buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Изменения работы ПС. Что ждёт нас, копирайтинг и цены?  (Прочитано 7210 раз)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Здравствуйте, коллеги!

У меня сегодня настроение заглянуть в будущее. Давайте поговорим о... том, что нас ждёт в свете изменений работы поисковых систем.

Мы знаем, что представляла собой поисковая выдача лет 5 назад. Можно было накупить ссылок, и любой говносайт попадал в ТОП. Страдали все - хорошие авторы и пользователи, которым подсовывали дрянь. Теперь так нельзя. Теперь в цене умный, хорошо сделанный контент. Профессиональные умелые авторы, чем труд стал больше цениться, утирали слёзы восторга.

Как правило, из этого делается однозначный и прямолинейный вывод: говносайты скоро умрут, биржи тоже, а авторы, пишущие дрянной текст, вынуждены будут или серьёзно учиться копирайтингу или уйдут с рынка. А работа профессиональных копирайтеров будет цениться выше. Спасибо поисковым системам, которые делаются всё умнее и уже способны отследить поведенческие факторы, смысловую уникальность и заботятся о чистоте и пользе выдачи.

А что будет с ценами на копирайтинг? И как вообще изменится рынок? Станет ли больше профессионалов? Исчезнут ли расценки 10-20-30 рублей за 1000 знаков?

Как вы думаете, граждане?

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Изменится! И в лучшую для нас сторону. Но руку к этому благому делу надо приложить. Приблизить конец эпохи уныния и рабства... Изменись сам и дай пинка ближнему своему!  :D

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Ух, как люблю я эту тему:) Если серьезно, то мне это видится так: постепенно из профессии будут вываливаться слабые авторы, поскольку процесс первичного становления не может быть бесконечным. Вместе с уходом с рынка владельцев ГС, массово зарабатывающих на Sape и прочей чуши, отпадет и самая дешевая часть заказов. Соответственно, повысится конкуренция, что приведете к росту качества текстов.

Нас ждет время профессионалов: пена потихонечку оседает, а с ней уходит и всякая чушь. Из непонятного приработка копирайтинг все больше превращается в профессию для умных и знающих. Как говорил один бородатый мужик, нужно учиться, учиться и еще раз учиться.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Меня, честно, волнуют цены и конкуренция. Хотя что цены, сейчас разброс тысячекратный...

Ах да, забыл предупредить: это обсуждение я использую для написания статьи в блог))))

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
С каждым годом сайтов все больше и больше, текстов нужно все больше  и больше, при этом ПС все умнее и умнее. На первый план выходит как качество текста, так и качество сайтов, реально наступает эра копирайтинга. И лучше заранее подготовиться к денежному для нас будущему - постоянно совершенствоваться в копирайтинге. Возьмем первыми "золотые" заказы!

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
      ПС уже сегодня являются эффективной бизнес машиной. И их будут развивать, так как они приносят миллиарды. Нужно отметить, что структура меняется в лучшую сторону. Статьи, которые содержат новую информацию, доминируют над старыми. А старые статьи продолжают затираться бесконечными рерайтами. Увеличится ли количество работы для хороших авторов? Да, впрочем, для них всегда есть работа.

Говносайты (ГС) никогда не умрут. Почему? Да просто потому, что школьники и новички будут всегда. Опыт нужно наработать, а на практике это сделать легче всего. Но то, что ГС перестанут выходить в ТОП это точно.

Биржи никогда не умрут полностью, отдельные биржи могут и выйти из рынка. Почему? Всё из-за жадных людей, которые хотят получать деньги и ничего не делать. К слову, биржи уже практически мертвы, прямых заказчиков там не много. Костяк биржи – это перекупщики (перекупщики авторы, различные лаборатории и студии). Они будут поддерживать биржи и всё из-за лёгких денег и людей, которые попались в их сети. ЖАДНОСТЬ и желание лежать на печи – это то, что движет людьми веками.
        Кроме того биржевые новички кормят целый класс инфобизнесменов, которые продают свои курсы. Инфобизнесу нужны биржи.

Работа профессиональных копирайтеров будет цениться выше. Да, но этот рост будет не больше инфляции. Скакнул доллар и что мы увидели? Большая часть копирайтеров подняли цены, а заказчики стали беднее. Пришлось вернуть цены назад.

Слышу смех копирайтеров, которые работаю на западные компании.

То же самое произошло с автомобилями, цены подняли на 30%. Прошло полгода, машины не покупают (зарплаты то остались те же, безработица выросла) и что мы видим. АКЦИИ. СКИДКИ. 200.000 рублей!!!! Купите автомобиль, мы хотим кушать!

10-20-30 рублей за 1000 знаков. НЕТ, эти цены не исчезнут, ну если ничего с рублём не случится. А то будете получать 100-200-300 за 1000 знаков, но батон будет стоить 400 р.  Почему они не исчезнут? Конкуренция и демпинг – всё это очень выгодно веб –
мастерам, а люди пытаются выжить. Как ещё объяснить, что на FL на заказы в 20-30 рублей 20.000 знаков выстраиваются очереди. (не надо мне рассказывать о рейтинге и отзывах)

Если что-то и поменяется кардинально, то это будет сделано революционным способом. У нас в России всегда всё делается через одно место. А хорошим копирайтером нужно становится уже сейчас. Никто не сделает шаг вперёд за тебя. 
« Последнее редактирование: Май 19, 2015, 09:54:13 am от Kashchey »

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
Тема хоть и «левая», но, так сказать, ремарка. Конечно, вопрос многоплановый и сложный. Но хочу обратить внимание на один момент, который желательно не упускать из виду.

Цены взлетели на все, а ЗП остались на месте (или поднялись мизерно, для видимости)? Ничего не настораживает в таком раскладе? Цены в маркете выросли, а ЗП у персонала на месте… Заказчики подняли цены на свои услуги, а платить хотят по старым расценкам… Случается, правда?

Спроста ли? Особенно, если вспомнить такую штуку как «бизнес по российски»… Улавливаете к чему я?

Далее по топику. :)

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
Ух, как люблю я эту тему:)

Предлагаю подумать, и сделать что-то для всего этого. Например, написать во благо по топику всем небезразличным несколько статей!

Как идея?  :)

• VIP
  • Читаем правила
Эх, Михаил, не давите на больную мозоль. У меня лежит несколько сотен идей статей, до которых я не добрался до сих пор. Все силы книге и работе, разве что когда-нибудь потом.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
Петр, понимаем, отвлекать не будем!  :)

Поэтому, как насчет остальных небезразличных? Одна статья - не сделает погоды, но несколько - это уже что-то.

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
Угвей, ничего не поняла, какие статьи нужно написать небезразличным?  :)

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
Исправляюсь. :) Статьи по вопросам из этой темы (из сообщений). Уже на несколько статей есть.

Базовый смысл: каким будет ближайшее будущее копирайтинга, и что это сулит нам и заказчикам.

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
Цитировать (выделенное)
А что будет с ценами на копирайтинг? И как вообще изменится рынок? Станет ли больше профессионалов? Исчезнут ли расценки 10-20-30 рублей за 1000 знаков?

А, понятно. Вот эти вопросы.

:) Я вот не безразличная, но ничего по поводу сказать не могу, так как не в теме, нет своего видения. Разве что чью-то мысль развить.

• VIP
  • Читаем правила
Да тут все просто: вариантов три - будет хуже, будет лучше, все так и останется. Пишите на любую тему, потом все можно спихнуть на авторское видение и изменение тренда. Все так делают :D

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
Да тут все просто: вариантов три - будет хуже, будет лучше, все так и останется.

Правильно. Поэтому нужно писать только о том, что будет лучше! :) Формируем тренд будущего!

Поиск