buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Копирайтеры и грамотность  (Прочитано 4993 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Re: Копирайтеры и грамотность
« Ответ #15 : Сентябрь 17, 2015, 06:28:05 pm »
требуют писанину без ошибок

А они заметят сложные случаи, не по орфографии? ???. Это им самим надо корректорами быть, иной раз 2 филолога разный ответ говорят - ставить или не ставить знак какой-то.

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
« Ответ #16 : Сентябрь 17, 2015, 07:09:01 pm »
Добренький вечер))
Я, когда ищу помощника (периодически), всегда мечтаю встретить 15 раз неграмотного, но чтобы статья наваристая была — с фактами какими, мыслью оригинальной (если требуется), логикой в изложении. Увы, не "Газпром"... Такие люди и с невысокой грамотностью быстро растут в деле.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #17 : Сентябрь 17, 2015, 07:25:08 pm »

Такие люди и с невысокой грамотностью быстро растут в деле.

Самый быстрый рост у таких людей был замечен в 91-94 годах ;)

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
« Ответ #18 : Сентябрь 17, 2015, 07:48:02 pm »

Такие люди и с невысокой грамотностью быстро растут в деле.

Самый быстрый рост у таких людей был замечен в 91-94 годах ;)

Не только) Еще в 17 годЕ)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #19 : Сентябрь 19, 2015, 10:25:18 am »
Пока копирайтер работает самостоятельно. ему нужно быть грамотней среднего читателя и клиента на бирже, как только выплываете на какой-то объем, берете корректора и поплевываете на Розенталя с Останкинской башни. Уметь писать хорошие тексты и быть гуру в филологии - вовсе не синонимы.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Сентябрь 19, 2015, 10:25:18 am »

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #20 : Февраль 03, 2016, 04:02:42 pm »
Уметь писать хорошие тексты и быть гуру в филологии - вовсе не синонимы.

Пётр, а можно стащить эту фразу для кейса?

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
« Ответ #21 : Февраль 03, 2016, 07:21:55 pm »
У меня по сочинениям в школе за сочинительство неизменно стояла 5+. За грамотность с трудом натягивали на 4, и то из уважения к маме – учительнице русского и литературы (она в школе не работала, но её хорошо знали). А чаще – трайбан, и то опять же натянутый. При этом я знал абсолютно все правила русского языка – лучше всех в классе. Отвечал на раз, когда вызывали к доске. Классная (тоже русичка) неоднократно беседовала с мамой, и обе никак не могли понять причину этого странного феномена. Видимо, сошлись на том, что надо «натягивать», ибо стабильное 5/2 это было бы слишком (учился-то я в целом хорошо).  ;D

Мама пробовала заставлять меня обращать внимание на грамотность сразу при написании черновика сочинения. Но я просто не мог в этом случае писать – блок. Поэтому писал «влёт», а потом честно пытался исправлять ошибки, причём ни по одному разу. Но это не спасало, т.к. ошибок было столько, что даже при массовой вычистке всё равно набиралось на пару, в лучшем случае на трайбан.  ;D

В 90-м сразу после школы поступал на биологический. Профильные предметы – Ок, а сочинение провалил. Писал про образ Татьяны в «Евгении Онегине». Мама сходила в институт и потом рассказывала. Ей сообщили, что сочинение сына лучшее на потоке – читали всем деканатов вслух. «Но» – ахнула мама – «Когда я посмотрела лист… Шурик! – он же весь красный! (от красных чернил)». Апелляции не подлежало, и на следующий год я с успехом отправился в вооружённые силы стройбата. Отец, переступив через себя, впервые в жизни дал взятку, и его заверили, что я еду на «генеральские дачи». Но поехал я в ебеня собачьи. После того, как я провёл в них положенное время во мне вдруг проснулась неописуемая жажда знаний, которую я и стал страстно реализовывать в институте сразу после демобилизации. Так и повелось.  :)

P.S. А вот у отца была действительно врождённая грамотность, причём абсолютная, как говорила мама. Писал он тексты разные – и художественные (хобби), и технические, и отчёты разные, и прочее (по работе). Образования высшего не имел, но был специалистом (конструктором) очень высокого уровня, хотя всю жизнь хотел рисовать (также был отличным художником и разбирался в искусстве). А в кого я уродился – вообще хрен знает. Но однозначно, что не в соседа.  ;D

P.P.S. А поплёвывать все равно ни на кого не надо. Пригодится напиться – жизнь долгая и странная штука.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #22 : Февраль 03, 2016, 07:27:49 pm »

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
« Ответ #23 : Февраль 03, 2016, 10:29:16 pm »
русская пунктуация настолько сложна, что даже ученые-русисты часто спорят, какой знак препинания следует ставить в особо сложных случаях. Куда уж нам, простым смертным.

Эт точно. ;D

В английском с пунктуацией всё проще. Там она во многом ставится в зависимости от интонации автора, и то правила сильно плавают, особенно с учётом диалектов - UK English, US English, etc. В китайском, японском, корейском пунктуации ваще нет - сплошная инфографика. Живут же люди! :D

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
« Ответ #24 : Февраль 05, 2016, 06:45:30 pm »
Нет, ну там одну-две "закарлючки" для копирайтера на 1000 знаков пропустить — конечно, не трагедия. Если читателю будет по-настоящему интересно читаемое, то он этого и не заметит (если, конечно, он не "Граммар-наци :) ).
А вот синтаксис, стилистика с логикой поважнее всякой пунктуации будут.

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #25 : Сентябрь 25, 2016, 05:53:02 pm »
Стараюсь писать максимально грамотно и правильно. Но из-за того, что родной язык всё же не русский, а украинский, иногда случаются неприятные ошибки в текстах, которые пытаюсь как можно быстрее исправить. Обычно у меня небольшие проблемы только с пунктуацией. Ну и иногда нападает какой-то неведомый зверь, который заставляет меня размышлять над тем, действительно ли то выражение, которое я хочу употребить, используют в русском языке  :-[

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #26 : Сентябрь 25, 2016, 09:43:10 pm »
используют в русском языке 

У меня подобная история была с одним словом. Аааа. Вспомнила...Положила под проценты)))))))

Поиск