buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Я копирайтер - как сохранить здоровье 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Я копирайтер - как сохранить здоровье  (Прочитано 21106 раз)

Оффлайн Rolekc

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 14
  • - Получено: 28
Re: Я копирайтер - как сохранить здоровье
« Ответ #60 : Август 15, 2015, 09:42:43 am »
Вот уже пять месяцев занимаюсь кендо, очень бодрое занятие, скажу я Вам. Ну и дома, гантельки и с собственным весом играюсь. Есть упражнения, которые не требуют много времени - 5-10 минут, и, если им отдаться с душой и регулярностью, могут запросто привести организм в порядок и держать его в тонусе: табата, планка.

Оффлайн Лиса

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 74
  • - Получено: 64
« Ответ #61 : Август 15, 2015, 10:16:56 am »
Я про здоровье вспомнила только сейчас, когда мне перевалило за тридцаточку. То там хрустнет, то глаза заболят от компа, вот, щуриться начала, глядя на монитор... Я всю жизнь работала в статичных позах: когда преподавала - то сидишь, то стоишь, в банке все время сидючи, уставившись в комп, так что теперь зарядка для глаз, обязательный отдых от монитора, небольшая общая зарядочка для тела. Вчера узнала, чтобы кровь со свежим кислородом пошла к голове лучший способ - не вставать на голову, а отжиматься.

Оффлайн Дмитрий Коротич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 107
  • - Получено: 122
« Ответ #62 : Август 15, 2015, 11:34:58 am »
Трижды в неделю силовые тренировки в тренажерном зале. Хватает за глаза.

Не нужно 8 часов сидеть за компом. Скидывайте информацию для аналитики на планшет и изучайте в свободном режиме. Чистой писанины часа 4 можно переносить спокойно, если кресло подобрано правильно. От проф.болезней в перспективе это не избавит, но проявления сгладит. Боитесь рано умереть от сидячего образа жизни? Покупайте стойку для работы стоя. Есть такие. Полностью снимают проблему.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
« Ответ #63 : Август 15, 2015, 01:31:15 pm »
Да, я тоже иногда пишу стоя. Правда вполне себе обхожусь без специальной конструкции)))) Так что при желании можно этот вопрос легко решить)

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #64 : Август 15, 2015, 01:34:27 pm »
А я лежа  :-X
Но помогает тоже  ;D

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #64 : Август 15, 2015, 01:34:27 pm »

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #65 : Август 15, 2015, 02:00:07 pm »
Подтверждаю, очень помогает))

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
« Ответ #66 : Август 16, 2015, 08:51:34 pm »
То там хрустнет, то глаза заболят от компа, в
Чтобы уберечь зрение - отлично помогают советы У. Бейтса (книга "Как исправить зрение без очков"). Самый простой способ - повесить метрах в 5 от рабочего места таблицу для проверки зрения и через 40-50 минут работы смотреть на неё. НЕ так чтобы прям стараться вовсю увидеть все буквы и строчки - просто смотреть - как если бы вы смотрели в даль. Очень расслабляет глазные мышцы. Еще полезно "греть глаза на солнышке". НЕ смотреть на него!!! А закрыв веки подставлять глаза до ощущения тепла. А ещё лучше просто прочитать эту книгу - так простых упражнения и советов - море.
А что бы после 30 ничего не хрустело - попробуйте по утрам довольно таки бодрящее упражнение (попробую описать, но не уверена что получится) - встаёте на пол как будто собираетесь отжиматься (ага, муж-физрук подсказывает - упор лёжа, это по физручьи), затем поднимаете попу вверх, одновременно опуская голову вниз (получается такой прямой угол между ногами и корпусом). А потом - попу вниз, соответственно голову вверх (боже мой, что я пишу). И так несколько раз. Вообщем моё бурное воображение говорит, что это очень напоминает движения мужчины во время...хм...того...самого. Только головой он меньше машет и амплитуда колебаний (спасибо тебе, муж-физрук за прилично подобранные слова) тоже меньше.
Так вот, если развлекаться этим упражнением по утрам хотя бы по пять минут - хрустеть уже не будет. Проверено на себе! Если верите во всякие чакры и тому подобную мистику, то к сведению - оно ещё и активизирует вращение чакр. Ну не знаю, но бодрит это точно! И спина не болит.
PS: попрошу не глумится над описанием - самой смешно. Зато способ - проверенный!

Оффлайн Olucha

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
« Ответ #67 : Сентябрь 14, 2015, 06:03:57 pm »
А я периодически перемещаюсь по комнате - сидя за столом, лежа на диване, иногда обдумывая что-то, могу ходить

Оффлайн Данилова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 34
« Ответ #68 : Сентябрь 14, 2015, 11:21:34 pm »
Отличный тренажер - годовалый ребенок. Только дорогой очень.  :D
Перебежками перемещаешься между комнатой и кухней или между компом и дитем, который норовит везде влезть, залезть и погрызть 223().
Так это он ходить только начинает...  59()

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #69 : Сентябрь 15, 2015, 08:24:27 am »
И так несколько раз. Вообщем моё бурное воображение говорит, что это очень напоминает движения мужчины во время...хм...того...самого. Только головой он меньше машет и амплитуда колебаний (спасибо тебе, муж-физрук за прилично подобранные слова) тоже меньше.
Так вот, если развлекаться этим упражнением по утрам хотя бы по пять минут

Молодёжь развлекается этими упражнениями дважды в день :-X
Есть одно положение партнерши, когда и она может разминать спину .... :-X

Оффлайн Kirstan

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 43
« Ответ #70 : Октябрь 14, 2015, 12:25:07 am »
Отлично помогают прогулки (хотя бы до ближайшего магазина) или просто вдоль речки по набережной. И голова переключится на что-то другое, и глаза отдохнут.

А так между заказами можно делать различные комплексы упражнений для разных групп мышц. Мне очень нравятся "восьмиминутки* их можно легко найти на YouTube (8 min abs, 8 min arms, 8 min legs и так далее). Быстро, плюс держишь себя в форме, плюс хорошо отвлекаешься и вновь готов к работе.

Также неплохо продумывать планирование времени, например утром несколько часов поработать, днем, и перед сном. А в промежутках делать свои дела, общаться с семьей, готовить кушать ;).

Оффлайн knopka

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 48
  • - Получено: 82
« Ответ #71 : Ноябрь 09, 2015, 12:02:19 am »
Мой день: просыпаюсь, делаю 30-минутную зарядку, затем завтрак, работа, каждый час 15-минутный перерыв, обед, работа, ужин, вечерняя прогулка по парку (не меньше 2-х часов)...Вот именно так  планирую каждую ночь, когда ложусь спать:) Мечтаю, что утром проснусь, и кааак начну....А на деле - вскакиваешь полусонный, включаешь комп, а скайп уже мигает, почта не просмотрена, заказчик что-то говорит...В промежутках между ответами и написанием текста проскакивает готовка еды, поход в магазин, орущая кошка, супруг, который хочет чаю:)
И так до глубокой ноченьки. А когда ложусь спать - вновь мечтаю... вот завтра....

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #72 : Ноябрь 09, 2015, 08:18:30 am »
Классно написали:)

Оффлайн Александра Семенихина

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 18
  • - Получено: 0
« Ответ #73 : Май 07, 2017, 10:24:17 am »
Я сочиняю по-барски: полулежа с парой-тройкой подушек под спиной. Ноги – в горизонтальном положении. Такое рабочее положение органично сложилось, потому что люблю работать по ночам. Если возникает дискомфорт, перебираюсь на кухню, к высокой столешнице. Летом – в шезлонг под вишню, с берушами в ушах.

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
« Ответ #74 : Май 08, 2017, 02:56:58 pm »
Так как я работаю дома, то я могу разбивать рабочий день так, как мне это удобно. Поэтому можно и гулять ходить, и в бассейне плавать в перерывах. Ну и пресс покачать под веселую музыку приятно)
Добавлено: Май 14, 2017, 12:21:50 pm

отлично помогают советы У. Бейтса
Я подобную читала Норбекова. Помогло, но недолго. Через несколько лет зрение опять просело.
« Последнее редактирование: Май 14, 2017, 12:21:50 pm от Budapestiana »

Поиск