buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Задать любой вопрос 4 5
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Задать любой вопрос  (Прочитано 91633 раз)

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Re: Задать любой вопрос
« Ответ #225 : Январь 16, 2016, 06:53:00 pm »
Там стало флуда больше, чем вопросов-ответов Петру. Кстати, во многих темах флудильня, скучаю по прежнему четкому форуму, с ответами по существу темы ((((

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #226 : Январь 16, 2016, 09:47:28 pm »
Надо держать дистанцию, тогда многое станет проще

Зато сколько народу на форум привлекли. И форум очень дружелюбный. Я как-то смотрел на пару форумов маркетологов. Никакого дружелюбия.

А вообще да, я согласен, что статусу нужно соответствовать. Это не значит, конечно, что кто-то должен ходить на полусогнутых, а кто-то - задирать нос. Но тезис "все равны" - это выдумка толерантного (простите за плохое слово) века. Я надеюсь, что он скоро закончится, этот век.
Добавлено: Январь 16, 2016, 09:48:25 pm

Там стало флуда больше, чем вопросов-ответов Петру. Кстати, во многих темах флудильня, скучаю по прежнему четкому форуму, с ответами по существу темы

Создайте свою тему с чётким вопросом

Оффлайн Nujaim

• Знаток
« Ответ #227 : Январь 29, 2016, 12:16:38 pm »
У программистов есть такой присказ, когда что-то не так: что за хрень?!

Теперь о сути.  Я все еще корпею над своим блогом, то ставлю статьи, то убираю, создаю страницы и тп. Короче он на стадии разработки. Три дня назад поставила статью, довольно большую, больше 7 тыс зн с пробелами. Вчера решила проверить, и опа-на!- она внезапно оказалась на третьей странице Гугла.
И вот тут хочется сказать- что за хрень?!!!

Топ- это то, о чем я думала в посл очередь сейчас ))))) там такой беспорядок на сайте, что не до топа. Как можно объяснить такие заскоки поиск систем?
Добавлено: Январь 29, 2016, 01:02:29 pm

Думала, персональный поиск, проверила по чужому телефону, там на 4 странице гугла
« Последнее редактирование: Январь 29, 2016, 01:02:29 pm от Nujaim »

Оффлайн Леонид

• Знаток
« Ответ #228 : Январь 29, 2016, 01:53:51 pm »
Как можно объяснить такие заскоки поиск систем?

А что не так-то? Я, пардон, не понял, что не так

Оффлайн Nujaim

• Знаток
« Ответ #229 : Январь 29, 2016, 02:41:09 pm »
Леонид, я еще не закончила свой сайт, там нет ни страниц, ни рубрик, даже тему еще не выбрала окончательно. все в хаосе находится и показывать мне еще нечего.

Я думала, что он еще долго будет в тени. статей там 5 штук. Блог я нигде не рекламирую. думала потом поставлю ссылку, когда заполню статьями и все в порядок приведу. посещаемость нулевая.  а эта статья взяла и проиндексировалась на 2 день, да еще и на 3 странице Гугла. Поэтому я удивилась.  Ведь на новых сайтах индексация долго длится...

Поскольку он засветился, вопреки моим прогнозам, мне теперь придется побыстрее его заполнять и систематизировать.
Добавлено: Январь 29, 2016, 02:45:45 pm

Может, длинные статьи быстрее индексируется и в топ выходят?

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #229 : Январь 29, 2016, 02:41:09 pm »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #230 : Январь 29, 2016, 04:41:03 pm »
да еще и на 3 странице Гугла
Живите спокойно, это еще не ТОП. А что касается индексации, так Google известен тем, что индексирует все подряд, причем быстро.

Оффлайн Кузя

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 11
  • - Получено: 2
« Ответ #231 : Февраль 26, 2016, 11:25:33 pm »
Павел, здравствуйте.
Спасибо Вам за такой содержательный ресурс, очень интересно читать статьи и разборы текстов.

Хочу задать такой вопрос: как часто и по каким причинам Вы отказываете заказчику в написании текста?
И сразу второй: правильно ли утверждение, что хороший копирайтер не должен отказывать даже самому сложному* заказчику.

* сложный - это не только в плане самого текста, но и в части требований заказчика, его стиля работы и так далее.

Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Леонид

• Знаток
« Ответ #232 : Февраль 26, 2016, 11:40:01 pm »
правильно ли утверждение, что хороший копирайтер не должен отказывать даже самому сложному* заказчику.

Я не Пётр, но мнение выскажу.

Нет, это утверждение неверно. Тезис "хороший копирайтер должен работать даже с самыми сложными заказчиками" ставит копирайтера в приниженное положение по отношению к заказчику. То есть заказчик имеет право быть очень сложным, а копирайтер обязан терпеть это и подстраиваться. На самом деле заказчик и копирайтер - партнёры, то есть мы равноправны. И если и подстраиваться - то друг под друга, то есть оба должны подстраиваться. А не только автор.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #233 : Февраль 27, 2016, 08:08:30 am »
Хочу задать такой вопрос: как часто и по каким причинам Вы отказываете заказчику в написании текста?
И сразу второй: правильно ли утверждение, что хороший копирайтер не должен отказывать даже самому сложному* заказчику.

* сложный - это не только в плане самого текста, но и в части требований заказчика, его стиля работы и так далее.
Тоже совсем не Петр, но отвечу. Я отказываю сложным заказчикам с заморочками - больше потеряешь, чем получишь, с ними нерентабельно работать даже если они обещают хорошую цену, потому что замучают правками, придирками и прочей ерундой. Отказываю хамам - буквально вчера попался такой. Я иногда уже по первому письму вижу, что этот заказчик даже если  заплатит, потом все нервы мне вымотает за свои деньги, зачем оно мне надо?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #234 : Февраль 27, 2016, 08:33:41 am »
Павел, здравствуйте.
Я тоже не Павел, но отвечу:)

Отказывать стоит всегда, когда тебе не комфортно. Нет разницы, копирайтер ты или настройщик роялей. Не нравится человек, условия, общение,  требования, сроки и т.п- послал к черту и забыл.

Миф о том, что нужно работать с самым трудным заказчиком, уверен, пришел с бирж. Это чушь и ересь. Это не армия и не колония, здесь каждый волен выбирать все, что ему угодно.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #235 : Февраль 27, 2016, 12:27:16 pm »
"это фриланс, детка"  :D
от слова  "free" (свободный, независимый, вольный)

Оффлайн Кузя

• Новичок+
  • *
« Ответ #236 : Февраль 28, 2016, 08:55:55 pm »
Павел, здравствуйте.
Я тоже не Павел, но отвечу:)
:o Ох, Петр, 1000 раз простите. Глаза мои дырявые...

Цитировать (выделенное)
Отказывать стоит всегда, когда тебе не комфортно. Нет разницы, копирайтер ты или настройщик роялей. Не нравится человек, условия, общение,  требования, сроки и т.п- послал к черту и забыл.

Миф о том, что нужно работать с самым трудным заказчиком, уверен, пришел с бирж. Это чушь и ересь. Это не армия и не колония, здесь каждый волен выбирать все, что ему угодно.
Я просто недавно потеряла работу в студии копирайтинга именно потому, что отказалась в 6-й раз переписывать тексты для заказчика. И руководство меня убеждало, что я плохой человек-сотрудник-непрофессионал-никомуненужнаинебудунужна потому, что отказываюсь работать с клиентом, который на очередной вариант текста присылает рецензию "Не понравилось".
Вот и решила обратиться к профи, чтобы или подтвердить, что я полный профан во фрилансе, или утвердиться в правильности своего решения.
Спасибо Вам большое!

Добавлено: Февраль 28, 2016, 08:57:00 pm

Цитировать (выделенное)
Тоже совсем не Петр, но отвечу. Я отказываю сложным заказчикам с заморочками - больше потеряешь, чем получишь, с ними нерентабельно работать даже если они обещают хорошую цену, потому что замучают правками, придирками и прочей ерундой. Отказываю хамам - буквально вчера попался такой. Я иногда уже по первому письму вижу, что этот заказчик даже если  заплатит, потом все нервы мне вымотает за свои деньги, зачем оно мне надо?
Спасибо за Ваше мнение! ;)
Добавлено: Февраль 28, 2016, 08:57:36 pm

Цитировать (выделенное)

Я не Пётр, но мнение выскажу.

Нет, это утверждение неверно. Тезис "хороший копирайтер должен работать даже с самыми сложными заказчиками" ставит копирайтера в приниженное положение по отношению к заказчику. То есть заказчик имеет право быть очень сложным, а копирайтер обязан терпеть это и подстраиваться. На самом деле заказчик и копирайтер - партнёры, то есть мы равноправны. И если и подстраиваться - то друг под друга, то есть оба должны подстраиваться. А не только автор.
Спасибо за Ваше мнение! ;)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #237 : Февраль 29, 2016, 02:16:19 am »
отказалась в 6-й раз переписывать тексты для заказчика, который на очередной вариант текста присылает рецензию "Не понравилось"...плохой человек-сотрудник-непрофессионал-никомуненужнаинебудунужна...
Это уже свинство. Бежать надо, без оглядки

Оффлайн Кузя

• Новичок+
  • *
« Ответ #238 : Февраль 29, 2016, 09:25:58 am »
Цитировать (выделенное)
Это уже свинство. Бежать надо, без оглядки
Вот и убежала. 8)

Оффлайн Антонина Чибис

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 85
  • - Получено: 43
« Ответ #239 : Март 13, 2016, 07:12:27 pm »
Можно и я задам свой вопрос? Предстоит сделать исследовательскую работу с презентацией в 4 класс, для дочки. Тема: "Профессия - копирайтер". Посоветуйте какие вопросы лучше осветить. В нашем посёлке о копирайтинге вообще мало кто слышал, так что тема будет интересна.

Поиск