buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как повторно вежливо отказать заказчику?  (Прочитано 4502 раз)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Re: Как повторно вежливо отказать заказчику?
« Ответ #15 : Август 18, 2015, 07:45:48 pm »
начну хорошо работать
Ай-яй-яй, что же вы так, обижаете перекупщика, "плохо работате", а он все сует и сует свое ИЗ, все ждет и надеется :D
А вообще, его денные не помешает проиндексировать::)может, кто-то мечтает о таком "добродетеле"-заказчике::);)

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #16 : Август 18, 2015, 07:48:01 pm »
Я тоже была в шоке. Думала, что он ИЗ дает потому, что ему нравится моя работа. А оказывается, он ждал, когда же я начну хорошо работать

Мне кажется, что этого человека надо забыть навсегда. И больше так не делать - работать за "спасибо". "Спасибо" обычно вот такое и бывает. Я Вас хорошо понимаю, но есть и доля нашей вины в том, что мы позволяем так поступать по отношению к себе.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #17 : Август 18, 2015, 07:48:59 pm »
Заказчик устанавливает цену - это как покупатель, который пришёл в магазин, устанавливает цену: "мне брюки за 1500 дорого. Я возьму за 800". Какова будет реакция продавца в магазине?

Так и мы. Мы ставим свою цену. Дорого? - покупайте дешевле у тех, кто дешевле продаёт. Что тут сложного.

Не, ну правда. Когда заказчик диктует свою цену, это как если бы он приходил в магазин купить крутой ноут за 80 000, а денег на рабочий за 16 000. И требовал бы продать ему крутой восмьдесятитысячный за 16 000. А продавец ещё вынужден ему вежливо говорить, что "вы, батенька, о***ли".

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
« Ответ #18 : Май 11, 2017, 01:29:59 am »
Извините, но если отправить в Ч/С не вариант, то можно просто проигнорировать? Вас напрягает лишнее сообщение? Ну можно просто вежливо выложить скан ТЗ, выполненного вами задания, с указанием стоимости работы. Почему то мне кажется что навязчивый заказчик исчезнет. У меня была похожая ситуация. В еТХТ. Я пару раз отказался с намёками, а потом просто скопировал ТЗ, другого заказчика, с ценой в 2,5 раза выше. Больше он не пишет. Это просто мой вариант, извините.

Поиск