buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Часто ли вы отказываете заказчику?  (Прочитано 3208 раз)

Оффлайн ЕлизаветаАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 28
Часто ли вы отказываете заказчику?
« : Декабрь 19, 2016, 07:03:28 pm »
Здравствуйте, коллеги) Мне последнее время попадаются довольно странные заказчики, уже отказала двоим подряд.
Один предлагал сделать лендинг для "Школы миропознания "Возрождение". ::) После выполнения тестового задания мы долго общались, мне было предоставлено предварительное ТЗ, достаточно подробное, со ссылками на сайт и группу вк. Предложила свою цену, с предоплатой - никаких комментариев (устраивает или нет), хотя вопрос был задан. Заказчик спрашивал банальные вещи (уже оговоренные в ТЗ), задавал вопросы об их ЦА (был опыт подобной работы). Потом через 3 дня меня позвали в скайп (почему не сразу-то??). Я себя накрутила, что меня пытаются завербовать в какую-то секту и помахала им ручкой))
Другой заказчик прислал вот такой шедевр:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я не знаю, тут даже комментировать не хочется (читать, кстати, тоже). Ответила, перефразировав весь текст под спойлером в один маленький абзац (4 предложения). Согласилась выполнить только с одним условием - никаких Адвего, только проверка текст.ру. На что зак ответил, что любой текст является 100% уникальным по проверке в этом сервисе. В итоге каждый остался при своем мнении.  :-[
Коллеги, как часто вы сталкиваетесь с подобным? Если нет другой работы, беретесь ли за такую?
По-моему, лучше совсем без денег сидеть и писать что-то для себя, чем вот с такими связываться.. Но уже скоро волком выть буду без хороших заказов((

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Re: Часто ли вы отказываете заказчику?
« Ответ #1 : Декабрь 19, 2016, 09:04:50 pm »
Большая часть подобных заданий пропадает, когда цена переваливает за 600 - 900 руб. за текст.

Главная причина отказа: нет времени.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #2 : Декабрь 20, 2016, 06:42:19 am »
Отказываю редко, потому что кушать три раза в день, как минимум, хочется. Что касается Адвего, не понимаю почему ее многие боятся как огня. Я про ремонт телефонов этой программой проверяю и ничего. Все нормально. Да и вообще, этот заказчик только Адвего любит. Да нормально там все с этой программой, если копирайтить, а не рерайтить. И если хорошо отрерайтить, то тоже.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
« Ответ #3 : Декабрь 20, 2016, 09:38:23 am »
Отказываюсь, если тема не моя или во время переговоров становиться ясно, что у нас с заком слишком разный взгляд на текст - 100% дальше будут непримиримые разногласия.

Оффлайн Papa Johns

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 70
« Ответ #4 : Декабрь 20, 2016, 01:26:42 pm »
Отказываюсь, если текст может навредить здоровью читателей – физическому, психическому и финансовому.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Декабрь 20, 2016, 01:26:42 pm »

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #5 : Декабрь 20, 2016, 02:08:26 pm »
Отказываюсь, если явный неадекват или тема не подходит
не понимаю почему ее многие боятся как огня.
Эта мерзость когда-то заглючила мне винду. С тех пор этой программкой не пользуюсь.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #6 : Декабрь 20, 2016, 07:42:19 pm »
мерзость когда-то заглючила мне винду

Всякое бывают. Хорошо что у меня за 4 года ничего подобного не случалось)))))

Оффлайн Геннадий

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 8
« Ответ #7 : Декабрь 20, 2016, 11:33:02 pm »
Эта мерзость когда-то заглючила мне винду
Это Адвего что-ли???? Я иногда в день по несколько раз ею пользуюсь. Кстати, по поводу уникальности там: на сегодняшний день написал одному заку уже 190 статей о продаже автозапчастей и аксессуаров. В текстах только меняются марки или модели автомобилей, а по сути все почти одно и то же. И ничего, уникальность в основном примерно 95%.
У меня недавно ситуация была: решил перед сном проверить почту (около 12 ночи), а там письмо от одной из постоянных заказчиц, где она слезно и очень срочно (ну вот прям сейчас) просит сделать текст на видеоролик. Что-то там у неё срывается, если завтра к утру не будет хорошего текста на ролик. Очень хотелось в мягкой форме послать (категорически не люблю срочные заказы). В конце концов жалко стало тетю:), в итоге до двух ночи просидел, но сделал и отправил.
А вообще, так чтобы совсем неадекватные или сектанты какие-нибудь, не попадались.:)

Оффлайн ЕлизаветаАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 28
« Ответ #8 : Декабрь 21, 2016, 12:37:53 am »
Еще ни разу не пользовалась Адвего, начиталась негатива про нее, поэтому и не хочется даже пробовать) Текст.ру обычно всех устраивал, не понимаю таких "особых предпочтений". 

Оффлайн Евгения Васильевна

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 11
  • Расширяю ваши познания :)
« Ответ #9 : Декабрь 21, 2016, 02:15:31 am »
Отказываюсь, если явный неадекват или тема не подходит
не понимаю почему ее многие боятся как огня.
Эта мерзость когда-то заглючила мне винду. С тех пор этой программкой не пользуюсь.
Даже такое бывает! Кошмар. Да как так получилось-то? Меня адвего выбешивает капчей. Но я просто "Сбросить" нажимаю. Еще бывает антивирусник маячит, что куда-то не туда залезли с проверкой)

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #10 : Январь 10, 2017, 12:49:50 am »
Я сейчас отказываю всем кто предлагает меньше чем 25/1000, а также если совсем уж не моя тема. Еще был один заказчик с моей любимой темой и ТЗ простое. Написала, а потом началось: вставьте такие-то ключи (хотя изначально о них не слова), поднимите уникальность (выше изначально заявленной). Причем все это по очереди, то есть исправило одно тут же опять на доработку с новым требованием. Сдала только раза с пятого. Так вот этот заказчик мне предлагает 2 ИЗ >:( со словами: "мы же та хорошо сработались". Оказала не задумываясь.

Оффлайн Света

• Знаток
« Ответ #11 : Январь 10, 2017, 01:03:59 am »
вставьте такие-то ключи (хотя изначально о них не слова), поднимите уникальность (выше изначально заявленной)
Та легко ;) за доп. оплату, конечно же (в ТЗ же эти пункты отсутствовали) 8) Слишком много развелось таких хитрож*пых оленей...

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #12 : Январь 13, 2017, 02:01:00 am »
Наверное это приобретается с опытом. А пока дорожишь рейтингом, да и вообще как-то в голову не приходит, вот и отправляешь потом таких в игнор-лист, что бы даже заказы от них в ленте не попадались. Хотя один раз, когда мне заказчик при отправке на доработку написал фразу "Вы с головой дружите?" плюнула и сама отослала в арбитраж с просьбой снять с заказа.

Оффлайн Света

• Знаток
« Ответ #13 : Январь 13, 2017, 05:54:26 pm »
А пока дорожишь рейтингом
Уходите с бирж, в "свободное плавание", там "рейтингов и звезд" нет.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #14 : Январь 14, 2017, 05:06:50 am »
там "рейтингов и звезд" нет

Небось врете:D:D:D Я как-то видел на одном информационнике, что главное место работы копирайтера - биржи, главное, сдать на звезды, это важно на любой бирже, и можно будет брать дорогие заказы по 35 рублей....

Называется отгадайте, где текст заказывали???

Поиск