buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Следите ли вы за пунктуацией в общении вне работы?  (Прочитано 12557 раз)

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
По настроению и по обществу, в котором переписываюсь. Если все пишут в разговорном стиле, сокращают слова, то я же не буду белой вороной, не диктант пишем. Сама люблю привносить что-то новенькое- ЛЮ, например- люблю то есть.  И тд.

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
Есть, например, определенные сайты, где общаются любители языков- типа Италки. Вот там неприятно видеть все эти опечатки, сокращения и пропуск точек-запятых. Хотя таких много. Но когда я задала на форуме вопрос в разговорном стиле, меня попросила одна учительница - Пожалуйста, не сокращайте слова и не используйте сленг. Это создает впечатление, будто вы неграмотны...
Однажды, при написании платного отзыва, я специально писала с ошибками. Чтобы сойти за потребителя.

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
при написании платного отзыва, я специально писала с ошибками
Тоже иногда практикую это. Не совсем с явными, с такими, что допускают многие – чисто в небрежном тоне.
Я только с несколькими близкими мне людьми позволяю себе писать без знаков препинания и на жутчайшем сленге – наверное, если кто-то увидит подобное безобразие, то просто удар хватит...
Когда пишу по работе – несколько раз перечитываю сообщение, чтобы ни в коем случае не сделать ошибку. Однако один раз набирала ответ с телефона, а тот решил использовать автозамену. Наконец появился справедливый повод её отключить  >:(

Оффлайн Ksun

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 13
По образованию я - учитель начальных классов, позже диссертацию защищала по схожей теме. Еще и проработала в этой сфере несколько лет. Доходит до абсурда: недавно увидела в лифте объявления о продаже пианино, где сказано, что оно "чучуть поцарапано".. Естественно я достала ручку из сумки и исправила) Может это какой-то пунктик, может работала наложила свой отпечаток, но, тем не менее, стараюсь сама писать без ошибок и, если их вижу, исправлять их)

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
Может это какой-то пунктик

Даже если и пунктик - то очень полезный, как по мне. К тому же, жизненно необходимый в нашей профессии - идеальный копирайтер вообще не должен допускать ошибок. К счастью, в наш продвинутый век есть и сайты всякие, да и материалов столько, что дух захватывает... всё в нашем распоряжении - стоит только захотеть.
У меня по умолчанию, как и у всех, кто в ворде работает, ошибки подчеркиваются. Но если какое-то предложение становится для меня спорным в своём звучании, а расстановка знаков препинания немного напрягает, то я не ленюсь и гуглю насчёт всего этого подробней. Лучше где-то лишний раз перепроверить, чем сдать работу с ужасными косяками.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн sweetcat

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 5
Я тоже стараюсь писать по всем правилам. Редко когда не обращаю внимание на то, что пишу. Может только тогда, когда срочно нужно что-то написать кому-то из родных.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
Я не слежу. но пишу без сокращений и если вижу, что в слове опечатка, то исправляю. Получается не слежу за соблюдением знаков препинания, то есть запятыми пренебрегаю. Не считаю это чем-то ужасным. И еще пишу в личной переписке всегда разговорным языком, никаких витеватых литературных оборотов, в конце концов общение в соцсетях это то же самое, что и в живую

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
Есть внутреннее чувство, которое не довольно, если проскальзывают опечатки, а сил нет их исправить. Вот у меня часто скорость не совпадает со скоростью клавиши, и часто вместо запятой печатается точка. приходится исправлять. И в смс, и в общении в соцсетях.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Я не слежу. но пишу без сокращений и если вижу, что в слове опечатка, то исправляю. Получается не слежу за соблюдением знаков препинания, то есть запятыми пренебрегаю. Не считаю это чем-то ужасным.
Истинный копирайтер автоматически не задумываясь ставит знаки препинания в любой ситуации. Вывод делайте сами. Скажу, что этот сайт клад для заказчика. Сразу видно кто чего стоит. Благодаря этому сайту, стал делать меньше заказов на eTxt.

Оффлайн Илья Илмарин

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 98
  • Авторский копирайтинг
Истинный копирайтер автоматически не задумываясь ставит знаки препинания в любой ситуации...Сразу видно кто чего стоит.

С языка снял :)

Только хотел написать, что если автор на форуме не структурирует текст, допускает орфографические и пунктуационные ошибки — это могут прочитать заказчики.
И сделать соответствующие выводы.

Разумеется, моя реплика не касается персонажей уровня Артемия Лебедева. Там эпатаж — часть имиджа.

Elis

• Гость
Я слежу за перепиской и вне копирайтинга, но не столь тщательно. Если написанную статью я обычно вычитываю, то сообщение могу и не перечитать. Но вот сокращения я не люблю и никогда их не использую, обязательно использую знаки препинания.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
После этого заданного вопроса, стала отслеживать, как же я пишу. Действительно, не очень внимательно. Сокращаю слова, игнорирую знаки пунктуации. Особенно в переписке с очень близкими

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
А я, так вообще ходячий ужас. "ашиПка" на ошибке, и это человек читающий с 4,5 лет, и перечитавший ПСС А.Дюма в 3 классе и закончивший школу без единой "3" в четвертях по Русскому и Литературе :o :o :o . Но ничего не могу поделать, таковы результаты 3,5 лет войны в "Одноклассниках". Хотя статьи по ремонту автомобилей разлетаются на "ура".

Оффлайн Avesfaker

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 1
Следите ли вы за пунктуацией в общении вне работы
« Ответ #28 : Сентябрь 15, 2019, 12:08:30 pm »
Прелестные работы И  "Сон" и стихи. И если "Сон" покорил краткостью, то стихи - четкостью ритма, рифм и оригинальностью идей.
Единственное, что не поняла, так это куда делись хромой и тот, что в очках, из звездолета?

Оффлайн demon932008

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
Постоянно слежу и стараюсь исправлять перед тем как отправлять сообщение!

Поиск