buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Где начать свой путь?  (Прочитано 2517 раз)

Оффлайн RedissKOАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
Где начать свой путь?
« : Январь 18, 2016, 11:11:15 pm »
Мне понятно, что для развития собственного имени как бренда, нужно определится с площадкой. Но как начинающему автору понять где обосноваться. У меня есть более менее прокачанный акаунт на адвего, но там нет отзывов от заказчиков и невозможно создать портфолио. Как вы считаете с какой биржи лучше начать?

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
Re: Где начать свой путь?
« Ответ #1 : Январь 18, 2016, 11:19:12 pm »
Я советую Веблансер и Фриланс.ру. С первой начинала, где-то через полгода перешла на вторую - там и клиенты посерьезней, и повыше цены.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #2 : Январь 19, 2016, 12:40:22 am »
Как вы считаете с какой биржи лучше начать?
я тоже с биржи начинала. с fl.ru
но сегодня считаю, что если есть определенный уровень и портфолио, то делать имя на бирже - потеря времени.
мне кажется лучше самостоятельно заняться рассылками. "продажей" себя любимого, напрямую потребителям.
ведь 80% заков на бирже - это посредники.
ну это мое, как говорится, ИМХО.:)

Оффлайн Яська

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 17
  • - Получено: 24
« Ответ #3 : Январь 19, 2016, 02:20:42 am »
ведь 80% заков на бирже - это посредники
Если говорить конкретно о fl.ru, то я там начинала и у меня оттуда было несколько прямых заказчиков - непосредственных владельцев сайтов. Но не берусь утверждать, что их там большой процент. Вообще менеджеров-перекупщиков заметить несложно - по требованию объема 15-20К в день и низким ценам)))

Если б нужно было начинать снова - я бы шла исключительно туда, где можно контактировать не посредством биржи, а напрямую. То есть точно не на Адвего и иже с ними... Мне кажется, это слегка рабство, а из рабства всегда сложно выбраться. Fl.ru вполне неплох, хоть и требует иногда финансовых вложений.   

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
« Ответ #4 : Январь 19, 2016, 02:28:27 am »
Мне понятно, что для развития собственного имени как бренда
Ого, куда хватили. Поддерживаю. Хотите быть брендом — тогда там уже и собственный сайт должен где-то на горизонте маячить. :)

и невозможно создать портфолио.
Портфолио там создать формально можно. Другое дело, что оно там для заказчика практически никак не привязано к вашему профилю, и ему придется долго и нудно (через "поиск", видимо) его выуживать в соответствующем подразделе форума.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Январь 19, 2016, 02:28:27 am »

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #5 : Январь 19, 2016, 08:19:30 am »
FL - это не биржа, а сайт фриланса  ;)

Если уровень близок к нулю, то начинать лучше в двух местах:

1. Завести аккаунт на FL и скидывать туда портфолио;
2. выполнить 20-30 экспертных заказов на биржах (любых), важно получить портфолио, а не те 50-100 рублей за текст.

Ещё некоторые моменты:
        а) навсегда забудьте о рерайте (можно искать информацию, но нельзя писать статью по 2-3 источникам);
        б) в портфолио нужно добавлять лучшее (если написали для сайта 10 статей, то выделите одну из них  ;) ).

А вообще можно прочитать "Раздел для новичков" на моём сайте  ;)
И тут, где-то на форуме тема похожая была. http://textis.ru/forum/index.php?topic=304.0

P. S. Не цепляйтесь за биржи, потом будете писать администрации о том, чтобы удалили ваш аккаунт, который в Топе по вашему псевдониму  ;)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #6 : Январь 19, 2016, 11:01:06 am »
о fl.ru
о, я рада, что моя работа началась с этого сайта.
в то время можно было и не платить за про. и мне хватило буквально пары дней, чтобы найти своих первых постоянных заков, которые и обучили азам.
раньше там были вполне приличные по оплате заказы. минималка начиналась от 15р в противовес биржам, где и за 5 р пишут.
но я уже давно перехожу из рук в руки :)
работаю по рекомендациям или сама рассылаю свое резюме.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #7 : Январь 19, 2016, 12:13:49 pm »
невозможно создать портфолио.

Почему это? Есть же там ветка, я еще до Фриланса при рассылке на сайте давала ссылку на свою тему там. Если есть какой-то опыт, то где Дашери сказала, а если в том числе и теорией не владеете пока - там тоже ну чуть повыше Адвеги заказы возьмете (заполнить сайт рерайтом, написать карточки товара), не более того.

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
« Ответ #8 : Январь 19, 2016, 08:10:30 pm »
о fl.ru
Сейчас там, чтобы оставить заявку, нужен платный аккаунт. Я там давно уже обзавелась профилем,но ни одной заявки так и не оставила. Заполнила портфолио, прикрепила резюме и забыла о нем. А недавно оттуда пришел представитель агентства копирайтинга с предложением сотрудничества. В цене мы не сошлись, поэтому сотрудничества не получилось, но факт остается фактом - польза от аккаунта есть.
Мне когда-то очень нравилась биржа etxt. Когда "выросла" из цен и ассортимента заказов, перебралась на вольные хлеба. Иногда заглядываю на Freelance.ru, оставляю заявки. А в основном, рассылаю КП.

но там нет отзывов от заказчиков и невозможно создать портфолио
Создайте аккаунты везде, где только можно. Возможность сделать портфолио есть практически везде. Максимально заполняйте профили, загружайте работы. Пусть рабочих кабинетов будет несколько. Это лучше, чем один, в любом случае.
Ну, и сделайте свой сайт - это самое начало создания собственного бренда.
А дальше - здесь на форуме найдете много полезных советов практически по любому вашему вопросу :)

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #9 : Сентябрь 25, 2016, 05:57:19 pm »
Когда-то давно пробовала начать с адвего, но у нас с этой биржей не сложилось - никак не могла найти для себя нормальный заказ. Да и сложно там как-то, мне кажется. Сейчас сижу на етекст, не могу сказать, что там многим лучше, опять же - мне кажется, что копеечные заказы характерны для всех бирж, но всё же на етекст как-то комфортно. Пишу понемногу, набираюсь опыта. Пока что рано отправляться в вольное плаванье, пока не попробую то, что есть.  :-\

Оффлайн Геннадий

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 8
« Ответ #10 : Сентябрь 25, 2016, 11:43:05 pm »
Заполнила портфолио, прикрепила резюме и забыла о нем
И у меня также сложилось с Fl.ru - очень уж меркантильный стал этот сайт фриланса.:(

Поиск