buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как подавать заявку на выполнение заказа?  (Прочитано 14269 раз)

dana_gf

• Гость
В частности, в книге у Панды читал, что заявку нужно подавать обязательно персонализированно, а не добавлять одни и те же заготовки ответов. Я чаще всего так и делаю, но все равно хотелось бы больше положительных ответов клиентов. А как вы подаете заявки на работу? Может поделитесь каким-то своим секретом?

Оффлайн Наталья Кивгила

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
Re: Как подавать заявку на выполнение заказа?
« Ответ #1 : Июнь 19, 2014, 03:49:06 pm »
Я лично пишу заказчику без шаблона,тогда лучше и отзываются и на заказ берут чаще чем с заранее подготовленными запросами

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #2 : Июнь 19, 2014, 04:52:13 pm »
В частности, в книге у Панды читал, что заявку нужно подавать обязательно персонализированно, а не добавлять одни и те же заготовки ответов. Я чаще всего так и делаю, но все равно хотелось бы больше положительных ответов клиентов. А как вы подаете заявки на работу? Может поделитесь каким-то своим секретом?

Все верно читали, персонализированные обращения людям гораздо ближе и приятней. То ли вам ко дню рождения  прислали  стандартную открытку с шаблонным отпечатанным текстом, то ли это персонифицированное обращение от конкретного человека. Согласитесь. второе трогает гораздо больше.

Оффлайн tata

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 1
« Ответ #3 : Июнь 21, 2014, 02:16:34 pm »
Можно просто написать в заявке пару строк по теме заказа, чтобы был виден стиль написания и владение темой. Кто-то пишет целое резюме, а кто-то просто «хочу с вами работать». На мой взгляд, по техническому рерайту и заявка должна быть конкретной, подавая заявку на романтические темы и писать нужно эмоционально.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #4 : Июль 01, 2014, 08:51:05 pm »
Главное чтобы заказчик понял, что вы прочитали текст проекта. И если он просит только контактные данные, то лучше ограничиться контактами и максимум одной короткой но емкой фразой вроде: "имею большой опыт в данной теме".
Персональный ответ на проект, конечно, гораздо больше цепляет. Можно сразу спросить какие-то мелкие детали, показать заинтересованность.
Очень много писать тоже плохо. Кратким ответом можно показать что вы цените время вашего собеседника.
Если вам всё равно возьмут вас в исполнители или нет, можно ограничится шаблоном. Но если проект интересный и вкусный, то несомненно нужно оставить персональный ответ.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июль 01, 2014, 08:51:05 pm »

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #5 : Июль 06, 2014, 12:47:00 pm »
Я обычно подаю заявку двумя способами:
1. Если заказ подходит под мою тематику, но я не расстроюсь, если его не получу - оставляю вообще пустую заявку. Довольно часто срабатывает.
2. Если заказ уж очень сильно понравился, то стараюсь написать пару слов по самому тексту заказа. К примеру, что тема мне интересна и у меня был опыт написания подобных статей.

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
« Ответ #6 : Июль 17, 2014, 11:13:14 pm »
Моя коронная фраза, после чего мне отдают заказ такова: "Готова выполнить ваше задание на высокую уникальность, а вдобавок вам написать развернутый отзыв за работу". На это покупаются много новых заказчиков, у которых мало минусов. А так, я всегда прошу мне доверить заказ, указывая то, что у меня есть опыт написания таких тем.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #7 : Июль 17, 2014, 11:17:00 pm »
Вы хотели, наверное, сказать - "мало плюсов"? А зачем заказчикам плюсы и отзыв?

Оффлайн Ta-sha

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 19
« Ответ #8 : Июль 18, 2014, 12:11:33 am »
Действительно, неужели кто-то выбирает заказчиков по отзывам? Если вы напишите: "Хороший заказчик, можно работать", ему что за бесплатно услуги предлагать начнут.
Нормальная тема и нормальная цена - наше все. ;)
Простите, но если бы мне в заявке написали такую фразу, то я бы еще дважды подумала, прежде чем отдавать заказ.
А вообще, я делаю, как Skazzo4nitsa
Цитировать (выделенное)
1. Если заказ подходит под мою тематику, но я не расстроюсь, если его не получу - оставляю вообще пустую заявку. Довольно часто срабатывает.
2. Если заказ уж очень сильно понравился, то стараюсь написать пару слов по самому тексту заказа. К примеру, что тема мне интересна и у меня был опыт написания подобных статей.

Оффлайн Ruzanna

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 5
« Ответ #9 : Июль 18, 2014, 01:14:18 am »
Я всегда пишу в заявке несколько строк о моей осведомленности с данной темой.В основном я не скриваю свое соббщение, за исключением тех случаев, когда нужно выбрать конретную тему или дать личную информацию.

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
« Ответ #10 : Июль 24, 2014, 03:27:44 pm »
Всегда пишу заявку "с нуля", хотя смысл текстов практически одинаков: ТЗ прочитала, все требования будут соблюдены, со сроками не подведу, темой статьи хорошо владею, имею опыт написания подобных заказов (если и правда такой опыт есть) ну и все в таком духе.

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #11 : Август 04, 2014, 02:48:37 pm »
Если мало конкурентов, то пишу заезженные фразы, но когда хороший заказ и интересная тема, то стараюсь как-то выделиться из всей массы. Часто составляю план статьи и придумываю название. Такой вариант хорошо помогает.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #12 : Август 11, 2014, 04:45:46 pm »
Часто составляю план статьи и придумываю название. Такой вариант хорошо помогает.
Дельная заготовочка, кстати. Тут даже не только чисто практический, но и психологический момент

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #13 : Ноябрь 08, 2014, 08:54:14 pm »
В основном оставляю шаблонные заявки. Особенно, если конкурентов не так много. Если раньше работала с этим заказчиком и он остался доволен, напоминаю о плодотворном сотрудничестве - часто срабатывает! Могу указать на свой опыт написания текстов по данной тематике или дать ссылку. Иногда начинаю заявку  с приветствия и обращения, это делает сообщение более теплым и не таким обезличенным.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #14 : Ноябрь 09, 2014, 01:50:11 pm »
Пустые заявки не подаю. Развернутые заявки пишу редко. Кстати, почему-то мне их почти никогда не дают. Поэтому я решила не дергаться и всегда набираю одну и ту же фразу. Дадут - хорошо, и не дадут - переживем.

Поиск