buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Нажива за счёт хороших исполнителей?  (Прочитано 4270 раз)

Оффлайн HelenАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
Вот что меня сегодня взбесило, так - это то, что в очередной раз «ушла» моя квалификационная статья.

Не помню, в который уже раз я пытаюсь повысить квалификацию на eTXT.ru и каждый раз «облом», но все мои статьи в течение недели обязательно продаются биржей и появляются на каком-либо сайте!

Сначала думала, что у меня какие-то проблемы с русским языком, хотя в школе по этому предмету было отлично. Потом стала после сдачи сразу же проверять тексты у редакторов наиболее придирчивых бирж, сдавая их на время в магазин. Там (причём на 3-4 биржах одновременно) ошибок не находили и выставляли тексты в продажу, а вот на eTXT почему-то статью отклоняют.

И ещё странность - проверяет всегда один и тот же редактор, даже если не его смена в момент сдачи. Писала в арбитраж по этому поводу, но получила ответ, что такие претензии не рассматриваются.

Форумчане, что вы думаете по этому поводу?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Re: Нажива за счёт хороших исполнителей?
« Ответ #1 : Март 23, 2015, 03:27:03 pm »
Попробуйте писать односложно. Используйте простые предложения. К грамотности будет сложно прикопаться.  :P Ну или наймите профессионального редактора.  Размешенные статьи были изменены? Сравните свой вариант и тот, который размещён на сайте.
« Последнее редактирование: Март 23, 2015, 04:08:12 pm от Kashchey »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #2 : Март 23, 2015, 04:04:07 pm »
А в договоре (или что там у них) на повышение уровня есть пункт о том, что статьи продаются без вашего согласия? Если нет, это уголовное преступление. Вот что я думаю. Узнайте точно, после этого можно будет уже говорить более конкретно.

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
« Ответ #3 : Март 23, 2015, 04:06:39 pm »
В договоре указывается, что все права на статью переходят бирже и она пользователю уже не принадлежит. Они могут распоряжаться ей на свое усмотрение.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #4 : Март 24, 2015, 07:55:39 pm »
А звезды-то почему не дают? В смысле что модераторы пишут в комментариях. Когда я писала квалификационную работу, то в ответном сообщении расписали все мои ошибки и недочеты. Со всеми замечаниями была согласна, поленилась вычитать статью, как следует. В итоге две звездочки вместо трех. Ну, может, мне и с модератором повезло. А по поводу продажи - не вижу в этом ничего страшного. Правилами биржи это не запрещено. Мне достаточно этой работы в портфолио.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Март 24, 2015, 07:55:39 pm »

Оффлайн HelenАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
« Ответ #5 : Март 24, 2015, 11:34:17 pm »
В договоре указывается, что все права на статью переходят бирже и она пользователю уже не принадлежит. Они могут распоряжаться ей на свое усмотрение.

Вопрос не в том, что они продают тестовые статьи (это оговорено в соглашении и к тому же всегда под такой статьёй ставят имя автора). К этому претензий нет. У меня подозрение на то, что модератор специально старается подольше не давать звёзд тем авторам, статьи которых имеют некоторую ценность и быстро продаются биржей. 
« Последнее редактирование: Март 25, 2015, 12:02:49 am от Helen »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #6 : Март 24, 2015, 11:40:43 pm »
Это запросто, даже очень-очень запросто. Порядочные люди вообще бы не стали продавать чужой труд, поскольку люди просто вынуждены под этим подписываться, но вовсе не горят желанием бесплатно горбатиться на благо биржи. Хапуги.

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
« Ответ #7 : Апрель 01, 2015, 08:44:14 am »

У меня подозрение на то, что модератор специально старается подольше не давать звёзд тем авторам, статьи которых имеют некоторую ценность и быстро продаются биржей.

Не знаю, если автор получает звезды, значит он может брать более дороги заказы, а от этого и увеличивается процент заработка биржи.  Логичнее будет предложить такое, чем "не дам вам звезд пишите за копейки".

Поиск