buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Сколько вешать в граммах? Стоимость за всю статью или за кило  (Прочитано 4871 раз)

Оффлайн МаргоАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
Вот собственно такой вопросец меня интересует. Много читала о том, как оценивать свой труд и озвучивать перед заказчиком, за 1000 сим либо за всю статью. Заявить громко цену за всю статью – это больше привилегия профи или новички тоже  могут не использовать формулу 000/1000?
Видела в «Услугах» на многих сайтах копирайтеров приставку «от», понятно, что от сложности зависит это «от». Но опять же это больше относится к продающим текстам, на главную, КП и т д, а если информационная статья? Как вы определяете ее стоимость, по среднему количеству знаков, а потом уже повышается цена, тематика ведь тоже играет роль? Или рановато еще мне вообще такие вопросы задавать, пока не напишу с десяток продажников? Как думаете?
В общем, интересно ваше мнение и отношение все, что касается формированию стоимости, как проще/лучше, когда вводить такую практику.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Лично я пишу именно "от" по более-менее фиксированной цене одного материала. Опять же, есть некоторые условности. Например, если я буду бояться, что закажут большой текст ( 10 тысяч знаков, скажем) , а потому задирать цены, у меня не будут заказывать обычные тексты, поскольку в пересчете на знаки выходит совсем уж много. Поэтому как правило существует несколько тарифов с оговоркой "до стольки-то знаков".

Стоимость определяю только той ценой, которая мне удобна как исполнителю. Ничем более.
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2015, 05:12:48 pm от Панда »

Оффлайн МаргоАвтор темы

• Старожил
Петр, а когда вы поняли, что пора переходить на такой способ оплаты? Наверняка ранее тоже вели отсчет от кило.

• VIP
  • Читаем правила
Собственно, понял то давно, но практически до сих пор не исцелил себя от знаковой зависимости. И многие клиенты не исцелены. Порой крайне сложно доказать, что продающий текст в 800 знаков лучше текста в 3 000 знаков. Больше в их глазах - почти всегда лучше. Уплачено? Сыпь на все. Сложная это тема. Опять же для SEO и веб вообще маленькие материалы не очень подходят, нужна еще и оптимизация, а этого лучше добиваться объемными материалами.

Сложная это тема, очень сложная.

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
Вот я и думаю, будет ли иметь успех статья в 9000 зн. про строительную бригаду (для людей!), где 14 раз вставлено "постелен ламинат". Я бы уже после третьего раза психанула и читать не стала  :'(

Форум копирайтеров Рунета

• VIP
  • Читаем правила
14 вхождений на 9 к. знаков? Это еще очень по-божески.

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
14 вхождений на 9 к. знаков? Это еще очень по-божески.

На мой взгляд, по-божески, это когда ключи разные хотя бы. Сейчас заказ на 32 вхождения в тексте от 5000, но они разнообразные, ложатся легко. А с тем пресловутым ламинатом у меня прямо по-петросяновски, запомнилось с тех пор когда я еще считала возможным существование такой передачи - он там про шпингалет говорил, совал его в дело и не в дело. Вот и у меня текст получился с этими ключами - не в дело  ;D

Оффлайн МаргоАвтор темы

• Старожил

Сложная это тема, очень сложная.

Да уж, сложно все. Вот я не решила еще как все-таки действовать, видимо пока останусь на знаках.  :-\

Оффлайн МаргоАвтор темы

• Старожил
Вот я и думаю, будет ли иметь успех статья в 9000 зн. про строительную бригаду (для людей!), где 14 раз вставлено "постелен ламинат". Я бы уже после третьего раза психанула и читать не стала  :'(

Было у меня недавно - заказ на 1500 зн максимум, с ключами 5 шт, которые надо прописать тексте по 4 раза каждое.  :-X

После разговоров с заказчиком, написала каждое по 2 раза, и то было тяжко при таком объеме.  :P

MariAnna

• Гость
Я пока работаю на бирже, а там цену как правило диктует заказчик. Стараюсь брать заказы подороже, чем те, которые делала до этого. Но все равно исполнитель там обычно или соглашается с ценой заказчика, или просто проходит мимо этого заказа.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
MariAnna, так это на биржах. Там у большей части и заработки копеечные.

MariAnna

• Гость
Там у большей части и заработки копеечные.
Ну а что, вначале выбирать не приходится. Почитала форум и поняла, что почти все копирайтеры начинали свою деятельность с бирж. Там хоть заказы недорогие, но зато есть возможность научиться писать и при этом шансы того что тебя "кинут" минимальны.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
 Там хоть заказы недорогие, но зато есть возможность научиться писать и при этом шансы того что тебя "кинут" минимальны.
Кинуть могут везде. Особенно на еТХТ. Это к слову.

Научиться там можно только быстрому набору текста, ну и понять, что требуется от вебрайтера.

Ни подбору информации, ни переговорам с клиентами, ни поиску клиентов там научиться нельзя. про продающие тексты я уже молчу, на биржах он них в основном очень странные представления. Когда выходишь с биржи понимаешь, что энное количество времени ничем не занимался.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Ну а что, вначале выбирать не приходится. Почитала форум и поняла, что почти все копирайтеры начинали свою деятельность с бирж.

Какая-то обречённость сквозит в словах. Не обязательно же всю жизнь заниматься копирайтингом. Выбор всегда есть. Сам начал писать на бирже, потому что были нужны деньги на создание и раскрутку сайта. Копирайтинг стал тем самым денежным буфером. 

Поиск