buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Портрет идеального копирайтера с точки зрения заказчика  (Прочитано 8166 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Могем соответствовать? ;)

Встретилось сейчас:

"Не пропадать со связи!
Не обещать, если не можешь!
Не хоронить всех родственников по кругу!
Точно выполнять ТЗ!
Знать, что такое вода и переспам!
Перечитывать после себя каждый текст!
Не смотреть на свои часы, а учитывать разницу по времени со мной и Москвой.

А также писать в день не менее ***знбп качественного и уникального контента.

Цена за 1000 знбп — 40 — 50р.
Не обсуждается!

Свои цены не предлагать.

Первое тестовое жду вместе с заявкой, без него не рассматриваю кандидатов".

• Знаток+
Пунктов пять всего тяну :(.

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424

А также писать в день не менее ***знбп качественного и уникального контента.

Цена за 1000 знбп — 40 — 50р.
Не обсуждается!

Свои цены не предлагать.

Вот пусть сам и пишет с такими требованиями и ценниками. Особенно убило в день писать столько-то качественного контента.

• Знаток+
Меня про обязанность перейти на режим дня заказчика умилило :)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
На ETXT очень оригинальные авторы встречаются, такое ощущение, что люди живут под тяжелой наркотой или боятся социума. Попытался пообщаться с двумя (один редактор, другой - ничего так копирайтер), оба - ну прям конкретно в неадеквате. Такое ощущение сложилось, что это я навязываю людям работу, а они стремятся от нее отвертеться. Очень забавно было.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
что это я навязываю людям работу, а они стремятся от нее отвертеться.

Петр, а может там другой момент был, типа они такие занятые и востребованные? :) Не катит такой вариант? А то я где-то читала, создайте себе важный вид и вроде как у вас очень мало времени, все в работе, да делах.

• VIP
  • Читаем правила
В том то и дело, что из людей начинает лезть собственное величие совершенно не к месту. Только после этого жалобы на то, что работы нет, выглядят диковато. Мне, скажем, некогда разбираться, когда и почему копирайтер НЕ сможет. Ну не сможешь - не сможешь, не отвечай, зачем мне то все эти мексиканские сериалы?

Люди часто думают о себе больше, чем реально значат, и воспринимают участие и внимание вовсе не как акт доброты, а как что-то вроде само собой разумеешегося. Вот, мол, какой я, меня упрашивать нужно.  Естественно, с такими глупцами разговор обычно короткий, да и в копирайтинге будущего у них нет, если не пересмотрят свою позицию.

Так что я очень понимаю клиентов, которые заранее оговаривают правила игры. Пусть жестко, но зато уже на выходе будет идеальный исполнитель, который знает, чего от него ждут.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
По-моему, нормально, когда заказчик хочет, чтобы автор учитывал разницу во времени. Но не в такой ценовой категории об этом говорить, есессно.

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
В принципе, и это требование понятно. Видимо столкнулся бедный с такой же как я. Я из-за этой разницы во времени просрочила недавно заказ и, следовательно, нарушила и первые два условия. Мне, в общем, все требования кажутся справедливыми и, собственно, выполнимыми. Не писать же ему (в связи с низкой оплатой): уважаемые исполнители, если есть желание, то теряйтесь, пропадайте, не проверяйте и т.д.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Подумалось мне - заказчик поет, исполнитель пляшет. Так-то требования логичные, НО
Тон что-то слишком категоричен, представьте, как дальше плясать придется- чечетку танцевать. Ну и цена, за такую необсуждаемую цену, а идите-ка Вы...необсуждаемо подальше...

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Такое ощущение сложилось, что это я навязываю людям работу, а они стремятся от нее отвертеться.
Наверно, они хотят, чтобы к ним обращались так: "Не соблаговолите ли вы снизойти со своих заоблачных вершин, о высочайшие и талантливейшие из копирайтеров, и уделить малую толику вашего драгоценного времени ради общения с  вашим слугой, вас почитающим и боготворящим дар ваш..."
А на самом деле, неадекватов встречается все больше не только на биржах, но и в жизни..Может, просто раньше я не замечала их...

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Больше всего бесят просьбы выслать тестовую работу))

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Попытался пообщаться с двумя (один редактор, другой - ничего так копирайтер), оба - ну прям конкретно в неадеквате.

Что-то вспомнилось. Недавно вот общалась с заказчиком на фрилансе, он наверно тоже подумал, что я неадекват...

• VIP
  • Читаем правила
Тут еще дело в чем: человек деловой, занятой не всегда может понять фрилансера. Слишком разные миры, слишком разные течения времени. Чтобы стать хорошим исполнителем ( с точки зрения клиента) нужно влезть в его шкуру, уметь чувствовать тональность разговора, уровень его занятости, заинтересованности. Это приходит только с опытом: по построению фраз,  их объему, указанию деталей и т.п. Потом уже начинаешь видеть в каком ключе лучше общаться с человеком.

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
Я думаю, заказчик тот из Новой Москвы, у него в подчинении офисные клерки. Он ставит ультиматумы высоких планок - платит при этом небольшие барабульки согласно парадигме "Белый человек- рабы-негры". Много таким он не привык платить, потому что это Новая Москва, он - белый человек, а его работники - негры.
Словом, о чем это я. Да, конечно, мне пришлось бы соответствовать его  требованиям ( за такие большие деньжата-то, почему нет!?!? Я что, хуже негра что ли?)

Поиск