buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Любит ли Яндекс статьи больше 3 тыс. знаков? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Любит ли Яндекс статьи больше 3 тыс. знаков?  (Прочитано 11360 раз)

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Re: Любит ли Яндекс статьи больше 3 тыс. знаков?
« Ответ #15 : Декабрь 25, 2015, 06:45:32 pm »
Это - срединный путь (его узрел Будда, потому и стал Буддой  ).

ой-ой, Будда))) А как же образ рыбы золотой?))
Имхо - лучшее, это когда поймут, что материал по длине должен быть адекватен выраженной идее, мысли, вопросу. Что это должна быть некая законченная форма. Что эта мысль должна заслуживать внимания, а не быть очередной бредятиной из пальца. И вот тут и начинается битва разумов))

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
« Ответ #16 : Декабрь 25, 2015, 08:00:26 pm »
ой-ой, Будда))) А как же образ рыбы золотой?))

У меня ОБВМ

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #17 : Декабрь 25, 2015, 08:33:41 pm »
Будда мне ближе. Меня мой ОБВМ имеет

Мне тоже ближе, особенно в контенте. Но ведь несмотря на мой ОБВМ, который, как Вы догадываетесь, ничуть не меньше Вашего, я отдаю себе отчет, что в интернете бОльшая часть веб - мастеров или биржевых райтеров на полном серьезе считает себя гуру. Отнюдь, я не претендую на суперкреативность или глубокий ум, но все же... Трудно иметь дело с людьми с раздутым самосеомнением. Меня беспокоит, что на данный момент я не в том положении, чтобы диктовать условия.

У меня есть любимое аниме "Астровоин Санред" и там в заставке сценка, где зажигаются глаза монстров. Вот так они мне и представляются))

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
« Ответ #18 : Декабрь 25, 2015, 09:26:47 pm »
Клёвое аниме :)

Меня беспокоит, что на данный момент я не в том положении, чтобы диктовать условия.

Ну по этому поводу уже без всякого Будды есть русская пословица: "Не боги горшки обжигают". А также книга Панды "Копирайтинг по зову Сети. Из солдат в генералы". Ждём его следующую "Копирайтер, расти". Ну и вообще... не так страшен чёрт, как его малюют на аниме. Это всего лишь аниме.  :)

В фильме "Выход дракона" с Брюсом Ли старый мастер говорит его герою: "Противник силён иллюзией. Сними с него маску иллюзии, и он станет бессильным". Ну и "Изумрудный город". Там тоже был великий Гудвин - могущественный и ужасный :)

Не забывайте, Интернет - благодатная высококаллорийная почва для коммерческого и прочего пиара. Копирайтеры - коммерческие игроки и по всем законам маркетингового и копирайтерского жанра они использую самопиар, чтобы успешно конкурировать на этом рынке.  ;)  Это не хорошо, не плохо, это - естественно. Так что, в том, в том Вы положении, чтобы также творить себя   :)
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2015, 10:25:33 pm от Лаборыч »

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
« Ответ #19 : Январь 01, 2016, 01:41:12 am »
Сайт Тексттерра ставил эксперимент - большие статьи лучше по всем показателям.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Январь 01, 2016, 01:41:12 am »

Оффлайн Яська

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 17
  • - Получено: 24
« Ответ #20 : Январь 15, 2016, 08:53:07 pm »
Маркетолог (и сеошник заодно), с которым я работаю, в ТЗ практически никогда не оговаривает размер статьи. Есть тема, есть ключи - соответственно, размер такой, чтобы тема раскрылась, а ключи нормально вписались, а не впихнулись. Мне нравится такой подход. 
Понятно, что иногда размер текста ограничен форматом страницы - особенно это касается рекламных материалов, где уже есть некий дизайн. Но в большинстве случаев жесткая привязка к тысячезнаку, мне кажется, только во вред.   

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #21 : Январь 15, 2016, 09:00:56 pm »
Рекомендую прочитать хотя бы эту статью и понять, что размер всегда важен. И не только в личной жизни.

http://www.profithunter.ru/optimizaciya/pochemu-obyomnyie-stati-poleznyi-dlya-seo-i-povyisheniya-konversii/

Оффлайн Яська

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 17
  • - Получено: 24
« Ответ #22 : Январь 16, 2016, 05:51:52 pm »
Рекомендую прочитать хотя бы эту статью и понять, что размер всегда важен. И не только в личной жизни.
Прочитала. Признаться, не нашла для себя практически ничего нового... Даже без исследований достаточно здравого смысла, чтобы сообразить, что 1) в коротком тексте тема не будет раскрыта - максимум "по верхам", а люди не за этим на сайт идут; 2) длинные простыни не есть гуд, списки намного лучше; 3) в описаниях к роликам и т.д. надо "раскрываться" скромнее))
Ни в коем случае не говорю, что статья бесполезна - исследования, конечно же, нужны для проверки догадок. Но она косвенно подтверждает: стоит привязываться не столько к тысячезнаку, сколько к уместности и качеству текста (смысловому качеству в том числе).

Кстати, в личной жизни аналогично: важнее размера все-таки голова, которая к нему прилагается;)Ну не дрова же колем в самом деле=))

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
« Ответ #23 : Январь 23, 2016, 06:26:25 pm »
http://www.profithunter.ru/optimizaciya/pochemu-obyomnyie-stati-poleznyi-dlya-seo-i-povyisheniya-konversii/

Крайне интересная статья. Я как раз сейчас прорабатываю тему текстовых факторов ранжирования, в которые входит и объём текстов как самостоятельный фактор.

Прорабатываю я эту тему, учитывая в том числе замечание в этой ветке выше (grumdas: "Сайт Тексттерра ставил эксперимент - большие статьи лучше по всем показателям"), мнение Панды об объёмах текстов в его публикации Правила написания современных SEO-текстов и его замечание к моему посту SEO и тексты. Объёмы и смыслы. То есть я не забыл. Я взял паузу для анализа, поскольку не считаю себя ТОП-экспертом, а потому утруждаюсь поизучать тему(ы).

В этой связи я буду очень признателен (да и другим будет полезно тоже), если Петр и кто-то ещё порекомендует дополнительные экспертные статьи с данными исследований на тему текстовых факторов ранжирования, в которой затрагивался бы и объём текстов. Я сам на сегодняшний день ознакомился уже с несколькими десятками подобных статей, но продолжаю работать.

По статье, которую выше рекомендут Петр: как я и сказал, очень интересная, но с внутренними логическими противоречиями. В ней, в частности, прямым текстом прописаны мысли, опровергающие утверждение о том, что объёмные тексты хороши для SEO. Само это утверждение бессмысленно, поскольку даже само понятие "объёмный" различается для различных типов текстов. И в статье об этом также говорится.

В этой ветке я отметил комментарии Яськи, как очень здравые, а также комментарий пользователя Andrew Kuznecov ("Каждый представитель части интернет-маркетинга тянет одеяло на себя:)") под статьёй Правила написания современных SEO-текстов. А пока продолжаю работать над темой.

« Последнее редактирование: Январь 23, 2016, 07:37:42 pm от Лаборыч »

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
« Ответ #24 : Февраль 06, 2016, 04:19:18 pm »
SEO придумали не сеошники, его придумали поисковики. Точнее, с их стороны это - поисковые алгоритмы. Они направлены на то, чтобы находить полезную для людей информацию, будь она 200 или 200000 зн.
Ну как так — поисковики?.. SEO — это же некая оптимизация сайта под набор каких-то требований. Как поисковики могут оптимизировать сайты? Этим могут заниматься или их владельцы, или нанятые для этого люди.

И поисковый алгоритм, состоящий в тупом механичном розыске ключевой фразы по текстам, не учитывающем ничего вокруг — никакого содержания самой страницы (что громко обещает нам тот самый пресловутый LSI), а только — есть или нет в ней эта ключевая фраза, и как часто она в ней встречается, — думаю, что такой поисковый алгоритм может дать потребителю весьма много "полезной" информации. 

Добавлено: Февраль 06, 2016, 04:31:39 pm

Рекомендую прочитать хотя бы эту статью
Думаю, что хотя бы ради абзаца

«Пользователи часто обращаются к Google, чтобы быстро найти ответы на вопросы, но исследование показывает, что около 10% дневной нормы информации люди отдают детальному и разностороннему изучению какой-либо одной темы. По этой причине, сегодня мы представляем новую поисковую выдачу, чтобы помочь пользователям в поиске исчерпывающих статей.»

статью действительно стоит прочитать.

Тут же вопрос, в каком-то смысле, даже философский: что лучше — прочитать 10 статей, описывающих свои предметы сугубо "по верхам", либо же одну их общего объема, но описывающую свой предмет ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ образом?
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2016, 04:32:23 pm от SobolevSergey »

Оффлайн VitPerm

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
« Ответ #25 : Март 14, 2016, 11:32:45 pm »
Привет.

Считаю, большинство малограмотные. Поэтому ответ такой. Яндекс любит больше 3х тыс. знаков.

Важно правильные вопросы себе задавать и только после этого делать, писать, не думая о бесплатном, о деньгах, о больше 3х тыс. знаков.
« Последнее редактирование: Март 15, 2016, 12:11:08 am от VitPerm »

Поиск