buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Формулы для заголовков (тренируемся!)  (Прочитано 12408 раз)

Оффлайн Helen

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
Re: Формулы для заголовков (тренируемся!)
« Ответ #30 : Апрель 29, 2015, 12:44:50 pm »
И мое мнение. На первый взгляд - да, длинный заголовок получается. Но если вспоминать американских классиков рекламы, то у них очень длинные заголовки. У них работает - у нас нет.

Не работает, потому что нельзя равнять американцев и нас. У них цель жизни - это заработать деньги. У нас, преимущественно, потратить деньги. Поэтому умственное IQ и кругозор российского обывателя намного выше. Ему не надо разжёвывать информацию, а мысль статьи понятна с первых 2-3 слов.

Оффлайн УгвэйАвтор темы

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Re: Формулы для заголовков (тренируемся!)
« Ответ #31 : Апрель 29, 2015, 03:01:29 pm »
Не работает, потому что нельзя равнять американцев и нас. У них цель жизни - это заработать деньги. У нас, преимущественно, потратить деньги. Поэтому умственное IQ и кругозор российского обывателя намного выше. Ему не надо разжёвывать информацию, а мысль статьи понятна с первых 2-3 слов.

Я вижу иные причины. И они, преимущественно, в сфере восприятия (мышления и речи). Более «текстовым» мышлением как раз обладают носители русского языка. Еще нужно точно определять о чем речь в конкретном случае. Например, их лендинги сейчас максимально ужимают текст. Это тренд. У нас тенденция иная - именно нам нужно больше текста.

И IQ тут, увы, не причем. Это миф, что там люди глупее. Но не хочу затрагивать эту тему. Просто отметил.

Как можно тратить деньги, перед этим их не заработав?  ::)

Поиск