buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Были ли у вас случаи, когда вы не брали оплаты за заказ?  (Прочитано 5051 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Как моральную компенсацию за какие-то свои масштабные косяки, замеченные вами или заказчиком. Или там за просрочку сильную. В общем, за собственные прегрешения.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
))))У меня было один раз всего - не хватило одного дня на выполнение заказа, не рассчитала силы. Условия были заранее определены: просрочка+продление срока - 1 статья определенного объема.

Можно было, конечно, поднапрячься и написать на пределе сил, но я выбрала отдых + 3 дополнительных дня - 1 штрафную статью. Вот такая математика)))

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Нет, но были случаи, когда хотелось написать "в подарок". Почитав форум, я поняла, что это лишнее.

• Знаток+
написать "в подарок

Иногда и на форуме дают вредные советы. Всегда разные ситуации, "люди любят подарки" - у всех классиков продажников есть это.Не значит, что текст на 20 тыс. надо писать бесплатно, но какой-то бонус - на подсознательном уровне закладывает симпатию к Вам. Писала как-то, что один "рекламный стишок" отправила бонусом - ничего страшного нет, сотрудничаем, недавно даже тот человек помог мне в одном вопросе.

Причем помощь была, что удивительно, где-то на цену того бонуса, так получилось).

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Я такой подарок писала всего один раз: просто решила не жаться и сделать свою работу хорошо, как для себя)))

И так как зак бедный "Плакался. Повышал цену, плакался, но не уходил от меня", то за его верность получил бонус: переписала его кривой текст+добавила свой сверх заказанного объема, чтобы станица на сайте с услугами стала "ням-ням".

Но самое печальное в этом, что походу он перекупщик-веб.мастер, которого послал прямой зак, поэтому текст так и не выложили. И все мои старания пошли насмарку. Так там и висит непонятный огрызок в 3 несогласованных предложения.

Мораль: нет тут никакой морали))) Я получила кайф от работы, а они...это уже их проблемы)))

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Причем помощь была, что удивительно, где-то на цену того бонуса, так получилось).

По жизни сделала вывод - это самый правильный тип отношений. Вы обозначили друг друга как нежадные люди, которые ценят добро. Я понимаю, насчет стишка, совета, или небольшого отрезка. Но писать текст в подарок - не надо, это неправильно.

• Знаток+
небольшого отрезка

Ну да, бонус и подразумевает мелочь по отношению к общей сумме, а не на половину суммы. Процентов на 5, наверно, максимум, или меньше даже.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Да, когда писала для сайта новостей ДНР и ЛНР. Это был мой посильный вклад.

• Знаток+
Это был мой посильный вклад

Респект). Я тоже пишу на таком ресурсе, вернее пощу просто и за порядком слежу.

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
Было, и не раз. Как правило, я брался за работу, потом понимал, что это не мое - ну туго идут тексты, и все тут. Или заказчик утомлял правками. Я тогда собирал, что было написано, отдавал и говорил: вот вам, бесплатно, извините, я отказываюсь от работы. А вообще у меня в книге глава есть "Возвращаем деньги заказчику: почему, за что и сколько?"...
http://grumdas.ru/archives/13407

• Знаток+
заказчик утомлял правками

Да уж, знаем такое, иной раз приплатить хочется, чтоб ушел))).

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
Или заказчик утомлял правками.
У меня было несколько раз что-то похожее. Берешь заказ: тема нормальная, оплата (для биржи) хорошая... Все вроде бы ОК. Сдаешь статью, а заказчик возвращает ее и говорит: "Вот этот абзац беру, этот тоже беру, а остальное перепишите пожалуйста". Что??? Отвечаю: "Забирайте как есть - даром и ступайте с миром". Если я еще ему новую статью напишу, тогда цена будет смехотворна, а он может опять ее не принять. Ступайте в игнор, господин хороший.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Бесплатно - нет. Но иногда я пишу за копейки для одного заказчика, с которым начинала на бирже, потом мы работали напрямую. Я уже давно не пишу по 20/1000, но он иногда просит по старой дружбе, вот и подкидываю пару-другую статеек почти безвозмездно, то есть даром.

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
В первый месяц работы на бирже писала для одного зака тексты, что-то типа рекламных описаний )ключи тоже давал) по 500 знаков каждый. Потом он предложил, что будет мне ссылки по 10-20 давать, я как сделаю, напишу ему общее количество знаков, он на эту сумму индивидуальный заказ оформит. Типа так удобнее, и просрочек не будет, и оплата точнее (описания иногда чуть больше получались). Оплата 10/1000. Ну легкое задания, я делала для души)) Потом была проблема с сайтом, на котором были отели и курорты для описания... Время шло, я уже за такие деньги заказы совсем перестала брать... И понимаю, что раз обещала, надо сделать,  и руки никак не доходили...В результате выслала ему в личку несколько описаний, которые уже были готовы, извинилась, что больше не буду их делать ... на этом и разошлись...

Оффлайн Лиса

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 74
  • - Получено: 64
У меня это было на заре посвящения в копирайтинг. Зелёный новичек, я зарегистрировалась на одной из бирж. И вот сижу я перед монитором с выпученными глазами, читаю тексты заказов и понимаю, что все это так сложно, ответственно, мудрено...( ???) Вдохновение постепенно покидает меня, про окна и сапоги писать я не собиралась... И вот вижу заказ на один (!) рубль, а там нужно было оставить комментарий на каком-то сайте, за что и получить хвалебный отзыв в свой адрес и денежное вознаграждение (1 рубль, как и было заявлено). Ну, это дело пяти минут не стоило, дело сделано, отзыв и рубль получены. Но отзыв оказался неожиданно теплым, кроме того, в привате заказчик похвалил меня за стиль, орфографию и проч., предложил сотрудничество, чем немедленно меня окрылил!

Поиск