buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Почему многие не приживаются в копирайтинге?  (Прочитано 10585 раз)

Оффлайн KaptainАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Хотелось бы обсудить такой вопрос. Вот во времена моей юности смысл одного действия можно было охарактеризовать несколькими, различными, словами. Сейчас же для нескольких понятий употребляют одно единственное слово. К примеру про всё новое (без разбора) пишут – инновация, любое действие  - это работа. В лингвистике такое «усыхание» языка определяется как синкретизм. Считаю, что именно отсутствие словесного кругозора становится для многих копирайтеров непреодолимым препятствием на пути к вершинам мастерства.

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
чем беднее словарный запас, тем сложнее работать. чем меньше общих знаний, тем труднее выполнять заказы. копирайтер должен быть немного профи во всем:)

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Бедный словарный запас - это, конечно, причина важная, но не единственная. Возможно, человек решил попробовать свои силы в написании статей, что-то не срослось (допустим, с заказчиком не нашел общий язык), решил, что это не его дело, даже не попытавшись пойти дальше. Или не удовлетворила оплата труда - у новичков она редко бывает высокой.

Оффлайн Андрей Грицкевич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 19
  • - Получено: 63
Словарный запас можно пополнить, кругозор расширить.
Думаю, что причина кроется в другом. Копирайтинг - труд довольно не простой. Как правило, начинающему автору большие гонорары не светят. Новичку, чтобы заработать мало мальски солидные деньги приходится писать огромное количество текста. Просто многим не хватает терпения перешагнуть этот начальный этап.

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52

Соглашусь с каждым словом. Чтобы чего-то добиться в любой профессии, нужно много трудиться. К сожалению, многие даже талантливые, но ленивые люди уходят с копирайтинга. Грамотность, словарный запас при желании можно выучить.
« Последнее редактирование: Март 24, 2015, 12:24:33 pm от Панда »

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
Отсутствие силы воли. Обычно такие люди нигде долго не задерживаются, не говоря уже о достижении успехов в чем-то.

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
Когда ты начинаешь получать реальные деньги, то появляется желание работать. Я сидела дома и зарабатывала консультациями. Я - психолог. Потом стала подрабатывать репетитором. Все дисциплины. Стало мало времени, много учеников. Когда начала работать на бирже, понемногу сокращала количество своих "детей". Остались только самые близкие, те, к кому привыкла. Реально надоели чужие сопли-кашель, чужие домашние задания, сочинения и уравнения с двумя неизвестными. Теперь получаю денежку на бирже, больше занимаюсь со своими детками и довольна.

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • Забанен
Когда ты начинаешь получать реальные деньги, то появляется желание работать. Я сидела дома и зарабатывала консультациями. Я - психолог. Потом стала подрабатывать репетитором. Все дисциплины. Стало мало времени, много учеников. Когда начала работать на бирже, понемногу сокращала количество своих "детей". Остались только самые близкие, те, к кому привыкла. Реально надоели чужие сопли-кашель, чужие домашние задания, сочинения и уравнения с двумя неизвестными. Теперь получаю денежку на бирже, больше занимаюсь со своими детками и довольна.
Мне всегда трудно давалось нахождение работы, прям наваждение какое-то... Мой жизненный путь очень извилист. Но я же рыба по гороскопу, всегда выхожу победителем или получаю то, что хочу, ведь вода камень точит, а преград ей нет! :D

Оффлайн KaptainАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Словарный запас можно пополнить, кругозор расширить.

Для человека, который имеет внутренний стержень, всё возможно. Можно и пополнить, и расширить... Но беда в их школьном обучении (мне часто приходится помогать новичкам осваиваться на бирже). У них в крови слова: "типа", "инновация", "стопудово" и другое. Это не просто слова - это стиль общения, которые многие даже не хотят менять.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
Стереотипы у людей ещё такие. Многим кажется, что писать статьи – это лёгкое занятие. А вот, когда сталкиваются с проверкой уникальности, которая никак не хочет повышаться при изменении текста, выматывая все нервы порой. Или орфографические ошибки пестрят в каждом слове. Иногда уходит больше времени на все проверки и исправления, чем на написание самого текста. Вот на этом спотыкаются многие. Остаются только упорные и трудолюбивые.

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
Да-да, я раньше тоже думала, что это все очень легко - написать статью. А когда и правда столкнулась с проверкой на уникальность, вот тут то и поняла, что это все ой как нелегко. Да, текст написан, проверку прошел, уникальность не та, которая нужна. Исправила один раз, опять не то, потом вроде все получилось. Но у кого словарный запас маленький, там совсем беда будет!

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • Забанен
Стереотипы у людей ещё такие. Многим кажется, что писать статьи – это лёгкое занятие. А вот, когда сталкиваются с проверкой уникальности, которая никак не хочет повышаться при изменении текста, выматывая все нервы порой. Или орфографические ошибки пестрят в каждом слове. Иногда уходит больше времени на все проверки и исправления, чем на написание самого текста. Вот на этом спотыкаются многие. Остаются только упорные и трудолюбивые.
Вот судьба наконовала - даже никогда не проверяю на уникальность, пишу от себя, от своего внутреннего Я, видать проги сдыхают перед моим текстом ;D Когда пишешь от себя, а не рерайтишь как школоло, тогда сам мозг тебе говорит - не проверяй, все в порядке!!! Прислушайтесь к собственному Я - оно не ошибется!

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Re: Почему многие не приживаются в копирайтинге?
« Ответ #12 : Апрель 06, 2015, 11:45:28 pm »
Конечно, если словарный запас ограничен, то написать что-либо удобоваримое очень сложно. Но все приходит с опытом. Как говорится, было бы желание. Иногда ведь уходят не из-за этого, а просто не сложилось начало работы. Например, рейтинг сразу в минус ушел, потому что человек не разобрался в особенностях работы, а заказчик вредный попался. Да и уникальность текста тоже портит нервы многим. Я сама как-то не испытываю проблем с ней, но это потому, что сама пишу. Правда иногда сталкиваюсь с тем, что вроде сама писала, а проверка показывает, что некоторые предложения взяты с сайта, который я и в глаза не видела)) Видимо иногда не уникально мыслю))

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #13 : Апрель 07, 2015, 12:09:43 am »
Большой процент попросту сжигает себя неправильным подходом к работе. Очень, очень многие тупо сгорают, превращаясь в зомби.

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
« Ответ #14 : Апрель 10, 2015, 04:20:00 pm »
Согласна с Леной, что тем, кто сам не писал кажется, что это дело пустяковое. А когда получают свой первый заказ, сталкиваются с уникальностью, требованиями заказчика и просто с тем, что надо писать на не самую интересную для тебя тему. На том и заканчивают!)

Поиск