buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Ключи с ошибками, или неправильные речевые ключи - это норма?!  (Прочитано 10330 раз)

Оффлайн Andrey25

• Местный
  • **
  • - Сказано: 123
  • - Получено: 90
  • Сергей
После запуска Яндексом "минусинска" уже полетели тысячи сайтов с поисковой выдачи, которые, кстати, с правильными ключами - обернутыми в анкор. Особенно, кто закупает такие ссылки, теперь надо быть сверхосторожным.

А вы не могли бы пояснить - как это повлияет на количество заказов на биржах недорогих текстов? Оно уменьшится? Кардинально?

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
Увеличится :)
1.  Появятся другие сайты.
2.  Владельцы захотят обновить тексты согласно новым веяниям.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
как это повлияет на количество заказов на биржах недорогих текстов

Число заказов на биржах последние два года идет регулярно на спад, имею информацию из первоисточников. Равно так же, как падает прибыль всевозможных Ggl, Sape и так далее - продавцов ссылок, иначе говоря

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Число заказов на биржах последние два года идет регулярно на спад
Раз заказов меньше, значит будет естественный отбор, в профессии останутся лучшие. Надо быстрее учиться)) Но это и хорошо, меньше всякой бредятины будет опубликовано...

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
Пока что мне не попадались заказы с такими кривыми ключами. Нет, ключи, конечно же, были - просто заки разрешали использовать их по своему усмотрению (это я насчет количества их в тексте) + не особо придирались к порядку слов.
Очень пугают заказы, где в ТЗ три страницы прописано, какие ключи и сколько раз нужно употребить, особенно если они в стиле "купить слон мэрия недорого двадцать март"  ::)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 40
Ох, больная тема. Есть у меня один хороший заказчик - текстов дает много, платит исправно, адекватен и мил, но ключи его - это что-то с чем-то. Иногда часами голову ломаешь над тем, как вставить точное вхождение ключа типа " интернет магазин люминесцентный ламп купить где", причем именно в таком порядке, в такой словоформе и с запретом на видоизменение ключа хотя бы, чтобы он был грамотно написан. И таких ключей на текст в 2 тысячи знаков может быть до 10ка. И все бы ничего, но требование при этом - человеческий читаемый текст! :D

Оффлайн Рената

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 3
Ох, больная тема. Есть у меня один хороший заказчик - текстов дает много, платит исправно, адекватен и мил, но ключи его - это что-то с чем-то. Иногда часами голову ломаешь над тем, как вставить точное вхождение ключа типа " интернет магазин люминесцентный ламп купить где", причем именно в таком порядке, в такой словоформе и с запретом на видоизменение ключа хотя бы, чтобы он был грамотно написан. И таких ключей на текст в 2 тысячи знаков может быть до 10ка. И все бы ничего, но требование при этом - человеческий читаемый текст! :D

Вот, я одного понять не могу: а каким образом им, вообще, приходят в голову такие нелепые ключи? Это программная подборка какая-то... Явно, что это сгенерированный роботом низкочастотник.
Но зачем такой?) Почему нельзя вручную, ровно за 5 минут найти нормальный, человеческий НЧ по теме?

« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2016, 07:55:06 pm от Kashchey »

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Рената, за 5 минут НЧ не подберешь. Другое дело, что над собранной базой необходимо руками поработать. Также следует помнить, что ПС прекрасно понимают словоформы, поэтому уродовать текст кривым ключом бессмысленно.

Оффлайн Lorana

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
  • Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе
Два раза уже выполняла заказ, где заказчик давал ключи, но была удивлена, они - с ошибками, при этом заказчик в ТЗ писал, что ключи использовать четко, как в задании, в прямом вхождении. Мне надо было поправить заказчика или нет? (я ничего не стала писать, сделала как велено).
Первое:"интернет-магазин" давали без дефиса - орфографическая ошибка;
второе: "магазин игрушек детских" - неверное речевое построение.
Интересует вопрос: может это оправданно в каких-либо целях мне не известных и является нормой  или надо было поправить заказчика?
В таком случае ключи нужно оставлять в том виде, в котором они предоставлены.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
А я обычно уточняю, если вижу неправильные ключи и не приписки, что использовать строго в этом виде. Один раз вот так название не взяла в кавычки, а заказчик вернул на доработку со словами:"Неужели нужно объяснять такие элементарные вещи, любой грамотный человек поймет, что нужно было взять в кавычки". Поэтому я уточню, это специальные такие ключи или все-таки заказчик надеется на что и так понятно.

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
Теперь шлепаю по 80 штук на 8000 и ничего.
Если заказчики изначально в заказе выкладывают список ключей и он "ни в какие ворота", то я не беру такой заказ... Откровенную чепуху писать не могу. С ключами у меня весь творческий процесс тормозится. Я люблю писать на определенную тему, но со свободой полета по тексту:)

Поиск