buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Следите ли вы за пунктуацией в общении вне работы?  (Прочитано 12555 раз)

Оффлайн vilvarin85Автор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
Когда я переписываюсь с кем-нибудь в скайпе или аське, всегда расставляю все знаки препинания. Начинаю предложения с большой буквы, избегаю сокращений и производных от слов: норм, прива, чмок, кул и так далее. Очень часто надо мной "улыбаются" те, с кем я общаюсь. Вроде, как заучка себя веду. Я никогда не напишу смс-сообщение маме без знаков препинания и с ошибками. Стыдно. Как вы пишите в спешке? Как общаетесь в свободное от работы время? Следите за правилами написания?

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Да, слежу. Правда, я не так много общаюсь в соц. сетях, на форумах и т.д. Но даже СМС-ки пишу, набивая все запятые и точки. Некоторые знакомые подшучивают по-этому поводу, но для меня это вопрос принципа. В Сети и в нашей жизни вообще столько безграмотности, не хочу вносить еще и свою лепту. Тем более что поставить запятую не так уж и сложно.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
 Как вы пишите в спешке? Как общаетесь в свободное от работы время? Следите за правилами написания?

Не представляю как возможно такое подразделение – писать при необходимости правильно, а в другое время с ошибками? Невозможно в одночасье перевоплотиться из отличника в двоечника. Всё равно, когда пишешь много и постоянно проверяешь текст на ошибки, складывает определённый стереотип написания и происходит запоминание трудных слов.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Мозгу расслабляться не позволяю, пишу по правилам. Другое дело, что планка контроля значительно снижается, а потому и опечатки, и точки вместо запятых и прочая пошлятина.

Оффлайн Helen

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
Иногда бывает, особенно если переписка происходит в чате. Трудно контролировать все правила правописания, когда скорость печатания повышается в 6-8 раз, по сравнению с обычной. Торопишься ответить... Случаются опечатки. А знаки пунктуации ставятся только основные, чтобы не терялся смысл сообщения.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Андрей Грицкевич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 19
  • - Получено: 63
Обычно слежу. Несколько раз сталкивался с забавной ситуацией, что, когда я при переписке в соц. сетях в конце всех предложений ставлю точки, у собеседника появляется ощущение, что я не хочу с ним общаться)
При переписке с телефона ставлю запятые только в тех местах, где они влияют на смысл предложения (на моей мобилке очень неудобно расставлять их)

Оффлайн Людмила SSS

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 52
Всегда стараюсь писать грамотно в плане пунктуации и орфографии, но в речевом диапазоне даю себе расслабиться: позволяю употребление жаргонных слов, сокращений  (нормалек, окей, чмок и т.д. и т.п.).

• VIP
  • Читаем правила
збс, спс!  :D

• Местный
  • **
осталось только додумать, что Панда хотел сказать:)) вариантов масса:)

• VIP
  • Читаем правила
Не стоит додумывать, там до такого можно додуматься:) Это в хулиганском порыве написано. со мной такое бывает 8)

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
Я по-разному пишу, тут все от настроения зависит. В целом, конечно, стараюсь грамотно писать, но могу и тупо нах послать, если заказчик в натуре гнать начнет 8) :D

• Местный
  • **
нет, я так пока не могу. я как-то больше культурнее и вежливее стараюсь. Только иногда мысленно проговариваю слово, которое ввела в мой лексикон маленькая крестница: "Зазиба! ". Если проговорить его так энергично, с огоньком, то вы поймете, что ребенок хотел сказать.
Но, повторюсь, только мысленно. Вслух ни-ни!

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
Конечно же. А как иначе? Если писать с ошибками, да еще и знаки препинания не расставлять, то можно быстро русский язык забыть, это раз. А второе, мне, например, неприятно читать сообщения, написанные сплошным текстом. Не разберешь, где начало, где конец и что именно хотел человек сказать.
Конечно, иногда и ошибки могу допустить, не все выделить правильно, но в целом стараюсь оформлять текст как обычно.

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
Стараюсь писать грамотно. Всё-таки я копирайтер, стыдно будет. ;D

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Проработав полгода копирайтером, тоже стала замечать за собой, что всегда в общении расставляю знаки препинания, убираю лишние пробелы, пишу с большой буквы. Да еще и детей стала поправлять. Может, это и к лучшему? Для чего все эти слова-паразиты: чмок, хай!, ок, ппц?! Русский язык намного богаче и разнообразней!

Поиск