buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Разве можно выпрашивать хорошие отзывы???  (Прочитано 11208 раз)

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
  • - Сказано: 23
  • - Получено: 72
  • Результативный копирайтер
Re: Разве можно выпрашивать хорошие отзывы???
« Ответ #15 : Декабрь 25, 2015, 08:45:24 pm »
Меня уже достали  :-[

Купил я статей по 5-30 рублей, за сегодня 10 штук, как и говаривал. Потом разбирать буду. Так вот, один исполнитель аж 5 раз написал в разных темах. Поставьте положительный отзыв, если понравилось - положительный отзыв, и все в таком духе.  ???

До него не дошло, что если поставлю - будет отрицательный  ;D

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #16 : Декабрь 25, 2015, 09:15:14 pm »
Вам жалко что ли? Представьте каким должен быть человек, который продает статьи по 20/1000 и просит отзыв. Может, это ребенок и ему это важно.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #17 : Декабрь 25, 2015, 09:19:44 pm »
Купил я статей по 5-30 рублей
Может быть человек вам за такие деньги и пишет только потому, что нужны отзывы, а вы сразу в барина ворчливого превращаетесь. нехорошо

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #18 : Декабрь 25, 2015, 09:44:58 pm »
Купил я статей по 5-30 рублей, за сегодня 10 штук

Покупая статьи за 5-30 рублей, можно оставить хороший отзыв уже за то, что автор создал документ Word  >:(

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
  • - Сказано: 23
  • - Получено: 72
  • Результативный копирайтер
« Ответ #19 : Декабрь 25, 2015, 09:50:53 pm »

Да, я не против. Но блин, сами подумайте, 5 сообщений. 1-2, ладно. Пять - это слишком много. Это же раздражает. Оставил один отзыв с плюсиками. Только вот за что, вопрос. Возможно, Леонид прав, за то, что Word научился открывать.

Вообще, тексты я не себе покупал, для общественности. Поэтому, их можно оценить в блоге. Для того, чтоб не портить форум Панды, они все закрыты в споллеры, и представлены картинками. Что-то не хочется индексировать такие тексты.

Да и у меня такое чувство, что эти статьи писали не за 8/1000, а за 4/1000, так как их слишком много. Вероятней всего перекупщики. Только интересно, разве 4 рубля - это много, даже в масштабах 30-50 статей - 200-300 рублей.
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2015, 10:14:59 pm от Панда »

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Декабрь 25, 2015, 09:50:53 pm »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #20 : Декабрь 25, 2015, 10:18:49 pm »
Максим, хотите мой совет от всей души? Когда вы помиритесь с собой и перестанете ощущать себя этаким гуру копирайтинга, а что еще важнее - перестанете всем это доказывать, все пойдет на лад. Будьте тем, кто вы есть. Не нужно принижать напоказ авторов с бирж, вы и сами оттуда, не нужно пытаться показать себя маститым и опытным - все все понимают, просто будьте собой. Не стесняйтесь спрашивать и будьте попроще, тогда многое улучшится. Вы могли не заметить, но форум пока вас не принял, слишком все наиграно, а здесь это чувствуют.

Совет от всей души, ничего личного.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #21 : Декабрь 25, 2015, 10:55:51 pm »
Не стесняйтесь спрашивать и будьте попроще,

Вот, вот, берите пример с меня. Я здесь уже столько раз опозорилась. Несколько раз думала уйти. Таки нет...Осталась... много полезного. К тому же, прислушалась к словам одного знакомого. Знаете что он мне сказал, когда я ему рассказала свою беду? Примерно такое..... Ольга, чем вы голову бьете? Подумаешь, опозорились. По ту сторону экрана люди все равно не видят как вы краснеете. Так что спрашивайте. Многие люди любят поучать. А вы пользуйтесь моментом. Спрашивайте и на ус мотайте. В дальнейшем на одни и те же грабли точно не наступите............А что? Я прислушалась к хорошему совету. Не совсем может и в тему, зато высказалась.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #22 : Декабрь 25, 2015, 11:01:35 pm »
Я здесь уже столько раз опозорилась.
Что позорного в том, чтобы чего-то не знать? Блин, люди, вы прям как дети - ну какой может быть позор в обучении? Ну вот я тоже очень многого не знаю, хоть и админ, но просто беру и учу. Или ковыряюсь, разбираюсь, и потом уже рассказываю. Вообще не заметил, что вы позорились, ересь это. Позор - это когда делаешь что-то низкое, а когда учишься - какой позор может быть? 

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #23 : Декабрь 26, 2015, 01:11:33 pm »
Я здесь уже столько раз опозорилась.

Ни одного случая такого не помню. Или Вы про то, что советы спрашивали? Ну так в таком случае каждый копирайтер позорится каждый раз, когда открывает учебную литературу по копирайтингу, маркетингу или психологии :D

Нет, сударыня, это называется "учиться, совершенствоваться и тянутся вверх", а не "позорится". 8)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #24 : Декабрь 26, 2015, 01:18:04 pm »
одного случая такого не помню.

На самом деле таких случаев было много. Но я рада что форумчане их не помнят.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #25 : Декабрь 26, 2015, 01:21:21 pm »
На самом деле таких случаев было много

Я тоже всегда спрашиваю, даже если остальным это понятно уже лет 5 как, а в книгах не найти, нужен опыт. Притчу какую-то читала, смысл такой: кто хочет казаться всегда мудрецом всезнающим - умрет дураком, а задающий вопросы обретет знание и станет мудрецом.:) Многое только спросив у людей можно почерпнуть по жизни, чего и не спросить?

Даже, например, идешь в незнакомом городе, можно в схеме час разбираться, как найти улицу, или просто обратиться к прохожему, что понтоваться-то: "Сама разберусь", так и на форуме.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #26 : Декабрь 26, 2015, 01:29:58 pm »
А про отзывы - если надеяться: человек сам догадается, что если материал хороший, отзыв нам полезен в чем-то будет - так можно и совсем без отзывов остаться :) 90% заказчиков вообще не знают об их существовании, касаемо "Фриланса", а не "Ехст" - там знают наверняка.

"Напишите хороший отзыв" - дичь конечно, а объяснить, что его мнение об этой работе ценно для меня - ничего такого). Его свободная воля, чего напишет.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #27 : Декабрь 26, 2015, 01:40:45 pm »
А мне, наоборот, всегда казалось, что отзывы эти никто не читает, они так "чтобы было".
Я когда на etxt работала меня как-то заказчик в отзывах с 8 марта поздравил, я это случайно летом обнаружила)) Устыдилась)

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
« Ответ #28 : Декабрь 26, 2015, 01:43:21 pm »
А про отзывы - если надеяться: человек сам догадается, что если материал хороший, отзыв нам полезен в чем-то будет - так можно и совсем без отзывов остаться :) 90% заказчиков вообще не знают об их существовании, касаемо "Фриланса", а не "Ехст" - там знают наверняка.
Вот-вот. Они, во-первых, не интересуются такими вещами, поэтому не знают о том, что желательно бы отзыв оставить. Во-вторых, им может быть просто некогда думать и помнить об отзывах. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы в конце работы спросить у клиента, не сложно ли ему оставить отзыв о нашем сотрудничестве.
Вот недавний заказчик вообще мне на это ответил (через 2 дня)) - напишите, пожалуйста, где его оставлять)) Дала ссылку на рабочую область, дала пошаговую инструкцию.
Вообще мне кажется, что чем выше ценовой уровень клиента, тем меньше он думает об отзыве)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #29 : Декабрь 26, 2015, 01:44:59 pm »
напишите, пожалуйста, где его оставлять

Я тоже всем оставляю, ну и что, кроме совсем "кислых". :) Все на основе взаимности.

отзывы эти никто не читает

Читают-читают)) Если 7 отзывов: "Забрал аванс и кинул"... ну, мало шансов на карьеру.

Поиск