buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Что музыка в вашей работе?  (Прочитано 7742 раз)

Оффлайн Нелли

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 31
Re: Что музыка в вашей работе?
« Ответ #15 : Июнь 24, 2015, 11:54:16 am »
Под музыку можно уборку делать, гимнастикой заниматься. А работа- это тяжелы мыслительный процесс. )))Вот хоть убей меня, я не могу работать под музыку или фильм. Мне нужна тишина, даже просто посторонние звуки меня отвлекают.А слушать любимую музыку и работать -это вообще за гранью понимания. Под любимую музыку я только танцую или пью кофе

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
« Ответ #16 : Июнь 24, 2015, 02:04:31 pm »
У меня процесс написания  текста наполовину происходит где-то в подсознании, поэтому мне нужно отвлекаться, когда я работаю. Например, слушать что-то под настроение, читать, играть.

Поиграла в "Колондайк" минут 5, раз - мысль родилась, иду записывать. И так далее.

Иногда с помощью музыки специально создаю нужное настроение. Был у меня однажды заказ для сайта аниматоров, начала тексты писать сама заказчица, но дети отвлекали и она перепоручила их мне. Но стиль был уже задан -  на высоком эмоциональном подъеме, позитивный, так можно писать, только когда сердце переполняет радость. Поэтому я целенаправленно включала музыку из советских детских кинофильмов: "Крылатые качели", "Усатый нянь"  и т.д. Слушала и писала, слушала и писала. Заказчице результат очень понравился, а мне того и надо.  :)
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2015, 02:19:34 pm от Вера Нансен »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #17 : Июнь 24, 2015, 02:56:36 pm »
советских детских кинофильмов:

Тоже люблю, но не только детские, вообще песни из советских кинофильмов, сейчас сборники хорошие можно скачать - полно знакомых и родных песен. Тоже очень расслабляет.

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #18 : Октябрь 24, 2016, 07:58:46 pm »
Не могу именно работать с музыкой в ушах, потому что отвлекает, мысли разлетаются в разные стороны. Не получается сконцентрироваться на деле. А вот художественные рассказы отлично пишутся под лёгкие, расслабляющие мотивы... а если совсем тяжелые сцены - то что-нибудь пожестче  ;D
В основном пишу под музыку без слов.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #19 : Январь 31, 2017, 01:41:09 am »
Что хорошо в одних случаях, то не к месту в других. Включаешь музыку, пусть и без слов, и она уводит за собой в мир прекрасного. Тогда уже мозг перестаёт воспринимать более насущные материи, вроде писавшейся до этого статьи.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Январь 31, 2017, 01:41:09 am »

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #20 : Февраль 03, 2017, 02:58:31 am »
Я под музыку (или под кино) могу писать только те темы, которые пишу из головы, а вот когда приходится лазить в инет, то посторонние шумы только мешают. Ну и если хочу написать быстро, то тоже все выключаю, а то вот эту песенку прослушаю, или эта сцена в фильме мне очень нравится....

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
« Ответ #21 : Февраль 21, 2017, 06:42:55 pm »
Я не могу писать под музыку. Особенно если это в наушниках, а не как фон от телевизора или от колонок в комнате. Я наверное слишком меломан и улетаю в музыкальные образы и в ноты. А тогда темп работы существенно замедляется. Я не могу себе это позволить.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
« Ответ #22 : Июнь 02, 2017, 11:45:36 am »
В процессе написания можно выделить несколько этапов: поиск, компоновка, черновик, вычитка. Вот на каждом мне помогают/не мешают разные звуки и стили музыки. Но одно и то же также надоедает. Поэтому, то тишина, то знакомый и много раз пересмотренный фильм, то грузинское духовное песнопение (для окончательной редакции), то эквадорская индейская музыка, то звуки природы.

Elis

• Гость
« Ответ #23 : Июнь 02, 2017, 12:25:57 pm »
Иногда пишу под музыку. Включаю инструментальную музыку без слов или классику. Очень нравятся мелодии Поль Мориа, произведения великих Моцарта, Баха, Бетховена и различные обработки классических произведений. Иногда очень оригинальные мелодии в итоге получаются.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
« Ответ #24 : Июнь 04, 2017, 07:32:23 pm »
Я как-то читала автореферат диссертации, где доказывалось, что хорошим фоном для деятельности, в т.ч. вождения автомобиля, может быть легкая музыка (инструментальная танцевальная, например, сюда же отнесем оркестр Поля Мория). А вот классику в автомобиле лучше не слушать: она отвлекает. Поскольку наполнена глубоким смыслом, пусть вербально и не понятым.

Поиск