Пару недель выполняла роль заказчика по просьбе моей хорошей знакомой. Она уходила в отпуск, поэтому я ее заменяла. Из этих нескольких суматошных недель я сделала выводы о работе некоторых начинающих копирайтеров (никого не хочу обидеть):
1. У исполнителей очень тесные родственные связи с троюродными тетками кума сестры. Эти тетки очень любят приезжать в гости совсем неожиданно, без предупреждения.
2. Интернет-провайдеры с каждым днем работают все хуже. Поэтому копирайтерам приходится писать мне предупредительные сообщения в приват с планшетов, стоя на горе в соседнем селе с антенной, прикрепленной к спине.
3. Животные болеют постоянно. Они ломают лапы и хвосты, у них кариес и кишечные расстройства. Повезло тем, кто работает ветеринаром, у них есть постоянные клиенты каждый день.
4. Праздники вообще никогда не заканчиваются. День геолога, библиотекаря и лентяя - самые почитаемые торжества среди исполнителей.
5. Плата за заказы ниже не бывает. Если бы сразу по 5000 тысяч за символ, это было бы круто!
Быть заказчиком - очень тяжело, поверьте. Теперь я понимаю нервных заказчиков, которые хотят добиться от нас какой-нибудь внятной писанины в сроки, указанные в задании.