buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Ключи с ошибками, или неправильные речевые ключи - это норма?!  (Прочитано 10327 раз)

Оффлайн Людмила SSSАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 52
Два раза уже выполняла заказ, где заказчик давал ключи, но была удивлена, они - с ошибками, при этом заказчик в ТЗ писал, что ключи использовать четко, как в задании, в прямом вхождении. Мне надо было поправить заказчика или нет? (я ничего не стала писать, сделала как велено).
Первое:"интернет-магазин" давали без дефиса - орфографическая ошибка;
второе: "магазин игрушек детских" - неверное речевое построение.
Интересует вопрос: может это оправданно в каких-либо целях мне не известных и является нормой  или надо было поправить заказчика?

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
Вы еще не видели ключей, типа - магазин игрушки дети :D Употребить нужно так, как заказчик говорит, смысл статьи сами подгоняйте под эти ключи, "интернет-магазин" можно и с дефисом, запрос от этого не меняется. Неправильные речевые ключи - это норма! Это SEO! А оно такое, порой ;D

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
Это точно)) Я первое время просто в осадок выпадала от этих ключей. Теперь шлепаю по 80 штук на 8000 и ничего. Хотя противно, как будто сама себе изменяю. Что со мной делает желание заработать, кошмар.

Оффлайн Людмила SSSАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
Дааа, видимо мне еще везет на более-менее терпимые ключи. Сегодня: "Интернет магазин Линия тока". И дефис поставить хочется и название тоже взять в кавычки и тем более раз оно уже с заглавной буквы, но буду терпеть))))))))))

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
У меня тоже такое бывает. Заказчик настаивает на абсолютной грамотности и дает "неудобоваримые" ключи. Что с этим делать? Всегда вписываю как есть, не склоняя. Хозяин - барин. Если уж очень припирает запятую или тире в средине текста, ставлю и выделяю желтым маркером. По этому поводу ни разу текст мне не заворачивали. Я внимание обратила, миссию выполнила :) Дальше - дело заказчика.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
Вы еще не видели ключей, типа - магазин игрушки дети :D Употребить нужно так, как заказчик говорит, смысл статьи сами подгоняйте под эти ключи, "интернет-магазин" можно и с дефисом, запрос от этого не меняется. Неправильные речевые ключи - это норма! Это SEO! А оно такое, порой ;D
Скажите пожалуйста, а знаки препинания можно вписывать в ключи или нет? Если услвие - точное вхождение?
Товарищи, где знание SEO подтягиваете?

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • Забанен
Дааа, видимо мне еще везет на более-менее терпимые ключи. Сегодня: "Интернет магазин Линия тока". И дефис поставить хочется и название тоже взять в кавычки и тем более раз оно уже с заглавной буквы, но буду терпеть))))))))))
С заглавной или нет, не думайте об этом, поисковый запрос одинаков, ставьте со строчной (маленькой), а хотите с заглавной буквы! Заказчики не смотрят на такую мелочь, как заглавная или строчная в ключе, работайте смело, главное - КЛЮЧ!

Скажите пожалуйста, а знаки препинания можно вписывать в ключи или нет? Если услвие - точное вхождение?

Если точное вхождение, никаких знаков препинания ;D А вот если прямое вхождение, можно поставить запятую, точку и др. (но ключевики не менять)! Но, что самое интересное, у заказчиков понятия точное и прямое вхождение - одно и тоже, так что ключ лучше всего вставлять, какой дают, без разбития на знаки препинания! Советую - чувствуйте заказчика в его ТЗ, а там сами поймете, кто ОН - профи или лох :D
Всем удачи в бизнесе! ;)
« Последнее редактирование: Август 03, 2015, 12:06:33 pm от Панда »

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
Сколько я намучилась с подробными ключами, ведь их бывает непросто органично вставить так, как просит заказчик. Когда читаю статьи в интернете подобные «ключи» сразу бросаются в глаза.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Два раза уже выполняла заказ, где заказчик давал ключи, но была удивлена, они - с ошибками, при этом заказчик в ТЗ писал, что ключи использовать четко, как в задании, в прямом вхождении. Мне надо было поправить заказчика или нет? (я ничего не стала писать, сделала как велено).

Заказчику виднее. Он за свой заказ  платит деньги и желает получить то, что именно ему необходимо. А неверные ключи - это только видимость. Имеется такое понятие как частотность поисковых запросов, вводимых потенциальными посетителями сайтов. Вот, исходя из них, и появляются такие ключевики, которые надо вписать в точном вхождении, наподобие свадьбы организация торжеств.

Оффлайн Heelga

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 25
Конечно норма!! Что поделать, ведь Сеошники хотят привлечь на сайт как можно больше пользователей. К сожалению  многие люди, вводя в поисковик запрос, пишут его с ошибками (и отсутствие дефиса или кавычек меньшее из зол), а значит даже на такие запросы у поисковиков должны быть ответы. Так что терпимее, господа копирайтеры! :D

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Эта тема сегодня рулит на нескольких ресурсах)))))) Совпадение однако)))

Мне кажется, что времена кривых ключей медленно, но верно подходят к концу. Несколько раз уже попадались заказы с просьбой вывести сайт из под АГС или переписать полностью контент, который не попадает в индекс из-за кривых ключей. Качество материала и актуальность идут на первом месте, а потом уже ключи и остальное.

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • Забанен
Да само SEO уже уходит в прошлое, ему все меньше и меньше уделяют внимания, сейчас рулят ПФ и качество контента. После запуска Яндексом "минусинска" уже полетели тысячи сайтов с поисковой выдачи, которые, кстати, с правильными ключами - обернутыми в анкор. Особенно, кто закупает такие ссылки, теперь надо быть сверхосторожным.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Два раза уже выполняла заказ, где заказчик давал ключи, но была удивлена, они - с ошибками, при этом заказчик в ТЗ писал, что ключи использовать четко, как в задании, в прямом вхождении.
У меня был вариант: писала для заказчика из Ростова-на-Дону. Он просит в статье писать "Ростов". Я ему говорю, что это разные города, так нельзя, а он настаивает, что надо писать просто Ростов. Ну, не знаю...

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Вполне возможно, что в Ростове-на Дону общеупотребительное название именно "Ростов", поэтому и такие требования. У нас вот тоже есть республика Алтай и Алтайский край - разные вещи, но часто пишут именно Алтай, имея в виду Алтайский край

Оффлайн annanemona

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 31
Первое:"интернет-магазин" давали без дефиса - орфографическая ошибка;
второе: "магазин игрушек детских" - неверное речевое построение.
Интересует вопрос: может это оправданно в каких-либо целях мне не известных и является нормой  или надо было поправить заказчика?

Людмила, заказчика поправлять не нужно, это оправдано. И дело здесь в следующем. Поисковые системы и система контекстной рекламы Яндекс и Google не различают знаков препинания и порядок слов. Как-то мне пришлось настраивать для себя рекламу в Яндекс.Директ. Так вот, там словосочетания "интернет-магазин" и "интернет магазин" будут идентичны, равно как "магазин игрушек детских" и "магазин детских игрушек"

Поиск