buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Бессонницаааа!!!  (Прочитано 9851 раз)

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
Бессонницаааа!!!
« : Апрель 23, 2015, 02:26:44 pm »
Поныть... Замучила бессонница... Всю жизнь была совой, но последнее время - это уже караул! Надо писать, надо работать, а я ночами брожу, как привидение из комнаты в комнату. Работать ночью не получается, голова тяжелая... Засыпаю в 4, а то и в 5-6. Этот образ жизни сбивает все мои планы. Хочется вставать рано утром и трудиться на своей пашне (((( теряю доходы(((

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Re: Бессонницаааа!!!
« Ответ #1 : Апрель 23, 2015, 03:58:02 pm »
Наверное, это последствия авитаминоза и "совиного" образа жизни. Природу нельзя обманывать бесконечно долго, организм рано или поздно даст сбой. И случается это, как правило, в самый неподходящий момент, когда дел куча, заказы висят, авралы на работе и вообще нужна масса энергии. Здесь нужно остановиться, вздохнуть поглубже и заняться собой. Первое - это нормализовать режим дня. Мне помог такой способ: каждый день ложиться на 15 минут раньше, чем вчера. А за полтора часа до сна никакого компьютера, телевизора и прочего. Ходила гулять, читала что-нибудь любимое и интересное, просто думала и мечтала.

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #2 : Апрель 23, 2015, 04:18:48 pm »
Спасибо!)))

Оффлайн Lissanna

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 262
  • - Получено: 74
« Ответ #3 : Апрель 23, 2015, 11:43:40 pm »
В йоге есть чудная асана — халасана, или поза плуга. Помогает от бессонницы лучше всяких таблеток.  А еще снимает напряжение с плеч и шеи — то, что нужно каждому копирайтеру. Конечно, там еще куча всяких полезностей — о них можно в инете почитать. Я занимаюсь йогой преимущественно утром, но вечером обязательно делаю халасану перед сном. Ноги не достают до пола? Не проблема. Поддерживайте руками спину и получится полусвеча — эффект от нее аналогичный.  Сколько находиться в асане? Для начала достаточно три глубоких вдоха-выхода. В перевернутых асанах без подготовки не рекомендуется долго задерживаться. После халасаны быстрее засыпаешь, более глубокий сон, лучше отдыхаешь, легче просыпаешься утром, и весь день потом бодрячком работаешь. Пробовала не делать, ради эксперимента, и нет такого эффекта. Кстати, подсадила на нее своих родственников, далеко не йогов, как раз для борьбы с бессонницей и для бодрости на следующий день.  Теперь ругаются, говорят, что ощущается разница — с халасаной и без. Противопоказания: повышенное давление, серьезные проблемы с сосудами головы. Попробуйте, всего минута на выполнение, а польза колоссальная. :)

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #4 : Апрель 24, 2015, 08:46:15 am »
         Бессонница – не такая уж и проблема, если конечно это не психология. В этом случае к психотерапевту, а то дело и до психиатра может дойти (а там и невролог подтянется).

Йога – это конечно здорово, но противопоказания – это серьёзный минус. Там у каждого упражнения (назовём это так) есть минусы.

Мне (как старику среди молодёжи) очень помог принудительный режим дня в течение года. В армию я вам не навязываю идти, но если вы будете заставлять себя спать с 21.00 до 5.00 каждый день на протяжении 2-3 месяцев, то всё нормализуется.
          Как уснуть, если спать то и не хочется. Метод stasya – неплохой вариант, но его можно улучшить. На самом деле любые кардионагрузки располагают к быстрому отходу ко сну. К таким нагрузкам нужно отнести:

- ходьба (2 часа перед сном)
А) заведите собачку, появится весомый повод
Б) можно выгуливать кота
С) скандинавская ходьба

- бег (40-60 минут)
А) медленный темп (60 минут)
Б) экспресс тренировка (30 минут медленного темпа, потом с ускорением)

- велосипед, ролики (1 час) 
- фитнес (1.5 часа)
- секс (как повезет, но лучше, чтобы пульс подпрыгнул)

После чего душ (ванна), мятный чай (без сахара) и спать. Никакого телевизора, ПК и работы.

Кроме того, что вы станете спать лучше, изменится и ваше общее самочувствие. Кстати вы заметили, что как минимум два часа до сна вы будете заняты? Так вот, кушать на ночь не нужно, просто чай, без сахара!

Побочные эффекты:

I) снижение веса (если не кушать много или полностью отказаться от сладкого и мучного);
      II) хорошее настроение и самочувствие;
     III) повышенная работоспособность.

;)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Апрель 24, 2015, 08:46:15 am »

Оффлайн Lissanna

• Свой человек
  • *
« Ответ #5 : Апрель 24, 2015, 09:57:51 am »

Йога – это конечно здорово, но противопоказания – это серьёзный минус. Там у каждого упражнения (назовём это так) есть минусы.

Противопоказания есть у любых физических упражнений. :) У йоги их на порядок меньше, это больше техника безопасности. Перевернутые асаны при регулярном выполнении и аккуратном подходе избавляют об жесточайшей мигрени. А уж энергии от регулярных занятий... Люблю я йогу  за комплексное воздействие. :) От бега, роликов, тренажерного зала такого эффекта нет. Точно, точно. 

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #6 : Апрель 24, 2015, 11:48:24 am »
Просто не все готовы заниматься бегом/ходьбой/велосипедом/роликами на постоянной основе. Йога в этом плане приятнее, не страшен дождь, снег, мороз.)

Оффлайн Lissanna

• Свой человек
  • *
« Ответ #7 : Апрель 24, 2015, 11:58:23 am »
Просто не все готовы заниматься бегом/ходьбой/велосипедом/роликами на постоянной основе. Йога в этом плане приятнее, не страшен дождь, снег, мороз.)

Точно. :)

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #8 : Апрель 24, 2015, 12:17:24 pm »
         Бессонница – не такая уж и проблема, если конечно это не психология. В этом случае к психотерапевту, а то дело и до психиатра может дойти (а там и невролог подтянется).

...

Спасибо! Вашу статью хоть бери и на продажу. Наверно, не я одна, как голодный волк, рыщу повсюду в поисках пищи(идей)))
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2015, 03:23:46 pm от Панда »

Оффлайн Helen

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
« Ответ #9 : Апрель 28, 2015, 10:58:07 am »
Поныть... Замучила бессонница...  Засыпаю в 4, а то и в 5-6. Этот образ жизни сбивает все мои планы.

О, подруга по несчастью. Сочувствую! Думала только у меня график бодрствования плавает. Вот заметила (может вам поможет), что у меня эти сдвиги времени повторяются. Даже график сделала. Такое впечатление, что у меня в сутках 26 часов. Теперь взяла за правило, работать до упора. Засыпаю, когда вырублюсь. Сплю без сновидений. Просыпаюсь бодрая.

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #10 : Апрель 28, 2015, 11:32:35 am »
Спасибо,Helen!)))

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #11 : Апрель 28, 2015, 03:21:17 pm »
Вы упомянули когда-то давным давно мою больную тему! Нет, не просто больную, а к уничтожению самого себя ведущую. Я не спал 2 года вообще!!! Вижу уже громкий смех и недоверие ко мне! Поверьте, я реально не спал, эти года - 16-18 лет я провел в полном нервном истощении "во сне". Я мечтал и хотел заснуть, но НЕ МОГ!!! А потом это так зашло в голову, что превратилось в какую-то манию. Я уже боялся ложиться спать, так как знал, что НЕ ЗАСНУ, а от этого я чувствовал постоянную слабость и напряжение, нервность, учитель физики решил добить меня: "Хватит по бабам гулять, отдохни!" - так как внешний вид дал о себе знать! Я же крайне отрицательно в те года относился к женскому полу. Вы представляете мое состояние души? Мне было так трудно, как никто и представить не может в том возрасте! Не буду продолжать...

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #12 : Апрель 28, 2015, 03:22:38 pm »
Жесть...

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #13 : Апрель 28, 2015, 05:07:15 pm »
Очень надеюсь, это с вами больше не повторится.

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #14 : Апрель 28, 2015, 11:14:08 pm »
Очень надеюсь, это с вами больше не повторится.
Дай Бог...

Поиск