buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Ваш опыт работы копирайтером? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Ваш опыт работы копирайтером?  (Прочитано 24047 раз)

Оффлайн Skazzo4nitsaАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
Ваш опыт работы копирайтером?
« : Июнь 22, 2014, 01:08:22 am »
Сразу извиняюсь, если не в том разделе открыла топик.

Стало интересно, какой у кого уже опыт работы. Ну и естественно, как много постоянных заказчиков за это время у вас появилось. Ну и, конечно же, как за это время выросли ваши расценки за работу. 

Оффлайн shastlivaya-ya

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 6
Re: Ваш опыт работы копирайтером?
« Ответ #1 : Июнь 23, 2014, 04:03:59 pm »
Работаю около 2х месяцев, может, чуть больше. Начинала с 5р за тысячу написанных знаков, сейчас по 20-22р/ 1000 пишу. Не переборов свою лень и не написав текстов, кроме одного, на повышение квалификации, довольствуюсь этой суммой. Дороже для категории "без квалификации" оплаты нет, поэтому только так пока. Постоянных заказчиков двое.

Оффлайн Cilke

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 7
« Ответ #2 : Июнь 24, 2014, 09:13:29 am »
Работаю 3 года.
С самого начала не сохранилось ни одного заказчика. Большинство держатся полгода-год, потом все-таки уходят (причем по-доброму, я сама частенько им кого-нибудь советую). Повышение цен не для всех удобно :(

• Местный
  • **
« Ответ #3 : Июнь 25, 2014, 05:54:13 pm »
сейчас по 20-22р/ 1000 пишу. Не переборов свою лень и не написав текстов, кроме одного, на повышение квалификации, довольствуюсь этой суммой. Дороже для категории "без квалификации" оплаты нет, поэтому только так пока.
Почему выше нет? Иногда  попадаются заказы по 30 р/1000, хотя тест не сдавала на квалификацию. Правда, у меня рейтинг на бирже уже почти 2000.  Попробуйте добавить в профиль портфолио, немного о себе написать. Говорят, многим помогает, так как заказчики могут ознакомиться со стилем.

Оффлайн shastlivaya-ya

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 6
« Ответ #4 : Июнь 25, 2014, 11:27:32 pm »

сейчас по 20-22р/ 1000 пишу. Не переборов свою лень и не написав текстов, кроме одного, на повышение квалификации, довольствуюсь этой суммой. Дороже для категории "без квалификации" оплаты нет, поэтому только так пока.
Почему выше нет? Иногда  попадаются заказы по 30 р/1000, хотя тест не сдавала на квалификацию. Правда, у меня рейтинг на бирже уже почти 2000.  Попробуйте добавить в профиль портфолио, немного о себе написать. Говорят, многим помогает, так как заказчики могут ознакомиться со стилем.
Да вот как-то не попадалось, регулярно просматриваю заказы, самое дорогое, что было по заданным параметрам от 20р и без квалификации, это 23.3 рубля)))
Сама бы рада хотя бы за 30 писать, пока не судьба)) А рейтинг у меня маленький, всего 125 (и прохлопала 2 заказа, было б уже за 200).
И насчет портфолио... Вот как раз работаю сейчас с человечком, которому пишу для его сайта, потихоньку заполню свой раздел) Но дело даже не в этом, меня довольно часто выбирают исполнителем, а в том, что пока, как писала выше, просто не встретилась с такими заказами.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 25, 2014, 11:27:32 pm »

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
« Ответ #5 : Июнь 26, 2014, 02:34:57 pm »
Работаю 2 месяца. Начинала с 5 рублей за 1000, сейчас уже 20-50.
Постоянных заказчиков 4. Надо бы на звезды посдавать, но одна попытка провалилась, в ближайшее время буду сдавать снова

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #6 : Июнь 26, 2014, 04:46:48 pm »
Работаю 2 месяца. Начинала с 5 рублей за 1000, сейчас уже 20-50.
Постоянных заказчиков 4. Надо бы на звезды посдавать, но одна попытка провалилась, в ближайшее время буду сдавать снова

Ах, эти звезды ETXT сколько же слез из-за них пролито:)

Оффлайн anatolymen

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 5
« Ответ #7 : Июнь 26, 2014, 06:29:51 pm »

Ах, эти звезды ETXT сколько же слез из-за них пролито:)
[/quote]

Ну, а как же иначе, Петр?! Легко рассуждать с огромным опытом за плечами и наработанной базой клиентов. Извините за рекость)) К примеру, заглянул на Fl и увидел, что либо предлагают работу больших объемов/день сразу (я точно не потяну, т.к. работаю на основной работе и бывают "затыки"), а единичные тексты разбирают рейтинговые райтеры. Что остается? Биржа, где кое-какие заказы падают, где можно наработать опыт и хоть какое-то портфолио.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #8 : Июнь 26, 2014, 06:49:13 pm »
Ну, а как же иначе, Петр?! Легко рассуждать с огромным опытом за плечами и наработанной базой клиентов. Извините за рекость)) К примеру, заглянул на Fl и увидел, что либо предлагают работу больших объемов/день сразу (я точно не потяну, т.к. работаю на основной работе и бывают "затыки"), а единичные тексты разбирают рейтинговые райтеры. Что остается? Биржа, где кое-какие заказы падают, где можно наработать опыт и хоть какое-то портфолио.

Так я и сам Сети работаю чуть больше 2 лет, так что меня очень трудно назвать старичком с огромным опытом:).  Ну и как вы понимаете, на меня заказы тоже не свалились вместе с базой. За всем этим стоит работа по 18 часов в день, которая продолжается и сегодня. Но, конечно, если бы призом за это и результатом этого были какие-то звезды, то я бы точно так не работал. Словом, не осуждаю и не восторгаюсь, они мне как-то параллельны.

Оффлайн Jude_Lein

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 2
« Ответ #9 : Июнь 26, 2014, 07:22:40 pm »
Начала летом 2013. Пока вникла в суть и выполняла первые заказы, прошло полгода. Потом был перерыв на сессию. Итого, в среднем, год работы. С учетом основной работы с восьмичасовым рабочим днем. Пишу по вечерам и в обед. В месяц выходит в районе 15к. На еткст вчера сдала копирайтинг на высшую оценку, чувствую себя отличницей в школе ::) ::) ::)

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #10 : Июнь 26, 2014, 09:14:32 pm »
. На еткст вчера сдала копирайтинг на высшую оценку, чувствую себя отличницей в школе ::) ::) ::)
Поздравляшечки! :D

Оффлайн Jude_Lein

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 2
« Ответ #11 : Июнь 26, 2014, 09:39:15 pm »
. На еткст вчера сдала копирайтинг на высшую оценку, чувствую себя отличницей в школе ::) ::) ::)
Поздравляшечки! :D
Спасибо!
Там такая интересная история сложилась. Я как давний фанат людей Икс взяла и написала на оценку обзор на один из фильмов. Повезло, что можно было выбрать такое задание. Текст сам прямо лился :D Про мультиварки или надувные лодки я бы так не смогла...

• Местный
  • **
« Ответ #12 : Июнь 27, 2014, 01:34:47 am »
Там такая интересная история сложилась. Я как давний фанат людей Икс взяла и написала на оценку обзор на один из фильмов. Повезло, что можно было выбрать такое задание. Текст сам прямо лился :D Про мультиварки или надувные лодки я бы так не смогла...
Действительно, повезло! Я сколько уже сколько ищу нормальные тестовые задания, а все никак не попадается что-то интересное. Все те же мультиварки да принтеры с фотоаппаратами. А писать на такие скучные технические темы не интересно, да и боюсь, не осилю.
А Вы - молодец!

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #13 : Июнь 27, 2014, 03:39:29 am »
А как вообще это происходит? Есть же какой-то регламент - время, число тематик и тп? Ведь можно же раскошелиться и ради звезд нанять, скажем, крутого копирайтера. Или рерайт там толковый. Как это все защищается, не расскажете?
« Последнее редактирование: Июль 17, 2014, 01:54:39 pm от Панда »

• Местный
  • **
« Ответ #14 : Июнь 27, 2014, 08:32:17 am »
А как вообще это происходит? Есть же какой-то регламент - время, число тематик и тп? Ведь можно же раскошелиться и ради звезд нанять, скажем, крутого копирайтера. Или рерайт там толковый. Как это все защищается, не расскажете?
Ну на etxt тематика выдается в виде списка заданий, которые можно взять. Обычно доступно тем 20 - 30, по какому критерию их отбирают - неизвестно. Мне кажется, их потом продают или размещают на сайтах-партнерах. В основном темы по различным товарам - бытовая техника, компьютеры, для дома и т.д. Выбрать можно одну. К каждой теме есть свое ТЗ.
Время на выполнение - около двух недель.
Проверяют сами модераторы, там есть перечень требований и список, за что сколько звезд дают. Оспорить результат может и можно, но в основном все идет на усмотрение модераторов.
А вот насчет заказа не знаю. Вообще, по слухам, у них хранится база выполненных заказов, с которой все статьи сверяются. И если заказывать этот тест, то либо на другой бирже, либо и вовсе договариваться сдавать заказ не через etxt.
А на turbotext тему дают тебе сами, в автоматическом режиме. Нужна высокая уникальность, чтобы работу проверили. А оценку ставят по принципу "как в школе". То есть на такую-то оценку допускается столько-то таких-то и таких-то ошибок.

Поиск