buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Индивидуальность человека и новые технологии.  (Прочитано 3998 раз)

Оффлайн HelenАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
Больной для меня вопрос, кто за каким монитором и с каким разрешением работает? Я пользуюсь стареньким монитором LG, с кинескопом выпуска ещё 2004 года и разрешением 1600х1200. Пробовала переходить на ЖК, но вот глаза отказываются его воспринимать.

Оффлайн HelenАвтор темы

• Местный
  • **
Получается, что я, в своём роде, уникум. Сижу в обнимку с ЭЛТ-монитором, а все уже перешли на ЖК-мониторы. Сидят за ними и радуются жизни? Глаза не слезятся? Голова не болит? Или просто большинству плевать на своё здоровье? Главное, у них не хуже чем у других?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Интересно услышать, почему вы считаете, что ЭЛТ-монитор лучше? (Сижу ха ЖК, спасаю глаза, как могу: перерывы, витамины, упражнения).

Оффлайн HelenАвтор темы

• Местный
  • **
Я не говорила, что тот тип монитора, за которым я работаю, лучше. Я сказала, что мои глаза не воспринимают ЖК-матрицу. После 15 минут начинают чесаться глаза, а после 2 часов голова становится чугунной. Вот и пыталась выяснить, у меня одной такое или это более-менее общая тенденция. Не зря же существуют разные типы матриц: TN, AV, IPS  и др. В любом случае, рано или поздно придётся на что-то менять моего динозавра.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Понятно. У меня переход не вызвал особых проблем (голова не болела, слёзы не текли).  :)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Использую матрицу AV+ с технологией Low Blue Light. Работаю постоянно на одних и тех же настройках экрана, но не больше 6 часов в день, иначе глаза устают. При перенастройке (увеличения яркости, контрастности или перестройке цветов), к новым реалиям, глаза "привыкают" в течение 2-3 дней. Кстати, до сих пор храню ЭТЛ монитор. Использую его для настройки реальности цветовой составляющей.

Поиск