buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Мой странный заказчик 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Мой странный заказчик  (Прочитано 18042 раз)

Оффлайн Котирайтер

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 37
  • - Получено: 73
Re: Мой странный заказчик
« Ответ #30 : Апрель 03, 2015, 09:09:24 pm »
Я бы порекомендовал вам оставить предложение с услугами в специальном разделе "ищу работу". Форум более-менее посещаемый, клиенты тоже сюда заходят.

Я пока что не решался идти дальше бирж. Хотел попрактиковаться сначала в TextSale, а потом в Copylancer, уж очень радужно о последнем, в своем блоге, отзывался Рокер из-ада. Сейчас думаю оставить первую биржу, зарегистрироваться на второй и оставить предложение на форуме.

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #31 : Апрель 03, 2015, 09:56:57 pm »
Да, в любом случае нужно с чего-то начинать. Если позволите совет, идите на сайты фриланса, а не биржи. А еще лучше - почитайте на сайте этого форума обе части "Послание безработным копирайтерам", там есть несколько идей о поиске работы самостоятельно. Если это интересно вам, конечно.

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
« Ответ #32 : Апрель 04, 2015, 09:29:44 am »
Полностью согласна с Пандой! Лучше сразу на фриланс,я столько времени и нервов потратила на бирже  :'(
Есть работа на фрилансе и для новичков, по 15/1000 - самое дешевое что я видела. Я была готова биться головой о стенку, когда писала на бирже по 5 рублефф 2 месяца.
Котирайтер, а еще лучше книгу Панды прочтите, именно она меня вдохновила снова на работу и открыла глаза на биржи.

P.S Петр, мерси, хочу продолжения, жду вашу новую книгу.

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
« Ответ #33 : Май 01, 2015, 02:23:21 pm »
Я бы спросила заказчика, по-моему, в этом нет  ничего зазорного. Вы написали статьи, а потом спросили для каких конкретно они сайтов, где публикуются. Я так спрашивала много раз, все нормально. А тут тем более Вы работаете с заказчиком не первый раз. :)

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
« Ответ #34 : Май 01, 2015, 04:25:29 pm »
     Уважаемые, ищите тексты призраки за границей на английском языке. Я вот не поленился спросить такого заказчика, куда пропали все мои тексты. И так как знаком с заказчиком давно, то получил ссылку на текст, написанный на добротном английском языке. Вот так, текст за 1000 р. превратился в текст за 100$. И почему я не знаю английский, надо заняться этим вопросом,  так как это весомый вклад в будущее.

Уже не в первый раз читаю на этом форуме подобные сообщения. Знать бы, где устроиться... Я была зарегистрирована на англоязычном  сайте Фриланса, но не заметила особой разницы с нашими. Те же копейки.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Май 01, 2015, 04:25:29 pm »

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
« Ответ #35 : Май 01, 2015, 04:31:49 pm »
Вебсайт, для которого я пишу, найти почти невозможно, разве что по прямой ссылке. Когда я ищу свои статьи, нахожу их на совершенно других сайтах, сделавших перепост. Тем более странно, что он довольно популярен. Легче обнаружить их ВК или Фейсбуке, чем на самом сайте. Другая заказчица, купившая статью месяц назад, до сих пор не закончила разработку сайта. Поэтому пока мне известны две причины статей-призраков: плохая индексация или недоработанный сайт.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #36 : Сентябрь 05, 2015, 02:34:31 pm »
Вот тема прикольная :). Тоже как-то заказали написать рассказ из очень редких слов, понятных, но малоупотребительных, чтобы присутствовали ключи про акриловые ванны и уникальность 100% по всему. Не индексируется текст больше года, жаль ужасно :'( .

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #37 : Сентябрь 06, 2015, 09:42:07 am »
Петр, меня терзают смутные сомнения, что какой-то коллега и не самый худший по оплате, так наполняет свое портфолио.  ??? Возможно, агентство. На самом деле, выгодное приобретение - окупит себя с первого же заказа. А не индексируется, потому, что скринами ставят обычно в качестве примеров. На самом деле не такая редкая, хоть и позорная, практика.

На уровне помельче это выглядит, как: "Работы, выполненные по моим заказам, вы не должны нигде демонстрировать" (это пишется уже для участников Белого списка, при наборе авторов не афишируется). Я от таких шарахалась всегда на "Адвего", несмотря на цены повыше.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #38 : Август 28, 2016, 02:06:45 am »
Пока мои заказчики не вышли из отпусков, решила пройтись по фриланс. ру в поисках нового. Попался один заказ для интернет-магазина:
"Объем к написанию составляет 500К знаков с пробелами.
Объем работ включает написание категорийных страниц, информационных страниц, а также уникализацию товарной матрицы."
В переписке заказчик попросил рассказать о себе и опыте в копирайтинге:

Я, конечно, далеко не самый продвинутый веб-райтер и мне еще нужно очень многому научиться, но здесь я просто впала в ступор. Хотелось бы узнать, это вполне нормальные требования (новые тенденции и все такое) или просто заказчик слишком много хочет "не в тему".

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #39 : Август 28, 2016, 03:21:09 am »
Наркоман штоле?)  8)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #40 : Август 28, 2016, 07:49:05 am »
У меня тоже есть странный заказчик. Он мне оплачивает работу после проверки Оптимизатором. А он проверяет 3-7 дней. Что это за Оптимизатор такой, понятия не имею.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #41 : Август 28, 2016, 07:55:58 am »
Что это за Оптимизатор такой, понятия не имею.
:D Ольга, вы серьезно?))) Это человек такой - оптимизатор :D Который ключи собирает и видимо смотрит, насколько правильно ваш текст оптимизирован ::)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #42 : Август 28, 2016, 08:35:11 am »
слишком много хочет
я даже не ввязываюсь в подобные заказы.
по опыту знаю, чем больше тумана, тем дешевле заказ и неадекватнее заказчик.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #43 : Август 28, 2016, 09:00:20 am »
слишком много хочет "не в тему"

чуть мозг не сломала)
мне кажется это не до конца излечившийся тру-сеошник))

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #44 : Август 28, 2016, 05:01:06 pm »
Сегодня прилетел ответ от этого самого заказчика, что я совсем не копирайтер, если не разбираюсь, что такое "тошнотить матрицу"  :-[ Да я, в общем-то и не претендую...
Пожелала удачи в поисках крутых копирайтеров
Яндекс и Гугл ничего не выдал по запросу "тошнотить матрицу". Видимо, я совсем отстала от жизни, долго работая с постоянными заказчиками, которые платят в 2 раза больше, чем предлагает этот тип  :-[ Когда уже эти отпуска закончатся?

Поиск