buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Мой странный заказчик 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Мой странный заказчик  (Прочитано 18041 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Мой странный заказчик
« : Июнь 03, 2014, 12:55:47 am »
У меня есть клиент, которого я не могу понять. Совершенно. Cудите сами:

Раз в несколько месяцев ( примерно 3-4) он обращается за текстами. Это всегда SEO-копирайтинг на разные темы. Писал уже ему и о грузоперевозках, и о кредитах для банка, и о канализационных системах. Но это как раз и не странно, заказы принимает нормально, оплачивает тоже всегда в срок. Самая же мякотка в том, что эти тексты НИКОГДА не появляются в Сети. Я мониторил порядка 20 разных текстов, но ни об одном Google даже не слышал.

Ладно бы просто тексты - бывает. что заказывают для газет, закадровых текстов и так далее. но тут явное SEO, причем с ключами. Куда? Куда он их девает? Ладно, можно подумать. что не понравились, и он их просто не решился ставить. Но штука то в том, что он снова и снова обращается, чего, согласитесь, не бывает обычно с недовольными клиентами. Все порываюсь его спросить, но как-то неудобно, все-таки это совершенно не мое дело. Может, у кого-то есть версии?
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2014, 07:21:37 am от Панда »

Оффлайн Аленка

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 14
Re: Мой странный заказчик
« Ответ #1 : Июнь 03, 2014, 03:08:20 am »
Может быть он их переписывает таким образом, что уже поисковые системы не могут определить, что это ваш текст? Может быть он скрытый графоман :o

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 66
« Ответ #2 : Июнь 05, 2014, 06:52:58 am »
неее, закрытый сайт или для соцсетей. у меня есть две частные группы, в которых уникальные статьи не индексируются никак. кто-то мне, помнится, объяснял, как это работает... какие-то есть алгоритмы, что поисковые машины считывают этот контент, а пользователи его не видят без специального доступа. точнее не скажу.

Оффлайн Vlad

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
« Ответ #3 : Июнь 07, 2014, 07:08:42 am »
неее, закрытый сайт или для соцсетей. у меня есть две частные группы, в которых уникальные статьи не индексируются никак. кто-то мне, помнится, объяснял, как это работает... какие-то есть алгоритмы, что поисковые машины считывают этот контент, а пользователи его не видят без специального доступа. точнее не скажу.
так ведь заказывает он SEO тексты, а не индексированный SEO текст это вообще за гранью понимания! :o

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
« Ответ #4 : Июнь 07, 2014, 01:06:56 pm »
Не поверишь, у меня лично такой заказчик объявился! Месяц уже ищу в сети его тексты, хочу себе в портфолио. А их нет! А он опять заказывает! Слухайте, люди, а вам не кажется, что мы что-то пропустили в новых алгоритмах Яндекса? Они ж давеча интерфейс перелопатили так, что я материлась в семь этажей, пытаясь найти к тексту картинки, может, у них уже не только колибри чирикает, но какая-нибудь выдра в тундре мордой бодро в землю тычет по утрам? И дальновидные люди стали заказывать мега-скрытое сео? А мы, как говорится, и булками не машем?

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 07, 2014, 01:06:56 pm »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #5 : Июнь 07, 2014, 01:08:44 pm »
Не поверишь, у меня лично такой заказчик объявился! Месяц уже ищу в сети его тексты, хочу себе в портфолио. А их нет! А он опять заказывает! Слухайте, люди, а вам не кажется, что мы что-то пропустили в новых алгоритмах Яндекса? Они ж давеча интерфейс перелопатили так, что я материлась в семь этажей, пытаясь найти к тексту картинки, может, у них уже не только колибри чирикает, но какая-нибудь выдра в тундре мордой бодро в землю тычет по утрам? И дальновидные люди стали заказывать мега-скрытое сео? А мы, как говорится, и булками не машем?

Не, это просто секта какая-то новая. А Яндекс под острова перелопатили, инфа почти 100%

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
« Ответ #6 : Июнь 07, 2014, 03:27:02 pm »
Под что, уважаемый? Я несколько не в тематике.

Будка гласности

• Гость
« Ответ #7 : Июнь 08, 2014, 02:42:49 pm »
Под что, уважаемый? Я несколько не в тематике.
Острова — новый интерфейс поисковой выдачи от российской компании Яндекс в виде интерактивных блоков[1]. Был представлен 16 мая 2013 года на ежегодной конференции Яндекса по цифровому маркетингу YaС/m[2][3]. С 24 июля 2013 года сервис находится в режиме бета-тестирования[4].

Обычная поисковая выдача состоит из 10 ответов с короткими аннотациями — сниппетами, которые долгое время представляли собой лишь текстовые блоки[3]. Постепенно к голому тексту стали добавляться время работы организации, адрес, страницы в соцсетях и телефон, ссылки на популярные подразделы сайта и т. д. Использование партнёрских программ и микроразметки позволило ещё больше увеличить размер блоков и создать расширенный сниппет[3]. Кроме того, ещё с 2000 года Яндекс начал вводить информационные блоки между поисковой строкой и результатами поиска — колдунщики[3]. Колдунщики базируются на сервисах Яндекса и дают пользователю возможность получить мгновенный ответ, не переходя со страницы поисковой выдачи. К примеру, были созданы колдунщики графика отключения горячей воды, Яндекс.Музыки, Яндекс.Карт, Яндекс.Расписаний и т. д. Постепенно назрела идея предоставить возможность каждому сайту создавать свои интерактивные блоки, или Острова[3].

инфа из Вики

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
« Ответ #8 : Июнь 08, 2014, 05:11:39 pm »
Емтебяврот... Опять мне ТЗ поменяют, еще больше гайки завинтят, еще большую чушь надо будет писать. С другой стороны, опять заказы посыплются. Все, кто тут гордо восседал на пятой точке ровно, захотят переделать контент для сайта, чтобы не свалиться со своего насиженного топа? Или все не так страшно?

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78
« Ответ #9 : Июнь 26, 2014, 09:02:52 pm »
Может, он их переводит на иностранный язык и перепродает, либо выставляет на англо-немецко-французско и прочих сайтах? Или нет...фигню сморозила..?

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
« Ответ #10 : Июнь 29, 2014, 08:33:23 am »
У меня есть такая же заказчица. Один в один.
С самого начала заказывает мне по 2 текста в неделю, причем статьи все на детскую тематику: игровые домики, детские лагеря, ребенок пошел в первый класс и ты ды и ты пы. Темы эти мне близки. статьи получаются просто пальчики оближешь.
А в сети ни одной не нашла. Жаль печальная.
Все время сижу и недоумеваю, может, она книгу пишет?

Оффлайн Jude_Lein

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 2
« Ответ #11 : Июнь 29, 2014, 11:08:51 am »
Может человек в печатных изданиях использует эту информацию? Или для каких то устных уроков, лекций.
Это если, конечно, без ключей и рекламы. Иначе, у меня тоже нет догадок  :D

Оффлайн miheev_bm

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 18
« Ответ #12 : Июнь 29, 2014, 05:56:27 pm »
Возможно набирается объем для большого проекта, чтобы запустить его сразу заполненным. У меня дважды были такие заказчики. И сейчас почти год работаю на проекте, который запустится только месяца через два.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #13 : Июль 07, 2014, 04:55:45 pm »
Возможно набирается объем для большого проекта, чтобы запустить его сразу заполненным. У меня дважды были такие заказчики. И сейчас почти год работаю на проекте, который запустится только месяца через два.
Да, это вот хорошая, годная идея. Но только сроки смущают: сколько проект наполнять можно и почему он разнородный? Хотя черт его знает, может мультипроект какой.

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 9
« Ответ #14 : Июль 21, 2014, 12:31:37 pm »
Кстати, это реально вопрос: куда деваются эти тексты? Я тоже недавно столкнулась с этим. Нужно было одному заказчику предоставить портфолио со статьями, и я начал искать в интернете свои тексты. Как минимум половину не нашла. Где они?? Если б они были плохие и их переписывали настолько, что вообще не найти, то почему мне тогда не отправляли на доработку, а сразу принимали и оплачивали? Странно как-то..))

Поиск