buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Были ли у вас случаи, когда вы не брали оплаты за заказ?  (Прочитано 5052 раз)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Хотела одному заказчику подарить текст на 8 000 знаков, который я не могла исправить с соответствии с его требованиями и отказалась. Думала что понизит рейтинг, но увы)))))))))) он этого не сделал. От подарка тоже отказался, сказал что он в состоянии оплатить работу. Выставила на продажу, купили в течении 2-3 дней, да еще и поблагодарили.

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
Был один, больше года назад, но не по моей вине. Заказ сдала, дама его приняла. А спустя час попросила дописать еще кое-что. Я сделала, получилось в районе 1000 знаков. Пишу, типа, готово, оформляйте. Она: "Что оформлять?!" Я:"ТЗ". Закончилось тем, что она написала мне, что "вообще-то, доработки делаются бесплатно". На что я ответила - " В пределах ТЗ - не спорю, но когда заказ принят, и объем увеличился..."
Она оформила ИЗ, а я не стала его принимать, просто отправила текст в личку, указала, где лучше вставить, чтобы текст был полным по смыслу, и предложила разойтись с миром. Тем более, что давно хотела это сделать.  :)

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
У меня недавно был случай, по запарке написал текст о другой группе запчастей, правда на ту же модель. Заказ вернулся на доработку. В ЛС заказчику написал, что он может использовать текст по своему усмотрению. В итоге получил ИЗ.

Был приятно удивлен.

Оффлайн Vinessa

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1237
  • - Получено: 111
Писала без оплаты раза четыре, тогда, когда просрочивала заказы. Чувствовала, что не успеваю - отказывалась от заказа и писала заку в личку, что т.к. срываю сроки - напишу ему текст бесплатно.
Два заказчика все равно оплатили и рейтинг восстановили, два - воспользовались подарком :). Зато я не чувствовала себя виноватой и отзывов отрицательных никто не оставлял :)

Оффлайн Ksun

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 13
Однажды сорвала срок сдачи заказа: статья уже была написана, все отредактировано, в срок укладывалась (еще целый час в запасе был) и тут мой ноутбук зависает и выключается, естественно копия почему-то не сохранилась. В итоге срыв сроков и моя 6-часовая работу коту куда-то там... Заказчику написала, отреагировал, на удивление, нормально и продлил заказ. От доплаты за объем отказалась ввиду своего косяка. Но,сказать по правде, доплату он все-таки прислал) Работаем уже несколько месяцев и вроде как все нормально)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
Да, было дело. Написал для знакомой на сайт фирмы 2500 знаков. Она хотела заплатить, но я не взял)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Пишу про дайвинг в три-четыре раза дешевле, чем по основным заказам. Так что можно сказать, что из четырех статей - две-три бесплатные :D

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 40
Я для новых заказчиков пишу бесплатную тестовую статью. Делаю это только в тех случаях, когда начинаю работать с новой тематикой (статей аналогичной тематики в резюме нет и показать могу только другие работы). Заказчику приятно, что он получит конкретный пример текста по конкретной тематике и сможет своими глазами "живьем" все увидеть, это неплохо, я считаю, для моей репутации. При этом я предупреждаю, что, если мы не продолжаем сотрудничество, то статья уходит ко мне в резюме или на продажу. Я высылаю в форме картинки саму статью или защищенного от копирования файла. В любом случае я остаюсь в выигрыше, так как постепенно пополняю свое портфолио разноплановыми текстами.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
если мы не продолжаем сотрудничество, то статья уходит ко мне в резюме

А если вы продолжаете сотрудничество, то Вы статью не выставляете в портфолио?

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
если мы не продолжаем сотрудничество, то статья уходит ко мне в резюме

А если вы продолжаете сотрудничество, то Вы статью не выставляете в портфолио?

Если продолжаем, то заказчик просто покупает ее у меня по оговоренной ставке, ведь она ему подошла)

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Если продолжаем, то заказчик просто покупает ее у меня по оговоренной ставке, ведь она ему подошла)

Но скриншот можно выставить в портфолио, покупка стати заказчиком этого не исключает

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *

Но скриншот можно выставить в портфолио, покупка стати заказчиком этого не исключает

Ну, разумеется, я выставляю в портфолио работы, которые считаю лучшими) Просто, например, писать статьи чисто для портфолио, чтобы его обновить или расширить, по новой теме для себя я бы не стала, честно говоря, лень. А так, делая такую статью для нового заказчика, я убиваю двух зайцев.

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
Было 2 раза, причём с одним и тем же заказчиком. Я оба раза сорвала сроки дико. После второго поняла, что мне просто капец надоело писать на тему. Простились.

Поиск