Мне в начале моей работы копирайтером не хватало информации для того, чтобы сложить правильную цену своей работе. Чувствовал, что пишу дешево, но сколько заявить - не знал. Где тот базар, походив по которому, можно выяснить цену?
Как правильно оценить свою работу?
1. Сравнить свои тексты с расценками и статьями коллег, которые можно взять из их портфолио.
2. Оценить свои возможности выдавать читаемые килознаки.
3. Рассчитать средний заработок в единицу времени и сравнить его с желаемым или требуемым доходом.
Если по этим оценкам получается, что Вам платят мало, нужно избавиться от опасения потерять клиента и просто заявить свою цену.
Дальше возникает проблема, решения которой у меня пока нет.
Заявив о себе на бирже, обязательно упираешься в некий предел, который, как я понял, устанавливает администрация. Преодолеть его можно, но нужно знать как.
Как?
По косвенным свидетельствам я понял, что на eTxt для высоких требований автоматом выставляется цена 100. Более высокую стоимость выставляют немногие заказчики, которые точно знают, что это им нужно и, более того, хотят вручную указать цену!
На Copylancer вообще действует система, которую знающие люди окрестили автодемпингом.
Итак, вопросы:
Как преодолеть искусственный барьер, выставляемый на бирже?
Как определить правильную цену для внебиржевых заказчиков?
Буду рад увидеть любые идеи.