buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: А вы храните свои статьи или удаляете их после сдачи?  (Прочитано 13150 раз)

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Храню все. У меня для каждого заказчика заведена отдельная папочка, где хранятся написанные для него статьи и все, что отностится к данному заказчику.
У меня тоже рассортировано все по заказчикам. Только я храню на docs.google.com/document. В любой момент с любого компьютера имею доступ к этому ресурсу, поэтому работать могу везде, где есть интернет.

Оффлайн Лиса

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 74
  • - Получено: 64
Я свои статьи храню на жестком диске, удалять не хочу, я запасливая. Планирую на тиробайтник их сбросить. А по поводу опубликованных когда-то моих "трудов" в сети, например, комментариев на некоторых форумах, где я оставляла "проплаченные" отзывы, я бы с удовольствием их удалила, поскольку постинг теперь считаю вредным для себя и других занятием. :'(

Оффлайн vrolok

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 173
  • - Получено: 107
Нежно храню все тексты - они же родные, ну и мало ли :) Раньше все скидывала в одну папку. Когда текстов стало много - разделила по заказчикам. Потом по годам/месяцам. Например, папка "Андрей СЕО" - "Архив 2014" "2015" "январь", "февраль" и т.д. Туда же счета сохраняю. Иногда нужно вспомнить или повторно заказчикам для отчета сбросить - полезно и удобно , в общем) Работаю только на ноутбуке, там места пока хватает - кроме текстов ничего все равно нет на диске. (фотки, видео, книги и т.д. на компе)

Оффлайн Vinessa

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1237
  • - Получено: 111
Все тексты сохраняю.
Создаю отдельные папочки по годам, в них идет помесячная разбивка, а в месячных папках есть еще папочки для постоянных клиентов и в общей куче все остальные (разовые) тексты.
Несколько раз уже приходилось заказчикам высылать повторно тексты: у одного сайт грохнулся, а второй удалил случайно текст :)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
После принятия все статьи удаляю. Так как они мне больше не нужны.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Fierro

• Местный
  • **
  • - Сказано: 210
  • - Получено: 98
После принятия все статьи удаляю. Так как они мне больше не нужны.

??? Жестоко.

Я свои статьи закидываю на Dropbox, но и с компьютера не удаляю - места у меня много, да и время от времени нужно просмотреть тексты.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Жестоко.

Почему? Только на бирже больше 3 000. Думаете у меня есть время их просматривать?
от времени нужно просмотреть тексты.

Какая польза мне от этого? Разве что тешить себя тем, что мой сегодняшний текст стал лучше того, что писала три года назад. Хотя это и так видно. Если бы все было страшно-ужасно, то никто бы не хотел платить даже и те 50 рублей.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
тексты, которые писала на бирже не храню, а те, что для постоянных заков собираю.
бывает спрашивают.

Оффлайн Яська

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 17
  • - Получено: 24
Материалы для постоянных заказчиков - храню все и в обязательном порядке, потому что просьбы выслать еще раз возникают регулярно. То с сайта на сайт переносили и потеряли, то просто потеряли, то еще что-нибудь)))
Еще храню статьи, которые написаны в нетипичной для меня манере или на нетипичную тему. Храню рекламные материалы - это мое слабое место, иногда перечитываю, сравниваю, разбираю собственные ошибки...

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 100
  • Шлеп-шлеп по кнопкам...
Все по полочкам раскладываю. Ни одного не удалил, кроме корректировки. Читаю трех-пятилетние. До слез пробирает. Кто-то даже платил за это?

Оффлайн Andrey25

• Местный
  • **
  • - Сказано: 123
  • - Получено: 90
  • Сергей
Читаю трех-пятилетние. До слез пробирает. Кто-то даже платил за это?
Пробирает просто от умиления собственной "копирайтерской молодостью" (ну, примерно, как мы иногда просматриваем свои детские фотоальбомы), или же больше от недоумения, что "за это" "кто-то даже платил"? :)

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 100
  • Шлеп-шлеп по кнопкам...
Пробирает просто от умиления собственной "копирайтерской молодостью" (ну, примерно, как мы иногда просматриваем свои детские фотоальбомы), или же больше от недоумения, что "за это" "кто-то даже платил"?
И то и другое. Жаль, сохранять начал не сразу. Только когда решил портфолио сделать. То есть примерно за 3 месяца шедевры ушли в никуда. А до портфолио, кстати, так и не добрался.

Оффлайн Lorana

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
  • Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе
У меня за 7 лет накопилось этих папок невероятное количество! Просто сбрасываю их на диски. Но, честно говоря, как-то особо они никогда больше не понадобились. Просто жаль "выбросить" свой труд.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
Я храню только тексты по кадрам и трудовому законодательству, потому что это моя основная работа. Я когда пишу статьи на эти темы одновременно как бы составляю для себя инструкцию по тому или иному вопросу. Остальные стать как получается, в основном лежат все в одной папке, причем по несколько редакций.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Получено: 173
У меня за 7 лет накопилось этих папок невероятное количество! Просто сбрасываю их на диски. Но, честно говоря, как-то особо они никогда больше не понадобились. Просто жаль "выбросить" свой труд.

Если статьи - копирайт, тогда такой труд может ещё не раз пригодиться. Это же кладезь для рерайта! Не секрет, что в интернете на одну оригинальную статью приходится более сотни переработанных копий. Со своего текста намного легче написать подобную по теме статью, чем снова рыскать в интернете, выбирая что-то подходящее. 

Поиск