О, шикарная тема. Внесу и я свою лепту.
История начинающего копирайтера по пунктам. Основано на реальных событиях.
- Впервые я наткнулась на этот форум в декабре 2014, аккурат в собственный день рождения. Изучив вдоль и поперёк первую часть "Послания безработным копирайтерам", поняла, что это самый лучший подарок, какой только судьба могла мне преподнести. В том же декабре я ушла с биржи.
- Обосновавшись на одном из сайтов фриланса, нашла нескольких заказчиков. Прочла вторую часть "Послания безработным копирайтерам". Из раздумий и сомнений перешла к практике - начала рассылать письма по обратным контактам на сайтах. Контент одного переработала.
- Конечно, я не питала никаких иллюзий, и ещё в свои биржевые времена чётко видела, что все свои тексты создавала по одной и той же схеме. И лишь после своего ухода оттуда поняла в полной мере - многому мне придётся учиться заново. Но это был потрясающий опыт, скажу я вам.
- За период работы на фрилансе мне доставались как рядовые заказы, так и жутко интересные (по крайней мере, для меня на данный момент). В частности, я не так давно впервые написала текст для газеты. Чуть позже после этого (опять-таки, впервые) написала продающий текст для буклета. Было страшно. Даже очень. Но с поставленными задачами справилась - заказчики в обоих случаях остались довольны.
- Недавно наконец-то купила хостинг, сейчас работаю над собственным сайтом. Планирую вплотную заняться SEO-копирайтингом, применяя полученные знания на практике.