Здравствуйте, коллеги) Мне последнее время попадаются довольно странные заказчики, уже отказала двоим подряд.
Один предлагал сделать лендинг для "Школы миропознания "Возрождение".
После выполнения тестового задания мы долго общались, мне было предоставлено предварительное ТЗ, достаточно подробное, со ссылками на сайт и группу вк. Предложила свою цену, с предоплатой - никаких комментариев (устраивает или нет), хотя вопрос был задан. Заказчик спрашивал банальные вещи (уже оговоренные в ТЗ), задавал вопросы об их ЦА (был опыт подобной работы). Потом через 3 дня меня позвали в скайп (почему не сразу-то??). Я себя накрутила, что меня пытаются завербовать в какую-то секту и помахала им ручкой))
Другой заказчик прислал вот такой шедевр:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Я не знаю, тут даже комментировать не хочется (читать, кстати, тоже). Ответила, перефразировав весь текст под спойлером в один маленький абзац (4 предложения). Согласилась выполнить только с одним условием - никаких Адвего, только проверка текст.ру. На что зак ответил, что любой текст является 100% уникальным по проверке в этом сервисе. В итоге каждый остался при своем мнении.
Коллеги, как часто вы сталкиваетесь с подобным? Если нет другой работы, беретесь ли за такую?
По-моему, лучше совсем без денег сидеть и писать что-то для себя, чем вот с такими связываться.. Но уже скоро волком выть буду без хороших заказов((