buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Бесплатный сайт-портфолио  (Прочитано 2903 раз)

Оффлайн Helga RockАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 10
Бесплатный сайт-портфолио
« : Апрель 22, 2016, 04:01:07 pm »
Коллеги, нужен совет.

Целесообразно ли создавать сайт-портфолио на бесплатном домене-хостинге (адрес будет из разряда megacopy.wix.com) или лучше дождаться лучших времен и сделать нормальный?

P.S. Думаю сделать для солидности. Хочу поискать клиентов в открытом море и отправлять ссылку на портфолио не на сайте фриланса, а на собственном, пусть и бесплатном сайте.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Re: Бесплатный сайт-портфолио
« Ответ #1 : Апрель 22, 2016, 04:13:02 pm »
А на платном почему не сделать? Недорогой хостинг всего рублей 200 стоит + домен примерно 800 рублей в год. Зато адрес будет нормальный и потом можно будет до нормального сайта доработать.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #2 : Апрель 22, 2016, 04:16:57 pm »
дождаться лучших времен и сделать нормальный?

Бесплатный сайт - это тупик. Возьмите любую бесплатную CSM (система управления содержимым) и сделайте нормальный сайт (домен 100-200 рублей, год хостинга 1000-1500 рублей, а дальше вникать и делать). Шаблон можно взять бесплатно (лучше купить конечно =1000 рублей).

Почему бесплатный сайт - это тупик:

1. Несерьёзно (в конструкторе может создать сайт любой);
2. Тяжело продвигать, а создавать нормальный сайт будет лень (эта ситуация возникнет если Вы в райтинге надолго).

2000 рублей можно на бирже, форуме или сайте фриланса сколотить.

• Новичок+
  • *
« Ответ #3 : Апрель 22, 2016, 04:23:04 pm »

2000 рублей можно на бирже, форуме или сайте фриланса сколотить.

Вы правы во всем. Но как-то с повседневными расходами никак не могу эти 2000 выкроить, не поверите))) Всегда находится более приоритетная статья расходов - кредиты, семья, дети)))

Но ваше мнение я поняла, наверное действительно буду стараться выкраивать)))
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2016, 04:28:11 pm от Петр Панда »

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #4 : Апрель 22, 2016, 04:28:01 pm »
Но ваше мнение я поняла, наверное действительно буду стараться выкраивать)))
В копирайтинге, как в любом малом бизнесе - хотите отклика, надо хоть что-то вложить. Где-то деньги, где-то кучу сил и времени, без этого никак.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Апрель 22, 2016, 04:28:01 pm »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #5 : Апрель 22, 2016, 04:33:16 pm »
Уважаемая ТС, пожалуйста, не увлекайтесь излишним цитированием ( в правилах подробней).

Теперь к сути. Хостинг можно найти и за 50 рублей. 100 - уже с предустановкой cms вроде вордпресс.

Домен - 99 рублей в год. 2domains.ru

Итого 100 рублей разово и 100 рублей в месяц. Если и это дорого, то вам вряд ли вообще нужен копирайтинг. Без обид. Но когда у человека есть хоть какие-то планы роста, такие деньги он найдет.

Дальше. Бесплатных шаблонов море. Лично этот, например. сайт govnotext.ru сделан на бесплатном шаблоне за 3 часа. Просто по приколу. В перекурах.  Когда люди начинают говорить, что свой сайт это сложно, мне смешно. Правда. Это не сложно, это лень. И отговорки.

Пожалуйста, десятки бесплатных шаблонов на выбор. Лендинги и не лендинги. Просто бери и делай. http://justfreethemes.com/themes/landing-page/

Если вы знаете, что можно сразу сделать правильно и хорошо, зачем довольствуетесь малым? Зачем эти второсортные решения? Это несерьезно, уж извините

• Новичок+
  • *
« Ответ #6 : Апрель 22, 2016, 04:38:04 pm »
Петр, несмотря на вашу резкость, скажу спасибо. То, что описали вы - копейки, и я с удовольствием воспользуюсь вашим советом.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #7 : Апрель 22, 2016, 04:45:33 pm »
А в чем резкость, в правде? Так на нее и не обижаются. Я говорю то, что думаю и говорю это очень корректно.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #8 : Апрель 22, 2016, 05:29:27 pm »
Мне остаётся присоединиться к сказанному выше.

ВордПресс бесплатный, можно найти шаблон бесплатный, но на этом с бесплатностью лучше попрощаться. Хостинг нужен платный. У меня Бегет, и очень нравится. Техподдержка - золото)

• Новичок+
  • *
« Ответ #9 : Апрель 22, 2016, 05:46:35 pm »
Спасибо всем большое. Судя по всему, мне надо было задать вопрос не о бесплатном сайте, а о том, как сделать его с мизерным бюджетом. Реально не знала, что за пару сотен сейчас в интернете можно запустить что-то стоящее.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #10 : Апрель 22, 2016, 06:09:06 pm »
можно запустить что-то стоящее.

Пожалуйста, не подумайте, что я буквоедством занимаюсь. Но будет ли сайт стоящим - это зависит от Вас. Пётр говорил, что этот сайт сделан на бесплатном шаблоне; и этот сайт кое-чего стоит))) А можно заказать дизайн за большие деньги, но без хорошего контента будет грустно.

Так что контент - король!)

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #11 : Апрель 22, 2016, 06:56:53 pm »
Тут важно понять, что в Сети всему и всегда есть альтернативы. Дизайну, подходу к поиску клиентов, стандартам наполнения, стилю работы. Ко всему. Везде можно найти что-то минимально затратное, максимально красивое и лично тебе удобное.  Если сидеть и ждать, когда ты разбогатеешь и купишь все самое лучшее, то ты никогда не разбогатеешь. И времени никогда в достатке свободного не будет. И желания.  Если всегда чего-то ждать, то  ты так и останешься мечтателем. Просто потому, что те, кто сегодня в шоколаде, ничего не ждали. Что было, с тем и работали.

Много раз говорил - это должно быть внутри: не "когда будет хорошо, то я  ... " ,  а только " чтобы было я хорошо, я ... " . Это очень разные подходы. Так что всегда можно начинать, вот прямо сегодня, сейчас.

Оффлайн marcbrut

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 14
« Ответ #12 : Апрель 22, 2016, 08:18:22 pm »
ВордПресс бесплатный, можно найти шаблон бесплатный, но на этом с бесплатностью лучше попрощаться. Хостинг нужен платный. У меня Бегет, и очень нравится. Техподдержка - золото)

Я пока на пути к созданию сайта тоже с Бегетом. Как дилетант долго ломал голову при выборе провайдера. Всё решили многочисленные положительные отзывы о техподдержке.

Поиск