buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Доработка заказа  (Прочитано 11220 раз)

Оффлайн cjxx

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 13
Re: Доработка заказа
« Ответ #15 : Февраль 23, 2015, 10:45:39 am »
Зависит от того, было ли указано в ТЗ то, что просит исправить заказчик или нет.
Иногда, если человек сам себе противоречит лучше отказаться и не тратить своё время попусту.

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
« Ответ #16 : Март 05, 2015, 12:06:54 am »
Если считаю, что заказ мной выполнен правильно, с учетом всех требований заказчика, то не дорабатываю принципиально. Возвращая тексты на доработку с уточнением "Все в порядке, но что-то хочется еще дополнить", заказчик может не ждать дополнений. Творческие заказы, тем более. Не знаешь, чего хочешь - пиши сам.

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
« Ответ #17 : Март 07, 2015, 12:21:32 am »
Сначала злюсь, а затем молча дорабатываю. Все заказы, которые мне отправляли на доработку действительно в ней нуждались. Хотя сразу признать это сложно.

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #18 : Март 11, 2015, 05:14:17 pm »
Ну, какой же копирайтер без доработок! Сейчас отношусь к таким моментам более-менее спокойно,

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #19 : Март 11, 2015, 05:21:12 pm »
А я недавно, просто в панику ударилась по этому поводу! Отправляется заказ на доработку без объяснения причин. Смотрю сама, не вижу ничего криминального. Потом добилась слова от заказчика - неуникальность. Проверяю по etxt 100%.  А заказчик недоволен. Страдала жутко)) Спасибо интернет медведю Панде и вообще сайту с его рекомендациями новичкам, не дали окончательно самоубиться. Оказывается иногда надо проверять не одним антиплагиатом. И прояснилось, что не уникальна одна видоизмененная цитата. Быстренько подредактировала и все довольны. Теперь тоже начну относится к таким проблемам более-менее спокойно))

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Март 11, 2015, 05:21:12 pm »

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #20 : Март 31, 2015, 08:20:51 am »
А я недавно, просто в панику ударилась по этому поводу! Отправляется заказ на доработку без объяснения причин. Смотрю сама, не вижу ничего криминального. Потом добилась слова от заказчика - неуникальность. Проверяю по etxt 100%.  А заказчик недоволен. Страдала жутко)) Теперь тоже начну относится к таким проблемам более-менее спокойно))

Я тоже первое время ко всему относилась так же. Сразу впадала в панику. День прошёл, а заказ всё ещё на проверке. Значит, у меня чего-то не так написано – первая мысль. Сначала работы отсылала не файлом, а через окно. Мне возврат, уникальность маленькая. А как она может быть большая, если эти посты писались на автомобильном форуме в течение недели и уже прошли индексацию в интернете. У меня опять паника. Оказывается, заказчик моего результата ещё не видел. Это модераторы биржи мне отослали его обратно. Заархивировала и файлом отослала. Всё оказалось нормально. А сейчас спокойно ко всему отношусь. Прошёл заказ автопринятием, ну и что. Это проблемы не мои, а заказчика, что он даже не посмотрел, правильно ли я исполнила его требования. И жить стало намного проще!

Оффлайн Нелли

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 31
« Ответ #21 : Июнь 25, 2015, 01:07:33 pm »
Если касается незначительной правки, то переделываю. Ни разу не было, чтобы полностью просили переписать, слава богу. А просить деньги за доработку неправильно, особенно если заказчик  написал подробное  Т3. Но, если допустим т3 не было, статья была на тему кредита и я написала свою собственную тему, а он потом напишет, что хотел другое описание, то, наверное, просто продам старую статьи и напишу новую. Арбитраж -дело неблагодарное, все равно ты будешь не прав и еще в ЧС с гневным комментарием.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2015, 01:11:38 pm от Панда »

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #22 : Октябрь 24, 2016, 08:09:47 pm »
Если я правда накосячила, то заказчик имеет полное право прислать текст на доработку (всем известная поговорка про клиента...)
Если же зак начинает придумывать что-то, чего не было изначально в ТЗ, то это уже надо разбираться. Хотя в некоторых случаях может быть выгоднее не трепать нервы ни себе, ни другим, молча переписать статью, а старый вариант отправить продаваться.
Мне на доработку отправили несколько дней назад. Причина - слишком буквально восприняла просьбу проставить теги h2 в ворде, так и прописала их - текстом  ;D урок на будущее.

Оффлайн Lorana

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
  • Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе
« Ответ #23 : Ноябрь 03, 2016, 03:16:02 pm »
Переделываю и переделываю снова. Но были случаи, когда после 2-3 переделок отказывалась!

Оффлайн Евгения Васильевна

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 11
  • Расширяю ваши познания :)
« Ответ #24 : Ноябрь 24, 2016, 11:07:55 pm »
Лучше уж пусть на доработку отправят, чем поставят "Хорошо" в комментарии к статье. Сиди и думай, что не так в статье было-то?

Оффлайн МаринаЭС

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 0
« Ответ #25 : Февраль 22, 2017, 12:05:27 am »
Скажите, я только начинаю. Заказчица напросилась работать со мной напрямую, на бирже приняла мой текст, оплатила.За второй текст, вне биржи, высасывает мне мозг через трубочку, правлю уже 4 раз так, как будто переписываю. Платит 30/1000. Каждый раз хочется ее послать, не посылаю только потому, что хочется больше о заказчиках и их требованиях узнать, она вроде как продвинутая такая. Привязывается к каждому предложению, причем сама себе противоречит. Считает, если ворд что-то подчеркивает, то надо срочно переделывать. Как с ней быть? послать или подождать предела самодурства, времени жалко, которое на нее убила, пусть хоть за что-то заплатит. Дурой себя не считаю, другим-то заказчикам нравится все.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #26 : Февраль 22, 2017, 12:30:23 am »
30 рублей за 1000 знаков и 4 раза правки? Вообще это низкая цена, за которую если виден в тексте минимальный смысл, уже хорошо. Скорей всего она морочит вам голову. Я бы рекомендовал выложить хотя бы часть текста в раздел разборов. Сразу скажем что и как.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #27 : Февраль 22, 2017, 12:49:11 am »
правлю уже 4 раз так, как будто переписываю. Платит 30/1000
То есть, получается, что эта мадам имеет за 30 целковых 4 разных текста  1()1 Хорошо устроилась, однако

Оффлайн МаринаЭС

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 0
« Ответ #28 : Февраль 22, 2017, 05:53:49 am »
А еще подскажите, что будет, если я этой даме нагрублю, а статьи выставлю на продажу?

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
« Ответ #29 : Февраль 22, 2017, 07:49:14 am »
А еще подскажите, что будет, если я этой даме нагрублю, а статьи выставлю на продажу?
Грубить в любом случаи не самая лучшая идея, карму портит. А на какие темы статьи? Может и нам пригодятся.

Поиск