buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Для каких организаций вы готовы писать на благотворительной основе?  (Прочитано 6032 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Какое чувство у вас вызывают обращения благотворительных фондов с предложениями написать бесплатно? Как-то, одним из первых заказов, писала для подобного, только цену они ставили вполне приличную. И что-то стала меня совесть мучить - может скидку им сделать? Открыла сайт - а там портретная галерея десятков сотрудников, и все не на волонтерской основе.
В чем, собственно разница - сотрудники получают зарплату, почему ее не должен получать копирайтер? Деньги на детей я и сама могу в церковь, допустим, отнести.

Но такая логика не всегда срабатывает, чаще попадаются заказы от таких организаций с просьбой написать бесплатно. Пишу и так, но именно людям, из известных мне, которые сами работают бескорыстно. А вы писали статьи "в целях благотворительности"?

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Если и пишу, то только тем, кого знаю или уверена, что там действительно в основном, волонтеры. Но такие обычно не клянчут статьи по биржам и ресурсам фриланса, а справляются сами. А все эти способы давления на жалость и обещания "опубликовать под вашим именем" меня и моего ребенка не прокормят.
Все эти сайты, как правило, созданы далеко не на Укозе или каком-либо еще бесплатном хостинге-конструкторе. А раз нашлись деньги, чтобы заплатить за хостинг/домен (обычно не самый дешевый) тогда пусть ищут и на копирайтера или пишут сами.
 Деньги на детей я и сама могу в церковь, допустим, отнести.
Или продукты/одежда/игрушки, что еще лучше.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Писал как-то для собачников, но сразу смутило, что просили писать для поиска денег. Я им говорю: давайте буду писать, но какие-то нейтральные объявления: передержка там, собаку взять, какие-то вещи для собак, лекарства и то се. После этого пропали. И я еще сильнее укрепился в мысли, что для многих это всего лишь бизнес.

А вообще у меня даже висела страничка с предложением бесплатного написания, но я ее снял. Если и буду писать, то только без каких=то материальных просьб и опять же смотреть на сертификаты, разрешения и т.п. Очень уж много пройдох развелось.

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
Приведу один недавний пример, переписку в закрытой группе на фейсбуке копилансера(не официальная) приводить конечно не буду, но свои ответы приведу.
Первый пост от одного очень топового райтера

Цитировать (выделенное)
Благотворительному фонду (сайт www.-----) требуется НЕматериальная помощь (материальная, конечно, тоже, но речь сейчас не о ней).
Суть проблемы: карте, которая сейчас у них называется «Карта спасение», нужно более звучное и говорящее название.
Они уже пробовали «Доброкарта», «Помощь» и, собственно, «Карта спасение», но хотят что-то другое.
Также им требуются короткие, ёмкие, понятные и, естественно, душевные тексты:
1. текст для упаковки, в котором описана цель карты помощи (это пластиковая карта, при покупке которой человек жертвует на лечение тяжелобольных детей с онкологическими заболеваниями) и как важна помощь именно от этого человека (200-300 символов);
2. благодарственное обращение (вкладывается в упаковку с картой) для жертвователя, письмо получает каждый человек который купил Карту помощи, описать что его вклад очень важен для фонда, а также чтобы текст вызывал гордость у этого человека за свой поступок.
Буду благодарен за любые ваши варианты!
P.S. Этот заказ я выполняю бесплатно, но готов оплатить вашу помощь. Уверен, договоримся.

Ниже будут только мои посты, остальных промежуточные не приведу.

Цитировать (выделенное)
Я не против и конечно за фонды, точнее за помощь детям и вообще. Но посмотрев на сайт кроме как дайте денег и фотки ничего больше нет. У фондов куча инфы контактной, лицензий и документов. А тут бесплатный номер и почта от домена.

Цитировать (выделенное)
Может лучше тогда для реально работающих написать, зарекомендовавших себя?

Цитировать (выделенное)
Причем домен их французский и возможно такой зарегать только на резидента Франции, либо перекупить, в общем загадочно, оперирую рублями, причем продавая они собирают данные с тех же карт и тд, но по закону все должно быть в России. Сервер тут DENVER, COLORADO , адреса под домен пока есть. Напрашивается вопрос, почему не в России и почему такие сложные регистрации.

Цитировать (выделенное)
Аминь)))

На этом все или весь порыв остановился, по крайней мере желающих я больше не видел.

Надо по максимуму посмотреть что фонд представляет из себя или организация, в большинстве случаев по сайту, домену все видно.

• Знаток+
Ну вот не знаю почему, я много чего кому бесплатно делаю, но такие объявления на биржах, куда РАБОТАТЬ пришли - раздражение вызывают. Если есть какая-то организация без коммерции, что там нет ни одного человека с литературными способностями? Также и я пишу для организации, идеи которой разделяю, но я там сама предложила, зная ситуацию.

Вот недавно вегсайт подал заказ, а когда люди откликнулись - в личку начали на жалость давить. Причем даже не скрывали, что в дальнейшем сайт для заработка будет.

Но про присторойку котов и на бирже б взялась писать бесплатно, святое дело ;).

Форум копирайтеров Рунета

• Знаток+
Один фонд на Фрилансе уж штук 40 проектов создал, по последним тоже 0 откликов. У, скажут, жадные и злые копирайтеры...

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
Бесплатно написала бы только статьи про детей, которые ищут себе родителей. Вообще любую работу связанную с данным вопросом сделала бы бесплатно. Мне кажется это единственное, что можно делать бесплатно, ведь чужих детей не бывает)

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
Но про присторойку котов и на бирже б взялась писать бесплатно, святое дело
У меня есть группа в фейсбуке достаточно активная, про собачек породы французский бульдог и в ней масса объявлений появляется от всякого рода хозяев которые по разным причинам отдают.
Найденыши, просто из приютов и тд.
По мере появления свободного времени, делаю сайтик с кучей всего, как будет время, начну туда заказывать материальчик, пока время хватило только перепостить с группы))

делаю в стиле pinterest сетки, очень нравится мне плитками, по крайней мере для себя.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Я пока не писала, никто не обращался.

Участвую в разных акциях с вещами и прочими нужными штуками для какого-нибудь детдома. Но такие мероприятия обычно происходят через знакомых, поэтому там я уверена, что деньги-вещи пойдут по назначению, и знаю, с кого спросить в случае чего.

Оффлайн Евгений Журавлев

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 141
Я ни для каких. Бесплатно работать вредно - и самому стремно и работу не ценят. Лучше так денег отправить.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Никто не просил  :( Наверно, для детей писала бы, так как сама и мама два раза, и бабушка. И для больных, и для стариков, и для бездомных животных.

Оффлайн kupran

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 134
  • - Получено: 165
  • Дьяк дворского думного дьяка
Любые фонды под чьей-то эгидой. Или гос. или спонсора. Каждый волонтёр получает зп. У всех семьи и просто хочется кушать. Даже волонтёры детских фондов.
Не призываю быть бессердечными и меркантильными мздоимцами, призываю стать бдительными реалистами.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Ни для каких. Для меня это работа и способ зарабатывания на жизнь. Если они волонтёры - так это они волонтёры, а не я.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Задумалась. Пока что таких предложений не поступало, но не факт, что это не случится в дальнейшем. Может, я злая и меркантильная, но бесплатно писать вряд ли буду. Особенно, если предполагается большой объем текста или работа на постоянной основе. Маленькая статья и разово - это еще подумаю, все будет зависеть от наличия свободного времени и моей степени доверия к "заказчику".

О, только что вспомнила, что пару раз  писала сочинения для ребенка своей подруги! Это считается? Денег за это, разумеется, не брала (даже в голову такое не пришло :)), но меня поили чаем с вкусными конфетами.

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
Бесплатно не пишу, да и не просят, но помогаю заполнять календарь на одном сайте.

Поиск