buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Ваш опыт работы копирайтером? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Ваш опыт работы копирайтером?  (Прочитано 24072 раз)

Оффлайн makar4ik79

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
Re: Ваш опыт работы копирайтером?
« Ответ #30 : Сентябрь 20, 2015, 06:38:02 pm »
Привет всем, я новичок на форуме и первый пост решил написать в этой теме. Ну как написать? Внести свои данные о работе копирайтером. Мой опыт примерно 4 года, но мне удалось слезть с "биржевой иглы" и найти постоянных клиентов. Сейчас появляюсь на бирже только когда наблюдается перерыв в работе, чисто для поддержания духа. Клиенты мне платят по 30 рублей за тысячу, а на бирже более 20 деревянных без квалификации поднять не получится. Всем удачи, надеюсь мне понравится здешняя компания ;)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #31 : Сентябрь 20, 2015, 06:42:46 pm »
Клиенты мне платят по 30 рублей за тысячу
жадноватые у вас клиенты)  30 р за тысячу, после 4 лет работы - это мало даже для биржи, правда

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
« Ответ #32 : Сентябрь 20, 2015, 06:53:01 pm »
30 р за тысячу, после 4 лет работы
Ну что за люди, с конкурсом бизнес обломили, теперь готов был новый бизнес замутить, предложив 35 рублей и тут облом.
Как теперь предложишь такие огромные деньги :D
Эх, придется опять ваять сайты и продвигать заказчикам :(

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #33 : Сентябрь 20, 2015, 06:57:34 pm »
теперь готов был новый бизнес замутить, предложив 35 рублей и тут облом
предупреждать надо)

ну и процент за молчание и создание положительного образа бизнесу (расхваливание на все лады и пр.) соответственно))

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #34 : Сентябрь 20, 2015, 07:00:43 pm »
Клиенты мне платят по 30 рублей за тысячу, а на бирже более 20 деревянных

Новичок...казачок? ;)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Сентябрь 20, 2015, 07:00:43 pm »

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
« Ответ #35 : Сентябрь 20, 2015, 07:03:53 pm »
ну и процент за молчание и создание положительного образа бизнесу (расхваливание на все лады и пр.) соответственно))
Оговорим ;D

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #36 : Сентябрь 20, 2015, 07:07:02 pm »
2 года...

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #37 : Сентябрь 20, 2015, 08:01:24 pm »
7,5 месяцев))

MariAnna

• Гость
« Ответ #38 : Июль 10, 2017, 04:30:01 pm »
Я пишу уже несколько лет. Копирайтинг для меня - это дополнительная подработка. Пишу по разным ценам, максимум пока что на уровне 50 руб за 1000 знаков без пробела. Маловато, но все равно лишних денег не бывает.

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
« Ответ #39 : Июль 10, 2017, 04:55:03 pm »
Я пишу уже несколько лет. Копирайтинг для меня - это дополнительная подработка. Пишу по разным ценам, максимум пока что на уровне 50 руб за 1000 знаков без пробела. Маловато, но все равно лишних денег не бывает.
Пишу два года. И считаю что нормальная цена! Не переживайте! Не знаю как Вы, а я начинал с 3 руб за 1000 ЗБП! Даже в "минус" влетал на еТХТ, на первых порах. Какая была трагедия! Чуть не бросил! Нервы после госпиталя были вообще никуда. Но собрался с силами, стал выкарабкиваться. из -230, за 2 месяца вышел на +53. Потом, потихоньку, полегоньку. Пару раз выпадал с приступами на пару месяцев. Сейчас набрал на еТХТ 2500. ;) ;) ;)

Оффлайн Артемон

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
« Ответ #40 : Ноябрь 13, 2017, 11:09:59 am »
Я начал работать копирайтером без опыта, думал что все легко и просто и что никаких проблем не возникнет, я очень ошибался. Работал я на Etxt взял первый заказ написал, но мне его отправили на доработку, я не видел никаких явных ошибок и не понимал в чем дело. Тогда я решил пройти курсы чтоб понять в чем проблема с написанной мной статьей. Я долго искал подходящие мне курсы и остановил свой выбор на площадке http://.... Отличное изложение материала, грамотные менторы и очень полезная информация. Я быстро понял все свои ошибки и мой рейтинг сейчас из -263 изменился на +1192. Сейчас работаю уже на УРА, быстро сдаю заказы и зарабатываю довольно прилично.
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2017, 06:35:08 pm от moneko »

Оффлайн Shanti

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 1
« Ответ #41 : Ноябрь 17, 2017, 11:50:39 am »
В копирайтинг пришла около 5 месяцев назад из "большого бизнеса". В общем, бизнес загнулся, чтобы не впасть в депрессию и не чувствовать себя "мистером Никто" взялась за перо. Помогло :D Начала с 5 рублей, сейчас средний чек - 60 рублей. Но хочу большего! Учусь, совершенствуюсь. В общем, с бизнесом пока решила завязать ::)

Оффлайн Basiley

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
« Ответ #42 : Ноябрь 19, 2017, 09:37:40 pm »
Мне в начале моей работы копирайтером не хватало информации для того, чтобы сложить правильную цену своей работе. Чувствовал, что пишу дешево, но сколько заявить - не знал. Где тот базар, походив по которому, можно выяснить цену?

Как правильно оценить свою работу?
1. Сравнить свои тексты с расценками и статьями коллег, которые можно взять из их портфолио.
2. Оценить свои возможности выдавать читаемые килознаки.
3. Рассчитать средний заработок в единицу времени и сравнить его с желаемым или требуемым доходом.
Если по этим оценкам получается, что Вам платят мало, нужно избавиться от опасения потерять клиента и просто заявить свою цену.

Дальше возникает проблема, решения которой у меня пока нет.
Заявив о себе на бирже, обязательно упираешься в некий предел, который, как я понял, устанавливает администрация. Преодолеть его можно, но нужно знать как.
Как?

По косвенным свидетельствам я понял, что на eTxt для высоких требований автоматом выставляется цена 100. Более высокую стоимость выставляют немногие заказчики, которые точно знают, что это им нужно и, более того, хотят вручную указать цену!
На Copylancer вообще действует система, которую знающие люди окрестили автодемпингом.

Итак, вопросы:
Как преодолеть искусственный барьер, выставляемый на бирже?
Как определить правильную цену для внебиржевых заказчиков?

Буду рад увидеть любые идеи.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2017, 10:00:43 pm от Basiley »

Оффлайн aurinko23

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 13
  • - Получено: 2
  • www.navaratna.co.in
« Ответ #43 : Декабрь 05, 2017, 09:12:09 pm »
2 месяца почти!
Сразу попала на закрытую биржу, где стабильно платят 34 рубля за 1000 знаков.
Итог за 2 месяца работы без опыта: 10 000 рублей.
Еще 200 рублей заработала на CopyLancer :D Много денег принесло описание фекального насоса.....
Честно говоря, сдала экзамены на всех российских биржах :P на контернмонстер и еще всяких разных. Разницы в них особой не вижу. Даже выставила одну статью на продажу за 350 рублей :)
Думаю, что с января вернусь в основную профессию, а писательство будет как хобби :) буду почитывать литературку и писать мало, но качественно. Уже есть свой сайт на английском языке. Цель 2018 - 30$ за статью.
Ну, даже за 30 рублей...ну не могу писать д*рьмо всякое. Всегда стараюсь.
Поделюсь секретом: не хочу описывать какашечные насосы! Хочу стать настоящим писателем  ;) вот думаю написать серию юмористических рассказов про Индию на английском языке и тут же их опубликовать, в Индии... буду звездой 223()

Оффлайн Марьяна88

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 20
  • http://textroom.ru/
« Ответ #44 : Апрель 13, 2018, 05:11:35 pm »
Работаю с 2008. Когда тихо, прихожу на биржи. Обычно заказчики находят сами. Из инстаграмма приходят, с портфолио. Много не беру, работаю с одними и те же долго. На жизнь хватает.

Поиск