Рекомендую прочитать хотя бы эту статью и понять, что размер всегда важен. И не только в личной жизни.
http://www.profithunter.ru/optimizaciya/pochemu-obyomnyie-stati-poleznyi-dlya-seo-i-povyisheniya-konversii/
Крайне интересная статья. Я как раз сейчас прорабатываю тему текстовых факторов ранжирования, в которые входит и объём текстов как самостоятельный фактор.
Прорабатываю я эту тему, учитывая в том числе замечание в этой ветке выше (
grumdas: "Сайт Тексттерра ставил эксперимент - большие статьи лучше по всем показателям"), мнение Панды об объёмах текстов в его публикации
Правила написания современных SEO-текстов и его замечание к моему посту
SEO и тексты. Объёмы и смыслы. То есть я не забыл. Я взял паузу для анализа, поскольку не считаю себя ТОП-экспертом, а потому утруждаюсь поизучать тему(ы).
В этой связи я буду очень признателен (да и другим будет полезно тоже), если Петр и кто-то ещё порекомендует дополнительные экспертные статьи с данными исследований на тему текстовых факторов ранжирования, в которой затрагивался бы и объём текстов. Я сам на сегодняшний день ознакомился уже с несколькими десятками подобных статей, но продолжаю работать.
По статье, которую выше рекомендут Петр: как я и сказал, очень интересная, но с внутренними логическими противоречиями. В ней, в частности, прямым текстом прописаны мысли, опровергающие утверждение о том, что объёмные тексты хороши для SEO. Само это утверждение бессмысленно, поскольку даже само понятие "объёмный" различается для различных типов текстов. И в статье об этом также говорится.
В этой ветке я отметил комментарии
Яськи, как очень здравые, а также комментарий пользователя
Andrew Kuznecov ("Каждый представитель части интернет-маркетинга тянет одеяло на себя:)") под статьёй
Правила написания современных SEO-текстов. А пока продолжаю работать над темой.