовал себя там и сям (нахлебавшись сполна на различных должностях), осознал, что копирайтинг мне идеально бы подошел. Это спокойная работа, дома сидишь-пишешь тексты. Неинтересные и скучные тематики стараешься обходить сторонкой. Да и ставки не все же мизерные, а скоро должны вырасти. Работай-не хочу, такскать.

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54

Лично мне было сложно просто начать. Когда получила первый заказ, то с ума сходила от беспокойства, сто раз вычитывала, проверяла ошибки и с ужасом ждала проверки ее заказчиком.
Да, аналогично и у меня...

Поиск