buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Коммерческое предложение, как писать, куда отправлять и почему Вам не отвечают. 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Коммерческое предложение, как писать, куда отправлять и почему Вам не отвечают.  (Прочитано 12521 раз)

Оффлайн Иван Иванов

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 20
  • Мимо крокодил
Ещё лучше "сейчас"   
Не думаю. Паразит времени. Тот случай, когда главред прав =)

По сабжу, удостоверился, что все правильно понимаю и делаю. Подход несколько другой, но в целом все совпадает.

Цитировать (выделенное)
Цель моего письма в том, чтобы помочь Вам создавать полезный контент для Вашего ресурса и улучшать уже имеющийся
"помочь создавать" - надеюсь, это была опечатка? Рубануло прям.

Оффлайн KashcheyАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
"помочь создавать" - надеюсь, это была опечатка? Рубануло прям.

Это была комбинация клавиш Ctrl+С, Ctrl+V на письме 3-летней давности.  :D Действительно, сегодня я бы так не написал. Скажем: "Цель моего письма в том, чтобы предложить Вам свою помощь в создании и  улучшении контента" - гораздо лучше.  :)

Оффлайн Ирина Лесун

• Местный
  • **
  • - Сказано: 68
  • - Получено: 177
Очень режут глаз в этих КП слова НЕКОГДА и НЕСПРОСТА...

КП, на мой взгляд, слишком стандартные. Нет выгод. Нет ответа на вопрос, почему именно вы.

Неубедительно.

Признаться честно, я лично свои услуги тоже в КП не айс продаю :)

Оффлайн Ирина Лесун

• Местный
  • **
  • - Сказано: 68
  • - Получено: 177
Мой Вам совет...

Если кончились клиенты, напишите письма старым клиентам (тем, с кем вы работали раньше) в формате "Специальное летнее предложение" или "Акция для постоянных клиентов" или че-нить такое. :)

И помудрите :) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можете не верить... Просто сложите вот так руки и посидите минут 5-7 http://www.magicwish.ru/publ/mudra_privlekajushhaja_uspekh_v_rabote/19-1-0-3239

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
Спешу поделиться радостным известием! Недавно в сети мне попался сайт по любимой мной тематике, с хорошими фотками, но с текстами - я читала и плакала. Видно, что писал очень разбирающийся в теме человек, может он бы устно рассказал бы так, что заслушаешься, но в письменном виде очень-очень печально это выглядело. А я как раз начиталась темы про КП, вся такая воодушевлённая, и решила написать ему письмо. Каюсь, слизала КП практически дословно из местного обсуждения. И вот сегодня он мне ответил!!!! И согласился, чтобы статьи я ему переписала! Так что у меня первый клиент вне рамок биржи. Как я рада))))). Спасибо форуму - надоумили, а так я бы попереживала, что могу написать лучше, и на этом бы и успокоилась. Не зря была эта тема поднята, не зря...

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
И согласился, чтобы статьи я ему переписала!
От всей души поздравляю:)

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Присоединяюсь к поздравлениям! Ирина - вы молодец))) С почином)))

• Знаток+
  • Копирайтер
КП, на мой взгляд, слишком стандартные. Нет выгод. Нет ответа на вопрос, почему именно вы.
Неубедительно.

Ирина, так это же письмо. Зачем продавать себя письмом, это же не эффективно. (хотя Ваша тезка (Ирина 777) опровергает этот факт)
        КП спрятано в приложении, там графика, личное предложение с моим фото, выгоды, бонусы, ограниченность предложения, промокоды и т.д. Письмо ориентированно на то, чтобы человек (получатель) открыл КП. Ну а там дело техники + психологический триггер (если человек открывает КП, то он уже заинтересован).

Ирина 777 поздравляю Вас, ищите дополнительные ресурсы и наращивайте клиентскую базу.

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
"Состряпала" сейчас КП с графикой. Чем дольше смотрю на него, тем меньше мне нравится. Какое-то оно нелепое получилось :( Вот бы кто-то из спецов глянул свежим взглядом на мое творение и подсказал, что исправить? Если что, могу скинуть в личку или на мэйл.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Лариса, может выложите свое КП в разбор текстов? Посмотрим и покомментируем)))

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
Вот, решила, наконец-таки, начать отправлять свои письма-КП потенциальным клиентам.

Вопрос, как вы делаете рассылку:

- в ручную, со своего почтового адреса
- через аккаунт на рассылочном сервисе типа СмартРеспондер?

• Знаток+
  • Копирайтер
как вы делаете рассылку:

Работаю в ручную и одновременно формирую базу адресов.

Тупо документ ворд и
Сайт: Почта:
Сайт: Почта:

Последнее время веду рассылки не по информационным площадкам, а по сайтам компаний. (отклик очень маленький 1/100). 10-20 КП в день.

Думаю, что это неэффективно :(
Выходов вижу два...

1) звонить компаниям и общаться с директорами по маркетингу (с заместителями) напрямую. Кратко рассказывать о их преимуществах и предлагать выслать им КП на личную почту. Однако этот метод муторный.

2) Развивать свой ресурс до уровня бета-текста и начинать рекламную кампанию (с бюджетом 100 $) То есть вылавливать потенциальных клиентов и загонять их на свой сайт.

Иногда кажется, что нужно сосредоточиться на своём сайте, но потом появляется тот самый клиент, который позволяет заработать 100-200$ за 3-5 дней.

Чего я точно не буду делать, так это на фриланс возвращаться - это всё равно, что кричать полный вперёд и одновременно бросить якорь.

По поводу сервисов (никогда не пробовал). Мне кажется, что там КП попадёт в спам с вероятностью 85%   

Оффлайн ХапНик

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 90
  • - Получено: 51
Сразу извиняюсь, если покажусь дурачком, но, так как собираюсь в ближайшее время воспользоваться вашими рекомендациями и разослать КП, вынужден выяснить один нюанс. Если на мое предложение откликнуться, по какой схеме работать, чтобы не быть обманутым? Был дважды обманут, отправляя "пробные" заказы. Писал их внимательно, долго, качественно (лично я так думаю), но ни копейки, ни последующих писем от мошенников не получил. Один раз работал по предоплате, но не сработались с заказчиком - он житель Хабаровска и требовал, чтобы я высылал 4 текста к 9 утра, присылая ТЗ в 2 ночи. Неделю продержался и не выдержал. Такие вот дела...
Именно поэтому, друзья, у вас, как у динозавров копирайтинга интересуюсь, как не быть обманутым? Спасибо всем за то, что "выслушали"!

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Сроки обговаривать сразу. Вообще не вижу необходимости брать задания на несколько часов (если я правильно поняла вашу фразу о ночи и утре). Сроки "горят" обычно у перекупщиков, которым самим только ТЗ скинули и требуют выполненную работу срочно. Сотрудничая с постоянными заказчиками - обычно сама высылаю по мере готовности работу, в пределах разумного, конечно. Зависит от объема, сложности текста. Могу и срочный сделать за несколько часов, но это тоже обговаривается заранее. И, да, за срочность обычно доплачивают.

Если первый раз работаете - минимум 50 % предоплаты. Почему Вы должны кому-то на слово верить? Тестовые (бесплатные) - не писать, и вообще, есть портфолио, ссылки на примеры работ шлите. Если уж решите работать "на доверии" (грешна, сама так делала)) - первый раз заказ не берите объемный. Хотя меня ни разу не "кидали".

Поиск