buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Это такая уловка заказчиков? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Это такая уловка заказчиков?  (Прочитано 8118 раз)

Оффлайн ElenikoАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Это такая уловка заказчиков?
« : Апрель 01, 2015, 08:59:29 pm »
Подскажите, может вы с таким сталкивались. Часто в ленте попадаются заказы такого плана: нужно написать текст 2500-4000 знаков, оплата 10р за 1000, типа это пробное задание. Выберут самых лучших и будут давать задания с более высокой оплатой. Я поначалу велась... Иногда приходили еще заказы от этого заказчика. Чаще всего все заканчивалось тем, что мне писали, все супер-пупер, и заказчик пропадал. Ради интереса стала их отслеживать.  Так вот, заказов от них не было и вообще на сайте не появлялись. Два раза я так поработала за "спасибо". Потому что статьи хорошие делала, старалась ради дальнейшего сотрудничества. Так вот и задумалась. Это такая уловка? Просто заманивают и все?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Re: Это такая уловка заказчиков?
« Ответ #1 : Апрель 01, 2015, 09:40:55 pm »
Да.  ;)

Оффлайн Григорий Шансов

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 40
« Ответ #2 : Апрель 03, 2015, 07:57:35 am »
Да.  ;)

КРАСТА! КРАткость Сестра ТАланта)))

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #3 : Апрель 03, 2015, 08:02:13 am »
100%. Порядочные люди по 10 рублей не заказывают, их совесть мучает.

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
« Ответ #4 : Апрель 03, 2015, 08:28:08 am »
100%. Порядочные люди по 10 рублей не заказывают, их совесть мучает.

Недавно было у меня. На фрилансе оставила заявку, надо было написать текст о компании, цена заказчика не указана. Я так скромненько предложила за 100/1000. На что получила ответ - что можно написать за такие маленькие деньги.  Двоякое чувство осталось, однако. С одной стороны вроде как отшили, а с другой - есть заказчики, которые готовы платить ни 10 и даже ни 100 рублей. Я понимаю что сейчас услышу - есть и дороже, но как говориться на своей шкуре почувствовать надо. В общем красиво послали, а ты стоишь и радуешься.  :D

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Апрель 03, 2015, 08:28:08 am »

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #5 : Апрель 04, 2015, 12:11:59 am »
Не всегда тестовые задания оборачиваются пропаданием заказчика из поля зрения. Хотя бывает всякое. Но у меня пару месяцев назад образовался постоянный заказчик, периодически кидает ИЗ. Как правило, все они срочные, небольшие и проходят автопринятием. Я довольна. Иногда натыкаюсь в ленте на тестовые заказы от этого человека, но уже не подаюсь, так как цена немного ниже, чем та, по которой работаю у него я. Понятно, что человек таким образом формирует свой белый список авторов.
Но и на развод нарваться можно. Здесь нужно смотреть, чтобы и цена была не совсем уж низкой, и объем тестового текста не запредельный. Тогда хоть не так обидно будет, если заказчик не выберет тебя или вообще исчезнет с биржи.

Оффлайн Людмила SSS

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 52
« Ответ #6 : Апрель 08, 2015, 03:03:53 am »
Я такие объявления обхожу стороной, зачем рисковать.

Оффлайн Григорий Шансов

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 40
« Ответ #7 : Апрель 08, 2015, 10:24:52 am »

Недавно было у меня. На фрилансе оставила заявку, надо было написать текст о компании, цена заказчика не указана. Я так скромненько предложила за 100/1000. На что получила ответ - что можно написать за такие маленькие деньги.  Двоякое чувство осталось, однако. С одной стороны вроде как отшили, а с другой - есть заказчики, которые готовы платить ни 10 и даже ни 100 рублей. Я понимаю что сейчас услышу - есть и дороже, но как говориться на своей шкуре почувствовать надо. В общем красиво послали, а ты стоишь и радуешься.  :D

Это очень приятно бодрит)))

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #8 : Апрель 08, 2015, 11:06:54 pm »
Если по 10 рублей - то да. Если по 20 предлагают, то тут уже можно и взяться. Я когда-то брала у одного заказчика тестовые как-раз по 20. Ему понравилось, стал давать более объемные задания уже по 25.
А вообще я бы советовала посмотреть для начала статистику в профиле. На etxt это можно сделать открыв "Профиль" - "Статистика" - "Статистика заказов". Там средняя цена за 1000 знаков указывается. И если она действительно больше указанной в тестовом задании, то можно и рискнуть. 

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
« Ответ #9 : Май 31, 2015, 08:26:49 am »
Меня последнюю неделю преследует заказчик с предложением за 10. Да как пишет! Ему самому впору в копирайтеры подаваться. Такие слезные речи выдает: сердце мое сегодня дрогнуло, но мозг еще держится - жду, когда у него дрогнет сердечко (в ответ на мой слезный шедевр) и он повысит оплату. :P

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #10 : Май 31, 2015, 10:54:39 am »
А как он вас умоляет?

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
« Ответ #11 : Май 31, 2015, 11:35:26 am »
А как он вас умоляет?
Ласково, многообещающе. :)

Оффлайн Heelga

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 25
« Ответ #12 : Июнь 22, 2015, 10:25:49 am »
Скорее всего не очень добросовестные заказчики подобным нехитрым способом пытаются приобрести хорошую статью как можно дешевле. Лично я даже не исключаю вероятности того, что после они "перепродадут" заказчику статью за гораздо большие деньги. Советую на возможное дальнейшее сотрудничество не особенно рассчитывать...

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #13 : Июнь 22, 2015, 11:01:46 am »
текст 2500-4000 знаков, оплата 10р за 1000

А я как-то вызывалась написать, правда по 1000 знаков, и в одном случае пока по американскому рублю, а во втором  - бесплатно). Но что-то так и не дошло до них, были нормальные заказы, глупо бросать людей, которые ждут статью за реальные деньги и рисковать "может повезет", все к лучшему, в общем)).

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
« Ответ #14 : Июнь 22, 2015, 04:45:38 pm »
А меня по 10 уговаривали так: "Помогите! Не успеваю! Хоть один заказ! и картинки с тонущим человечком. Я тогда выходила из минуса, поэтому бралась. Но и немного велась на уговоры. Не сразу отстали, потом еще некоторое время слезно молили.

Поиск